Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Apostol Pavlo
1 час назад, Valamir сказал:

Стрелки по скачущей коннице плохо работают. Это даже в описании есть, что для стрелков лучшая цель - плотные неподвижные колонны пехоты, а не быстродвижущаяся конница. Вот если бы она стояла - тогда по другому бы всё прошло.

Но в упор на прущих на вас всадников?

Nikitoshe4ka
4 часа назад, Valamir сказал:

Стрелки по скачущей коннице плохо работают. Это даже в описании есть, что для стрелков лучшая цель - плотные неподвижные колонны пехоты, а не быстродвижущаяся конница. Вот если бы она стояла - тогда по другому бы всё прошло.

Имеется ввиду не идущая влоб конница, а двигающаяся во фланге, скорее всего

Krustovski

Всем привет. Во время игры у меня интерфейс войск (во время битвы) отображается в 2 ряда, это вообще неудобно. Кто знает как это убрать?

Аорс
В 08.04.2017 в 23:21, Krustovski сказал:

Всем привет. Во время игры у меня интерфейс войск (во время битвы) отображается в 2 ряда, это вообще неудобно. Кто знает как это убрать?

Никак, это фича :) . Можно только совсем убрать эти инфокартинки соответствующей кнопкой.

Подскажите пожалуйста.
Как узнать когда произойдёт восстание рабов спровоцированное моим воителем?
Например,при разжигании беспорядков соглядатаем,видно как понижается довольство жителей поселения в котором успешно применил умение,соответственно при достижении довольства -100 происходит бунт,а вот при успешном использование воителем на "Восстание рабов" ни каких показателей не вижу.

П.С.  Игра: Рим 2

belogvardeec
В 25.02.2017 в 01:00, Rup. сказал:

Только время. Никаких вакцин не предусмотрено.

В 07.04.2017 в 13:06, Sakā сказал:

Вообще-то время и порядок в провинции, а-ля стране все проблемы с болезнями решают.

ну и санитарию довести выше нуля. иначе эпидемия будет очень долгой.

Krustovski

Всем привет. Скажите, кто-то сталкивался с жуткими фризами в Риме 2? (Во время битвы картинка зависает как на паузе на сек 10 и больше). И это при том, что Аттила летает максе…

Dr.Schmeisser
(изменено)

@Krustovski

Да, при том что ФПС показывает норму а картинка намертво стоит какое то время, это короче говоря процессор слабый для игры.

И да в Аттиле я такого не видел вроде бы.

Кстати помогает на какое то время снизить скорость игры, по крайней мере сможешь до играть бой.

У меня такая хрень обычно при больших осадах городов, а если битва большая но без города со стенами то нет таких глюков.

Изменено пользователем Dr.Schmeisser

Krustovski
13 часа назад, Krustovski сказал:

Всем привет. Скажите, кто-то сталкивался с жуткими фризами в Риме 2? (Во время битвы картинка зависает как на паузе на сек 10 и больше). И это при том, что Аттила летает максе…

И так, эту пробле удалось решить установкой сборки от "механиков". Пропали фризы и рамка войск в два ряда)

Аорс

Лучший способ избавиться от фризов - купить лицензионную игру и современный компьютер.

Artanis

Ребят, как затащить за Скифию? Ну это пипец просто, против пехоты с щитам ничего не может. Цель - объединить родственные племена. Но блин - какова схема действий?

Dr.Schmeisser
6 часов назад, Artanis сказал:

Ребят, как затащить за Скифию? Ну это пипец просто, против пехоты с щитам ничего не может. Цель - объединить родственные племена. Но блин - какова схема действий?

Хех ну ты блин нашел за кого по играть, Скифы это каличи еще те)))

Это тебе надо у КА спрашивать как за них играть.

По пробуй ударной конницей совместно со стрелковой атаковать пехоту врага, только ударной кавалерией в бойню не встревай естественно, чардж провел - отступил, потом опять чардж провел - отступил и так далее...

А что там у тебя с наемниками????

Аорс

Пехоту со щитами надо окружать со всех сторон и расстреливать в спину.

Петя I
В 03.05.2017 в 12:44, Artanis сказал:

Да там впринципе и нечего играть. Играя за Скифию, нужно очень много конных лучников. Армия противника до вас даже добежать не успеет. 

Artanis

Поначалу нет ничего кроме конолуков стартовой модели, денег не густо, много наемников не набрать. А из-за наличия лесов и каличности юнитов (тупят постоянно) пехота их просто вырезает. 

Петя I
21 минуту назад, Artanis сказал:

Поначалу нет ничего кроме конолуков стартовой модели, денег не густо, много наемников не набрать. А из-за наличия лесов и каличности юнитов (тупят постоянно) пехота их просто вырезает. 

Ну, за конными лучниками стоит приглядывать. Они все же на конях, и то что их догоняет пехота, это странно. 

Flamme
(изменено)
В 03.05.2017 в 11:44, Artanis сказал:

Маневр, манёвр и ещё раз манёвр. 

Если пехота хочет сблизиться (что чаще всего) - гоняешь их по всей карте, отстреливаясь на скаку. Если стоит на месте - окружаешь и засыпаешь стрелами (желательно включить тяжёлый выстрел) со всех сторон. Когда стрелы заканчиваются, атакуешь - если у врага нет копий, то ударной конницей в лоб, лучниками со всех сторон, если копья есть, то по ситуации. Состав армии - 6-7 отрядов ударной конницы (включая отряд командира), всё остальное - конные лучники.

Так же советую, по возможности, не начинать активных боевых действий с начальными войсками - постройте хотя бы кузницу и конезавод 2-го уровня, чтобы получить доспешных степняков с дротиками (ударная конница) и конных лучников в доспехах (стреляют не хуже стартовых, но гораздо лучше дерутся врукопашную).

У меня в итоге получилось объединить Сарматию, Скифию и Киммерию и вторгнуться во Фракию, где пришлось последовательно разгромить три спартанские армии. Правда вот удерживать завоёванное немного трудновато - в городских боях сказывается отсутствие у скифов по-настоящему мощной пехоты.

Изменено пользователем Flamme

Apostol Pavlo
(изменено)
5 часов назад, Artanis сказал:

Конникам нужен микроконтроль, за Скифов весьма сложная компания. Надо виживать и копить на более продвинутую коницу, которая смодет пережить минимальный ближний бой. Играйте осторожнл несколькими группами конников, держите расстояние и все будет ок. Разводите с двух сторон, ии любит кидаться в одну сторону, и можно расстреливать в спину.

Изменено пользователем Apostol Pavlo

На стартовом окне Рим 2, в правом нижнем углу находится некий переключатель, я только предполагаю что он переключает версии игры. Найти про него ничего не могу, вопрос - каков принцип его работы и как мне быть уверенным, что я играю именно в последнюю версию? Он дублирует выбор компаний или меняет доступный контент?

Valamir
1 час назад, Arek сказал:

На стартовом окне Рим 2, в правом нижнем углу находится некий переключатель, я только предполагаю что он переключает версии игры. Найти про него ничего не могу, вопрос - каков принцип его работы и как мне быть уверенным, что я играю именно в последнюю версию? Он дублирует выбор компаний или меняет доступный контент?

Вы неправильно предполагаете. Это всего лишь выбор темы заставки игрового меню. А версия игры находится в правом верхнем углу. Последняя версия 2.2.0. Имперское издание.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,013
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 467196

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 24ed5139b32f9a6e62334

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...