Объединенный чемпионат СНГ
Объединенный чемпионат
45 голосов
Лучшие авторы в этой теме
-
JillValentine 25 сообщений
-
Antipilot 20 сообщений
-
anarhist 15 сообщений
-
Captain Willard 11 сообщений
-
Rybinsk 11 сообщений
-
Последний Консул 11 сообщений
-
Kenzon 9 сообщений
-
IvPBay 8 сообщений
-
Муцухито 8 сообщений
-
Alariko 7 сообщений
-
westkelt 6 сообщений
-
Gravata 5 сообщений
-
Ustaše 5 сообщений
-
enot1980 5 сообщений
-
Нимор 4 сообщений
-
Evertonian 4 сообщений
-
Bismarck 4 сообщений
-
nelsonV 3 сообщений
-
SUVAR 3 сообщений
-
DuelАnt 3 сообщений
-
MeniaTytNet 3 сообщений
-
treshold 2 сообщений
-
Воле Шойинка 2 сообщений
-
Stommelen 2 сообщений
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
Рекомендованные сообщения
Идея не новая,но не утратила своей актуальности.Хотелось бы узнать мнение болельщиков обеих стран.Просьба аргументировать свои ответы
Опубликовано anarhist,
Закреплено StrаtegiumСобственно даже странно, что такой темы нет. И раз, король местного раздела на отдыхе, то сосед окажет помощь
Итак, собственно к делу.
Миллер также заявил, что рейтинги трансляций объединенного чемпионата будут выше, чем у Лиги чемпионов.
«Предварительные оценки рейтинга телетрансляций матчей объединенного чемпионата в России и Украине выше, чем Лиги чемпионов», – сообщил Миллер.
Миллер выразил уверенность в том, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешит создание объединенного чемпионата, передает РИА «Новости».
«Конечно, требуется разрешение УЕФА, и мы его обязательно сделаем, – заявил Миллер на заседании организационного комитета по объединенному чемпионату. – Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что будет заинтересованное обсуждение. Во-первых, это связано с тем требованием, которое предъявляет УЕФА: (финансовый) fair play. Уверен, что если объединенный чемпионат будет создан, это требование будет полностью соблюдаться».
По словам Миллера, изначально планировалось, что в чемпионат «смогут войти клубы из всех стран постсоветского пространства».
«Но так как инициирование такого чемпионата – сложное дипломатическое решение, мы решили инициировать чемпионат с Украиной, – продолжил он. – В дальнейшем, если у нас все получится, мы сможем кооптировать клубы из других стран постсоветского пространства, которые смогут участвовать в объединенном чемпионате. Но это уже следующий этап».
Как было объявлено на заседании, бюджет турнира составит 1 млрд долларов. Из них 800 млн долларов – бюджет высшего дивизиона, 100 млн долларов – бюджет первого дивизиона и 100 млн долларов – отчисления в РФС. Фонд участия команд в высшем дивизионе – 400 млн долларов, по 22 млн долларов за участие. Фонд результатов матчей – 112 млн долларов. Фонд доходов от занятого места – 120 млн долларов. Фонд медалистов – 48 млн долларов. Фонд доходов от рейтинга трансляций – 120 млн долларов.
За первое место – 92 млн долларов, за второе место – 74 млн долларов, за третье – 61 млн долларов.
По словам Миллера, «эти цифры превышают цифры призового фонда Лиги Европы и сопоставимы с бюджетом Лиги чемпионов».
В чемпионате СНГ будут участвовать 18 команд на паритетной основе: девять представят чемпионат России и девять – чемпионат Украины.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце ноября идею создания чемпионата СНГ впервые озвучил Алексей Миллер – глава Газпрома, генерального спонсора футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург). Идея была поддержана руководством ведущих футбольных клубов России: ПФК ЦСКА (Москва), ФК «Анжи» (Махачкала) и других. Кроме того, создание нового чемпионата поддержало руководство РФПЛ.
Уже 13 декабря был образован оргкомитет по созданию объединенного чемпионата СНГ по футболу, его возглавил известный российский тренер Валерий Газзаев. В конце января он рассказал, что приглашение принять участие в чемпионате получат все команды высших дивизионов России и Украины. Из них по итогам сезона-2013/14 должны быть сформированы высшая и первая лиги по 18 команд в каждой.
Однако президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков выступил против создания нового чемпионата, заявив, что проведение оного будет беспрецедентным нарушением положений статутов ФИФА, УЕФА и ФФУ.
Кроме того, и в России не все клубы согласились на проведение объединенного чемпионата с Украиной. Так, вице-президент «Терека» Хайдар Алханов назвал идею проведения объединенного чемпионата России и Украины «бредовой».
Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, что идея создания чемпионата СНГ идет вразрез с принципами ФИФА, а поэтому президент РФС Николай Толстых должен сохранить чемпионат России и «забыть о ней».
В свою очередь президент УЕФА Мишель Платини заявил, что футбольные руководители разного уровня во многих странах не готовы поддержать идею слияния каких-либо чемпионатов или футбольных лиг, так как видят в этом множество экономических, юридических и бюрократических проблем
[Cкрыть]+
1)Как уже было сказано выше, чемпионат будет намного богаче, а значит проблемы с деньгами у клубов останутся в прошлом
2)Возможность увидеть лучшие российские и украинские клубы несомненно поднимет интерес к футболу, так что новые стадионы пустовать не будут.
3)Несомненно такой чемпионат, в скором времени займет достойную позицию в таблице коэффициентов, да и вообще, позориться мы будем меньше.
и -
1)УЕФА уже твердо высказало свою позицию, и она явно не в пользу нового чемпионата.
2)Собрать лучшие клубы в одной Лиге(наподобии КХЛ) это конечно хорошо- для них. А что будет с остальными? Нахрена нам тогда футбол в остальных городах, кроме Москвы, Питера и Казани? Выходит, можно все клубы и школы футбольные в провинциях сворачивать, ибо- зачем они там?
3)Такая Лига нужна по сути только богатым клубам, РФС, да спонсорам. Я не думаю, что найдется много болельщиков, которые еще помнят противостояние 2ух Динамо, или Шахтера со Спартаком. Про небольшие клубы я уже сказал.
Опубликовано Последний Консул,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.