Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Эвтаназия

лекс

Эвтаназия  

34 голоса

1. 1. Разрешить?

• Да
      25
    • Нет
      8

Рекомендованные сообщения

kirov21

лекс

Поправка: Понимание как распределяются мнения в треде. Учитывая какой бардак тут в темах, очень даже помогает :)

斯頓波
лекс

Визуализация статистической информации расширяет восприятие и понимание этой самой информации :)

Сеппуку мне в живот... :wacko:

лекс
лекс

Поправка: Понимание как распределяются мнения в треде. Учитывая какой бардак тут в темах, очень даже помогает :)

Лично мне интересна суть проблемы, а кто как её понимает (или не понимает) это вопрос второй, а если это даётся без обоснования (т.е. в качестве голоса за-против) то это лично мне любопытно, но мало интересно, т.к. суть проблемы не затрагивает.

斯頓波
(изменено)

Человек не имеет право на смерть, в тот момент как попал в больницу, госпиталь и т.д. Гуглите клятву Гиппократа. Отрывок:

Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария.

А вот прыгать на гранаты человек имеет право, безусловно.

Изменено пользователем time2die

лекс
(изменено)
Человек не имеет право на смерть, в тот момент как попал в больницу, госпиталь и т.д. Гуглите клятву Гиппократа.

Это относится к действиям врача, но не к "праву на смерть". ;)

И потом, кто сказал, что это желание страдающего должен исполнять врач? Так что, не аргумент.

Изменено пользователем лекс

лекс

Кстати, а почему? Своего рода, это самоубийство.

斯頓波
Это относится к действиям врача, но не к "праву на смерть". ;)

И потом, кто сказал, что это желание страдающего должен исполнять врач? Так что, не аргумент.

А ты пробовал себя убивать? Попробуй. :D Опять же если больной способен себя убить, пущай, о чем спор тогда?

Термин «эвтаназия» ныне употребляется в различных смыслах: ускорение смерти тех, кто переживает тяжёлые страдания; прекращение жизни «лишних» людей; забота об умирающих; предоставление человеку возможности умереть.

Значит кто то ему должен помочь, настоящий врач не поможет. Родные? Ок, но пусть готовят алиби. :D

O-Ren

Граната - общественно-опасный способ ухода из жизни. Чтоже по теме, то да, эвтаназия нужна. Например, в случаях, когда для смертельно больного последние дни жизни превращаются в настоящую агонию. Эвтаназия - самое гуманное решение этой проблемы.

kirov21

time2die

Как насчет сострадания? Жизнь может быть невыносимой мукой.

Человек не имеет право на смерть

А кто у него это право забрал? Смерть - это неизбежное завершение жизни. Все имеют на него право и все ее так или иначе дождутся. Учитывая как небрежно ценится сегодня жизнь человека (в военных конфликтах например), заставлять тяжело больных страдать против их собственного желания.. как то, лицемерно. Да и кто мы что бы решать за человека?

лекс
А ты пробовал себя убивать? Попробуй.

Негативное пожелание? Расстрелять. :lol:

Опять же если больной способен себя убить, пущай, о чем спор тогда?

Ты только что говорил об отсутствии права на смерть. :lol: Барин, что-то вы путаетесь.

Значит кто то ему должен помочь, настоящий врач не поможет. Родные? Ок, но пусть готовят алиби. :D

:lol:

Белый Волк
Гуглите клятву Гиппократа

Российские врачи её не приносят. Впрочем, в нашем аналоге таки есть запрет на эвтаназию, увы.

ibnXattab
Человек не имеет право на смерть, в тот момент как попал в больницу, госпиталь и т.д. Гуглите клятву Гиппократа.

А где место про гуманное обращение с рабами, запрет врачевать их без согласия господина и обещание никогда не лечить каменную болезнь хирургическим путем? )))

Имхо, считаю что во время агонию уж лучше в кому вводить. А там уж как-то сам. И все окажутся чистенькими.

Dramon

В принципе я должен бы быть против,но пока,что я за эвтаназию,ибо приходилось видеть как люди умирают и как при этом мучаются...

Cы́роводка
Учитывая как небрежно ценится сегодня жизнь человека (в военных конфликтах например), заставлять тяжело больных страдать против их собственного желания.. как то, лицемерно.

Вероятно, по Вашему разумению, в прежние времена человеческая жизнь ценилась разительно дороже, в противном лучае Ваша гримаса отвращения по отношению к лицемерию многотысячелетнего возраста выглядит "как то, лицемерно".

пока,что я за эвтаназию,ибо приходилось видеть как люди умирают и как при этом мучаются...

Вероятно, Вам не приходилось видеть, как люди живут и как при этом радуются.

Прабабушке было почти 90, до последнего дня работала в огороде, пекла пироги и убирала. Потом села, сказала 'скорую не вызывайте — чувствую, она уже не поможет, только суетиться будет', позвала всех

и закричала: "Все здесь? А кто таки в лавке остался?!"

kirov21

Cы́роводка

Вероятно, по Вашему разумению, в прежние времена человеческая жизнь ценилась разительно дороже, в противном лучае Ваша гримаса отвращения по отношению к лицемерию многотысячелетнего возраста выглядит "как то, лицемерно".

Я не сравнивал. Так что мимо, такие дела :(

Dramon
Вероятно, Вам не приходилось видеть, как люди живут и как при этом радуются.

Жизнь человеческая имеет свойство угасать и лучше бы этого людям не видеть...

nelsonV
Я знаю иную НАУЧНУЮ точку зрения.

научное понятие организма:

Организм – это самостоятельно существующая единица органического мира, представляющая собой саморегулирующуюся систему, реагирующую как единое целое на различные изменения внешней среды.
ст.59 УК РФ действует. Введён мораторий.
как же она действует, если не применяется? И, ознакомься с постановлением Конституционного суда РФ от 19 ноября 2009 года.
Пояснения будут?

распоряжение это прекращение владения, отчуждение вещи, жизнь это процесс.

Действия направлены на защиту своей жизни, нет цели умышленного причинения смерти (убийства), но по факту происходит лишение жизни (не убийство!)
ну в общем, цель - ликвидация угрозы для жизни.

(изменено)

Активная эвтаназия есть самоубийство. Все самоубийцы психически ненормальные люди. Разве может психически ненормальный человек принимать адекватное решение касательно своей жизни и смерти?

Пассивная эвтаназия есть убийство.

Изменено пользователем kulbek

Белый Волк
и закричала: "Все здесь? А кто таки в лавке остался?!"

Точно, так и было. А то, говорит, Сыроводкины-то повадились в лавку ходить (как будто все не знают, что матушка их всё одно спускает все средства на горькую для своих хахалей), а ложечки-то потом серебряные пропадают...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13368

Лучшие авторы в этой теме

• лекс

11

• kirov21

7

• ibnXattab

5

• Белый Волк