Перейти к содержимому
Strategium.ru

Англия

kulbek

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Введение

Почитав комментарии форумчан я понял о необходимости написания ААР на данную тему. Это будет самый короткий и в тоже время самый подробный After Action Report, так как я постараюсь наиболее подробно передать стратегию/тактику борьбы за саксонского короля Гарольда против норманнских и норвежских захватчиков.

Версия игры: v1.091

DLC- все

Настройки сложности - нормальные

Цели:

1. Сохранить за династией Гарольда Годвинсона королевский трон Англии

2. Победить во всех войнах, не заключая белый мир

Изменено пользователем kulbek

Битва за Англию

Встретив у Фулфорда равную по силам норвежскую армию Гарольд Второй, король Англии, задумался. Ведь даже если он победит столь сильного врага в ожесточенном сражении, то у него точно не хватит сил для сопротивления норманскому вторжению в Англию.

И вскоре у него созрел план, который по гениальности не уступал планам Александра Македонского или Цезаря.Отдав приказ о сборе военных судов Англии в Ирландском море он приказал отправить посла к императору Священной Римской Империи и также туда же и канцлера для улучшения дипломатических отношений.

сбор флотаНажмите здесь!
 5a65ee6d7c87.jpg

[Cкрыть]

Саксонский дипломат, улучшающий отношения между Англией и СРИНажмите здесь!
 994756c8378c.jpg [Cкрыть]

После заключения брака между наследницей престола Священной Римской Империи принцессой Адельхаидой и принцем Годвином были заключены помолвки:

1. принца Эдмунда с принцессой Византией Феодорой.

2. третьего сына короля с Тосканской герцогиней

Свадьба Годвина и АдельхаидыНажмите здесь!
 c91ae252dcea.jpg

[Cкрыть]

Выжидая подходящего момента для подачи прошения императору СРИ о помощи в разрешении конфликтов между Англией, Норвегией и Нормандией Король узнал что император объявил священную войну против меклендургских язычников.

24 сентября 1066 года Англия присоединилась к этой войне.

Присоединение Англии к СРИ в войне против язычниковНажмите здесь!
 7d77d9985f8a.jpg [Cкрыть]

Пользуясь случаем императору были вручены большие дары, а также прошение помощи в войне против Норвегии и Нормандии.

Вручение даровНажмите здесь!
 13493092accb.jpg [Cкрыть]

Мнение императора касательно помощи в войне с НормандиейНажмите здесь!
 ebf44ac76b07.jpg [Cкрыть]

Мнение императора касательно помощи в войне с Норвегией Нажмите здесь!
 654d67cb3dfd.jpg [Cкрыть]

Император был очень рад помочь своему другу Годвину, тем белее был некоторый шанс объединения СРИ и Англии в рамках унии, если конечно принцесса Адельхаид, давшая обет безбрачия, внезапно родила бы какого-нибудь малыша.

8 ноября 1066 года империя СРИ выступила в защиту интересов Гарольда Второго.

Присоединение Сри к войне против Нормандии и НорвегииНажмите здесь!
 709085cd2255.jpg [Cкрыть]

В этот же день была заключена свадьба между Гитой, родственницей короля Годвина, и королем Галисии. Таким образом был заключен второй союз.

После того как Англииский король высказал, что готов поддержать галисийцев в Севильской войне, Король Галисии объявил войну Нормандии.

Присоединение Англии к Севильской войне Нажмите здесь!
 d2dc09cd4d63.jpg [Cкрыть]

Объявление Галисией войны Нормандии Нажмите здесь!
 eb4a791d3694.jpg [Cкрыть]

17 сентября 1066 года король Годвин 2 Годвинсон забрал последние саксонские подразделения с Туманного Альбиона, оставив Англию на растерзание Нормандии и Норвегии.

Саксы временно покидают англию.Нажмите здесь!
 5224edbb81db.jpg [Cкрыть]

Вторгнувшись в Нормандию, король Англии пытался компенсировать захваченные норманнами английские города, но безуспешно.

Все это продолжалось до 10 мая 1067 года пока не пришло сообщение об окончании Мекленбургской войны.

Радостное известиеНажмите здесь!
 cea52f183e44.jpg [Cкрыть]

И уже 16 октября 1066 года на английском побережье высадилась 9000 немецкая армия.Узнав о ней Вильгельм бестрашно повел свою могучую армию в бой, но попал в ловушку.

