Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Египет

Kimura Masahiro

Рекомендованные сообщения

skelet
Так египет всегда берут в сферу. Главное выйти из неё до открытия техов дающих возможность строить канал.

как бы те сказать помягче, Турция нападает сразу после того, как завалит бербер в Триполи. СИречь самое позднее 38-й

В моде ПДМ за Египет была интереснейшая партия. А все потому, что вначале Египет вассал ОИ. Где-то в 40х годах она нам по событию объявляет войну за вассализацию. Подключаются к этой войне Пруссия, Австрия и еще кто-то. Я смог загасить всю коалицию этих держав. Оборону держал в основном в Сирии. В самые тяжелые моменты враг доходил до Дамаска. Но главное оборонятся в горах. Пустыню враг пусть оккупирует. Главное не пускать его к горному побережью и обороняться только там. У Египта хватает войск, что бы образовать полноценный фронт даже на широком участке. Смысла окапываться в Синае не вижу. Спасла меня Франция. Она заступилась за меня против Пруссии. Против других почему-то не захотела. :blush:

Только потом ступор. Запилил ОИ(немного) потом она начинает союзничать чуть ли не со всеми ВД. Вылез в великие державы. Создал Аравию (Йемен, Хиджас, НЕЖД) в качестве сателлита. И не могу создать Арабский халифат. Марокко захватила ВБ. А Алжир под Францией. А они меня раскатают.

моды это совсем другое... горы конечно хорошо, но в обычной в2 так снабжение 20, т.е. максимум 7 полков... что-то я не очень понимаю, как они что-то могут удержать

Red rain
моды это совсем другое... горы конечно хорошо, но в обычной в2 так снабжение 20, т.е. максимум 7 полков... что-то я не очень понимаю, как они что-то могут удержать

У компа в Вике отсутствует чувство страха. То есть, если ты в одной провинции держишь 20 тыс, а в соседней 40, то он нападет на эти 20 не задумываясь, что эти 40 могут пойти на подкрепление к врагу, как только он вступит в битву.

skelet

короче как я понял суть предложения в том, что-бы распустить иррегуляров, наклепать пехоту и открысить хотя бы одну прову у Эфиопии педед бойней

и пытаться держать Сирию. Но вот вопрос - а как тогда уничтожить корпус из Киренаики?

Red rain
Изменено пользователем tyz
короче как я понял суть предложения в том, что-бы распустить иррегуляров, наклепать пехоту и открысить хотя бы одну прову у Эфиопии педед бойней

и пытаться держать Сирию. Но вот вопрос - а как тогда уничтожить корпус из Киренаики?

Я уже даже не помню, как я его замочил. Как вариант, надеяться на тупость компа и, отбив первые атаки на сирийском фронте, выделить пару армий на уничтожение корпуса из Киренаики.Я не помню уже, какая разница в качестве Египетской и Турецкой армией. В зависимости от этого выделить армию в определенном соотношении и тупо напасть на нее, когда первые атаки турков уже отбиты.

Агент Госдепа
Изменено пользователем SirDtPts

Есть и второй варинат.

1. Запилить Эфиопию и ещё кого - нибудь. Кстати, у меня с ней всё норм. Потери минимальные. Там ведь ничего сложного. На арабские страны ББ не тратьте. Их потом по корочкам отберём.

2..Тупо отдавать ОИ земли ( можно не сразу, пусть потопчется 40к армией по прове с снабжением 12 :rolleyes: ).

3. Вестернизироваться к 1850 - 1855.

4. Наполнить армию артой и идти выпиливать турок. Они скорее всего будут загноблены Рашкой или Аусом. Но даже если нет, их отпинать не сложно.

5. Выйти в КД или сразу в ВД. Всякие Испании обогнать не трудно.

6. Пилить кораблики и порты.

7. Заколонить большую часть Африки.

8. Ногибать всех и вся.

Завтра выложу скрин ~ 1900 г. Аравия получилась стронг. Из корок осталось забрать Марокко и кусок Алжира у Франции и Испании, но это на пять минут. Всё руки никак не доходили до них.

Всё сводиться к тупости искусственного идиота. Он радосто сливает огромные армии в наших пустынях и горах Персии.

