Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Объединенный чемпионат СНГ

anarhist

Объединенный чемпионат  

45 голосов

1. 1. Нужен или нет?

• Да
      16
    • Нет
      29

Рекомендованные сообщения

Evertonian
То-то мы украинские клубы в плей-офф ЛЧ и ЛЕ в этом году наблюдали...

в ЛЕ наблюдали

Antipilot

Для РФ невыгодно объединять чемпионаты.

Это ж вернутся времена позднего Союза. Когда было противостояние Украина – Москва, разбавленное несколькими представителями столиц союзных республик.

Шансы провинциальных городов России, на участие в высшем дивизионе резко сократятся.

И тогда хоть Шахтер был середнячком.

А сейчас что будет? Два года Шахтер чемпион. Потом два года Динамо. А потом может быть годик кто-нибудь из россиян. Оно нам нужно?

Evertonian
А сейчас что будет? Два года Шахтер чемпион. Потом два года Динамо. А потом может быть годик кто-нибудь из россиян. Оно нам нужно?

зачем так потпать в грязь ЦСКА, Спартак, Зенит.

считаю их не слабее Шахтера и точно сильнее Динамо

но у вас еще есть как минимум клубов 6-7 второго эшелона, у нас же - Металл и Днепр

И тогда хоть Шахтер был середнячком.

Не соглашусь. В России достаточно команд, способных обыграть и Динамо и Шахтер.

Antipilot

Evertonian, Surt

Один два раза, в РФ достаточно команд, которые могут обыграть даже Барсу, Реал и МЮ.

Но, мы же не о кубке речь ведем ;)

Если брать в рамках чемпионата, то конкуренцию Шахтеру, да и Динако К, вряд ли кто сможет составить.

В целом, чемпионат России сильнее чемпионата Украины.

Но по отдельности, будет слив украинским лидерам. Проверено историей :)

Помнится, даже Днепр или Заря, «дрючили» всех подряд.

А вот, чтоб СКА (Ростов) такое творило, не припоминаю :(

vitalenko

Как по мне, лучше внутренние чемпионаты оставить так как есть, и лучше создать турнир типа Лиги Европы/Чемпионов... типа Лига СНГ.

И играть не в межсезонье как кубок первого канала, а во время проведения основных чемпионатов.

От каждой страны, в зависимости от рейтинга Уефа(можно и свой рейтинг, внутренний) выделять соответствующее количество команд.

32(или 16) команды раскидать по группам, а далее кубковая схема.

По-моему это вариант более реален в осуществлении.

Нимор
Как по мне, лучше внутренние чемпионаты оставить так как есть, и лучше создать турнир типа Лиги Европы/Чемпионов... типа Лига СНГ.

И играть не в межсезонье как кубок первого канала, а во время проведения основных чемпионатов.

От каждой страны, в зависимости от рейтинга Уефа(можно и свой рейтинг, внутренний) выделять соответствующее количество команд.

32(или 16) команды раскидать по группам, а далее кубковая схема.

По-моему это вариант более реален в осуществлении.

Да-да, придётся отвлекать силы от Чемпионатов, которые дают выход в ЛЧ/ЛЕ, на кубок, от которого толку нет? Проще всё оставить как есть и не мучаться.

Да-да, придётся отвлекать силы от Чемпионатов, которые дают выход в ЛЧ/ЛЕ, на кубок, от которого толку нет? Проще всё оставить как есть и не мучаться.

А все так и останется, никто ничего менять не будет.

Нимор
А все так и останется, никто ничего менять не будет.

Да это понятно, это я предполагал, что будет если такую лигу действительно хотели бы сделать.

treshold

Голосование кривое, я выбрал второй вариант ответа, т.к. считаю новый чемпионат немного бредовой идеей: участвовать будет кто? 3 страны? Но в то же время я не считаю, что это похоронит наш футбол.

Последний Консул
Голосование кривое, я выбрал второй вариант ответа, т.к. считаю новый чемпионат немного бредовой идеей: участвовать будет кто? 3 страны? Но в то же время я не считаю, что это похоронит наш футбол.