высадка немецкой армииНажмите здесь!
 57c467cbe9ea.jpg

[Cкрыть]

Битва при Санкт СвитуиНажмите здесь!
 22b012b9db13.jpg [Cкрыть]

И его армия потерпела катастрофическое поражение

Победа СаксовНажмите здесь!
 30ac509438f3.jpg [Cкрыть]

После окончательного разгрома остатков норманнской армии настал звездный час норвежцев

Битва при ЛинкольнНажмите здесь!
 609db51b88ea.jpg [Cкрыть]

В самый разгар сражения пришло радостное известие- Вильгельм капитулирует, которое не могло не воодушевить войнов.

Капитуляция нормановНажмите здесь!
 ff422d5afbbc.jpg [Cкрыть]

Итог битвы при ЛинкольнНажмите здесь!
 6436b9c95e8c.jpg

[Cкрыть]

Освободив территории Англии от норвежской оккупации и сходив в небольшой поход в Норвегию король Гарольд 2 получил капитуляцию норвежского короля.

Небольшой победоносный походНажмите здесь!
 a923c84e6e32.jpg [Cкрыть]

Капитуляция НорвежцевНажмите здесь!
 958f8de8a0f6.jpg [Cкрыть]

Ouwen

Шикарно. Благодарю за наглядное пособие по выживанию за саксов

kalistor
(изменено)
Это будет самый короткий After Action Report

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем kalistor

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я вам даже спасибку поставил

[light]
(изменено)
борьбы за саксонского короля Гарольда против саксонских и норвежских захватчиков.
нормандских
И вскоре у него созрел план, который по гениальности не уступал планам Александра Македонского или Цезаря.
Ку Гарольд от скромности не умрет. lol Изменено пользователем [light]

нормандских

Да, спасибо,я опечатался.

Ку Гарольд от скромности не умрет. lol
Сам план покинуть Британские острова и безнаказанно атаковать незащищенные провинции противника по меньшей мере гениален. ;)

Scald

kulbek

Спасибо! весьма интересный ААР получился.

Diplomate

Самое сложное - это додуматься до того, что нужно заключить со СРИ союз. Я говорю серьезно. :)

OliverDeBra

Для полного издевательства на врагами Англии не хватает только объявление войны Франции и захвата части ее территории. Или силами СРИ выпилить Шотландию.

kalistor
Для полного издевательства на врагами Англии не хватает только объявление войны Франции и захвата части ее территории. Или силами СРИ выпилить Шотландию.

Гильотину такому королю :lol:

Самое сложное - это додуматься до того, что нужно заключить со СРИ союз. Я говорю серьезно. :)

Не совсем так, самое сложное это оставить земли Англии и отправить все свое войско в Норвегию и Нормандию.

Так можно победить Норвегию и Нормандию даже без участия СРИ.

Фишка в том, что войска норвежцев и нормандцев оккупировав всю территорию Англии не покидают ее и дают саксонцам возможность безнаказанно оккупировать Нормандию и Норвегию доведя счет до 0 (после чего Нормандия и Норвегия обычно капитулируют)

Зачем зариться на Шотландию и Францию если есть возможность захватить Византию? ;)

Второй сын (по сути наследник) женат/помовлен у меня на принцессе Византии Феодоре. Можно войти в состав Византии и после смерти императора сделать фракцию на коронование Феодоры. Англия+ СРИ+ часть недовольных греческих феодалов с легкостью разгромят сторонников греческого императора и вознесут вашего наследника второй очереди на императорский престол. После этого казним Годвина, женатого на бездетной немецкой принцессе, и Эдмунд становиться наследником, а его сын-ваш внук-императором Византии.

MaKaPoH

Я бы назвал это "близким багаюзаньем третьей степени"

для понимающих)

(изменено)
Я бы назвал это "близким багаюзаньем третьей степени"

для понимающих)

В чем же "багаюзанье"?

Предложите свой альтернативный вариант действий, если Вы такой умный.

Изменено пользователем kulbek

kalistor

Так королевства же не могут добровольно входить в империи. Я так уже хотел Польшу в СРИ затолкать

Так королевства же не могут добровольно входить в империи. Я так уже хотел Польшу в СРИ затолкать

Я честно говоря не помню точно можно входить в состав империй или нет.

Но даже если и невозможно суть та же: после смерти Византийского императора при помощи СРИ посадить Феодору на престол Византии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6179

Лучшие авторы в этой теме

• kulbek

8

• kalistor

3

• MaKaPoH

1

• [light]