Агент Госдепа
Создал Аравию (Йемен, Хиджас, НЕЖД) в качестве сателлита.

Я всегда делал Аравию из себя. Корочки же.

Red rain
Изменено пользователем tyz
Я всегда делал Аравию из себя. Корочки же.

Я играю с модами. Я тоже надеялся стать Аравией. Но эти страны, находящиеся в сфере влияния просто объединились в одну и все это стало моим сателитом. Можно создать Арабский халифат, но там нужно владеть Марокко и Алжиром. А ВБ и Франция меня запросто отпинают.

Агент Госдепа
Я играю с модами. Я тоже надеялся стать Аравией. Но эти страны, находящиеся в сфере влияния просто объединились в одну и все это стало моим сателитом. Можно создать Арабский халифат, но там нужно владеть Марокко и Алжиром. А ВБ и Франция меня запросто отпинают.

ВБ и Франция контрятся клепанием солдат - негров в колониях и корабликами (во флоте ИИ полный рак). Очень приятно устраивать бриттам Джихад под Лондоном. :rolleyes: Не думаю, что с модами что - то сильно меняется.

Red rain
ВБ и Франция контрятся клепанием солдат - негров в колониях и корабликами (во флоте ИИ полный рак). Очень приятно устраивать бриттам Джихад под Лондоном. :rolleyes: Не думаю, что с модами что - то сильно меняется.

Колоний пока нет. Африка еще голая. А флот ВБ 300 кораблей. Франция аналогично. Клепать негров особо не имеет смысла. Не признанные культуры в моде не делаются регулярной армией. Так у меня еще и отставание по техам. Я уже молчу про скромные возможности моей экономики и промышленности на которые трудно содержать стальной флот. И еще Тунис в сфере влияния Франции. В Алжире корпус численностью равный моей армии. А качество не сравнить. Да и с бб проблемы. Корочек то нет.

skelet
Я уже даже не помню, как я его замочил. Как вариант, надеяться на тупость компа и, отбив первые атаки на сирийском фронте, выделить пару армий на уничтожение корпуса из Киренаики.Я не помню уже, какая разница в качестве Египетской и Турецкой армией. В зависимости от этого выделить армию в определенном соотношении и тупо напасть на нее, когда первые атаки турков уже отбиты.

разница, к сожалению, огромная, видимо надо всех иррегуляров сносить, а не только часть

Есть и второй варинат.

1. Запилить Эфиопию и ещё кого - нибудь. Кстати, у меня с ней всё норм. Потери минимальные. Там ведь ничего сложного. На арабские страны ББ не тратьте. Их потом по корочкам отберём.

ЩИТО? В ХОД после запила Эфиопии из-за потерь оккупации от египетской армии остаётся 6-7 тыс...

там почти вся страна горы. В АХД конечно легко без потерь, ставь полк на клетку и жди

Адмирал
не понимаю, загасил полностью Эфиопию, но видимо зря, т.к. полегло очень много людей из-за оккупаций гор.

Как же можно обороняться от турок этих? В реале Египет не был так слаб в 19-м веке, он как раз часто имел турачьё

Скачай Хронолоджи и начни с 1816 - ого.

skelet
Клепать негров особо не имеет смысла. Не признанные культуры в моде не делаются регулярной армией.

кстати а как это сделать? Хочу, что-бы негрота только в иррегуляров или иррегулярную кавалерию могла, ну максимум в какие-нибудь гусары

Скачай Хронолоджи и начни с 1816 - ого.

ЩИТО??

Агент Госдепа

Как и обещал, Аравия.

Аллаху Акбар!Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

calcium
Как и обещал, Аравия.

Аллаху Акбар!Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Какой год? По-моему, наличествует незавершенность во всех направлениях.

Агент Госдепа
Какой год? По-моему, наличествует незавершенность во всех направлениях.

1894. Надоело играть. Орды моих негров выпиливают всех. А мой флот сильнее флота ВБ, США, Франции и Гермы вместе взятых. Во флоте искусственный идиот совсем слаб. Если доиграть до конца, то можно всю Африку точно подмять и даже больше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 34
  • Создано 10.03.2013
  • Последний ответ 22.09.2014
  • Просмотры 11719
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.38

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

7

• Агент Госдепа

6

• Red rain