Ну предложи свой вариант, я излагаю свою точку зрения, только и всего.

treshold
Ну предложи свой вариант, я излагаю свою точку зрения, только и всего.

Да или Нет, без пояснений. Пусть люди комментирую в теме, дай им развернуться.

Kervan

Не нужен. Кто будет играть в вышке кроме российских команд? БАТЭ, Шахтер и Динамо. Металлист может быть еще. Все.

MihaLbl4

Плохо, вражда только усилится между украинцами и русскими. Для карман - хорошо. Больше заработают. Они.

Rybinsk

Газпром проиграл выборы президента РФС и решил зайти с другого бока! Кстати все приведенные плюсы довольно сомнительны, особенно про возможность видеть лучшие команды! Я и сейчас только матч в неделю вижу и больше врядли покажут, а покупать НТВ+ принципиально не буду!

DuelАnt
Изменено пользователем DuelАnt
+

1)Как уже было сказано выше, чемпионат будет намного богаче, а значит проблемы с деньгами у клубов останутся в прошлом

2)Возможность увидеть лучшие российские и украинские клубы несомненно поднимет интерес к футболу, так что новые стадионы пустовать не будут.

3)Несомненно такой чемпионат, в скором времени займет достойную позицию в таблице коэффициентов, да и вообще, позориться мы будем меньше.

и -

1)УЕФА уже твердо высказало свою позицию, и она явно не в пользу нового чемпионата.

2)Собрать лучшие клубы в одной Лиге(наподобии КХЛ) это конечно хорошо- для них. А что будет с остальными? Нахрена нам тогда футбол в остальных городах, кроме Москвы, Питера и Казани? Выходит, можно все клубы и школы футбольные в провинциях сворачивать, ибо- зачем они там?

3)Такая Лига нужна по сути только богатым клубам, РФС, да спонсорам. Я не думаю, что найдется много болельщиков, которые еще помнят противостояние 2ух Динамо, или Шахтера со Спартаком. Про небольшие клубы я уже сказал.

Чемпионат-то будет, может, и богаче, но это будет касаться только Премьер-Лиги. Проблемы клубов более низкого уровня станут еще актуальнее. У какой-нибудь Волги, Амкара или Мордовии сейчас есть шанс хотя бы собрать зрителей на Спартак, ЦСКА или Зенит.

А в таблице коэффициентов примерно так же и будет. Россия, если не ошибаюсь, сейчас уступает только Испании, Англии, Италии, Германии, Франции и Португалии. Кого из них сможет обогнать чемп СНГ? Ну, максимум +1 позиция будет.

Последний Консул

Я, признаться тоже от такой идеи не в восторге. Но российский футбол(не знаю как там у хохлов) сейчас в полной заднице. И если ничего не делать совсем, то мы на свой ЧМ можем и вовсе не приезжать.

DuelАnt
Я, признаться тоже от такой идеи не в восторге. Но российский футбол(не знаю как там у хохлов) сейчас в полной заднице. И если ничего не делать совсем, то мы на свой ЧМ можем и вовсе не приезжать.

Клубы и сборные - это вообще 2 параллельных мира.

Например, сборная Англия после 1966 года уверенно сливает ивент за ивентом, ни разу не попав в финал после этого на ЧМ и ЧЕ.

За это время они выигрывали 12 раз Лигу Чемпионов (и это еще учитывая международный бан на несколько лет)

Последний Консул
Клубы и сборные - это вообще 2 параллельных мира.

Например, сборная Англия после 1966 года уверенно сливает ивент за ивентом, ни разу не попав в финал после этого на ЧМ и ЧЕ.

За это время они выигрывали 12 раз Лигу Чемпионов (и это еще учитывая международный бан на несколько лет)

То что сборная мало влияет на клубы- это да. Но вот кого мы будем в сборную набирать, если в России 9 клубов останется?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 191
  • Создано 12.05.2012
  • Последний ответ 09.06.2019
  • Просмотры 30951
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 5.96

Лучшие авторы в этой теме

• JillValentine

25

• Antipilot

20

• anarhist