Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

и ещё такой вопрос, как сделать чтобы лилось масло с ворот? оно льётся только когда ты полностью контролишь ворота, но такого никогда не бывает, потому что стоит  врагу всего 1м юнитом дотронутся до зоны ворот контроль спадает и становится белым не смотря на то, сколько у тебя  в той зоне войска.

Аорс
В 21.11.2017 в 23:16, чапа сказал:

Ребята посоветуйте пожалуйста мод какойнить, чтобы советник (в рим 2) когда вылазит сам закрывался, или чтобы вообще не вылазил, а только звук шел... а то надоедает его закрывать каждый раз, занимает много места на экране.  но без него тоже плохо.

Его можно отключить в настройках игры.

Подскажите какой эдикт выгоднее в Риме(постройки все на привлечение прибыли и играю за Юниев +30% к сельскому) - стимуляция торговли или налоги на урожай?

Аорс
15 часов назад, Leonid86 сказал:

Подскажите какой эдикт выгоднее в Риме(постройки все на привлечение прибыли и играю за Юниев +30% к сельскому) - стимуляция торговли или налоги на урожай?

Странный вопрос. Смотря как застраивали. Если у вас много торговых зданий ставьте торговлю, от неё прибыль больше, чем от земледелия.

(изменено)
В 27.11.2017 в 20:05, Аорс сказал:

Его можно отключить в настройках игры.

я понимаю что можно отключить, я не хочу его отключать

И ещё такой вопрос: культурное влияние распостраняется ли на соседние регионы, всмысле у меня полная Италия например и ничего в Греции,  будет ли какое то влияние на соседний регион идти? Так то культурная победа это 40 регионов надо окультурить, это почти вся карта ппц, вроде культурная победа должна быть с минимум драк, но она наоборот самая долгая выходит.

Изменено пользователем чапа

Аорс
7 часов назад, чапа сказал:

И ещё такой вопрос: культурное влияние распостраняется ли на соседние регионы, всмысле у меня полная Италия например и ничего в Греции,  будет ли какое то влияние на соседний регион идти? Так то культурная победа это 40 регионов надо окультурить, это почти вся карта ппц, вроде культурная победа должна быть с минимум драк, но она наоборот самая долгая выходит.

Нет, не распространяется, только в пределах провинций одного региона.

8 часов назад, Аорс сказал:

Нет, не распространяется, только в пределах провинций одного региона.

спасибо, тоже так думаю... не много ли в задании регионов они задали? 40 штук понимаешь ли! военная победа и то 30 так там стройкой ненужно заморачиватся и взабаф войска идёшь, а тут столько завоеваний и ещё строить надо.

Всем привет! Влияет ли уровень сложности на статы отрядов в Rome 2: Total War? Хочу поднять сложность с нормальной, но боюсь что тогда чужие гоплиты будут бить моих, что имхо выглядело бы глупо (хотя не имею ничего против экономических бонусов для ии). 

Valamir
9 часов назад, Seven7 сказал:

Всем привет! Влияет ли уровень сложности на статы отрядов в Rome 2: Total War? Хочу поднять сложность с нормальной, но боюсь что тогда чужие гоплиты будут бить моих, что имхо выглядело бы глупо (хотя не имею ничего против экономических бонусов для ии). 

Влияет. Тут где то таблицу выкладывали с изменением статов относительно сложности игры.

не могу из мастерских создать кузницу или бронника

что за?

Valamir
6 часов назад, wartuggg сказал:

не могу из мастерских создать кузницу или бронника

что за?

1. Нужны технологии

2. Нужны ресурсы.

1Роман1
(изменено)

Всех приветствую. 

Вопрос к тем, кто играл в Рим 2 на выходе и сейчас - игра после обновлений изменилась к лучшему, добавили механик и теперь если сравнить не хуже Атиллы, или это в основном технические правки? У меня есть купленная Атилла, она вышла достаточно годной и вариантивной, разные фракции играются по разному. А вот когда пробовал Рим 2 пол года как он вышел (на пиратке), не считая технических проблем, она была скучной, максимально упрощенной в сравнении даже с первым Римом а фракции кроме как юнитами почти ничем не отличались. Игра хоть 2013 не досегпор длс выпускают, значит игра развивается. Хочу прикупить, а то Атилла надоел, но если Рим остался хуже, то играть в нее желание быстро отпадет. Что скажете?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем 1Роман1

В 15.03.2018 в 06:12, 1Роман1 сказал:

Всех приветствую. 

Вопрос к тем, кто играл в Рим 2 на выходе и сейчас - игра после обновлений изменилась к лучшему, добавили механик и теперь если сравнить не хуже Атиллы, или это в основном технические правки? У меня есть купленная Атилла, она вышла достаточно годной и вариантивной, разные фракции играются по разному. А вот когда пробовал Рим 2 пол года как он вышел (на пиратке), не считая технических проблем, она была скучной, максимально упрощенной в сравнении даже с первым Римом а фракции кроме как юнитами почти ничем не отличались. Игра хоть 2013 не досегпор длс выпускают, значит игра развивается. Хочу прикупить, а то Атилла надоел, но если Рим остался хуже, то играть в нее желание быстро отпадет. Что скажете?

По мне Аттила на голову лучше будет. Осады в Аттиле поинтереснее, графика красивее. 

Да и вообще сам гемплей в Аттиле поинтереснее всё время в ожидании орд и голода, а в Риме смотришь и думаешь кого сожрать следующим. Интерес игры в Рим быстрее угасает. Недавно поиграл в ДЛС Разделенная империя и Октавиана, как то скучно даже не хочу доиграть партии. 

Скачай пиратку если тебе религия позволяет и сам взгляни на все, а затем купи если понравиться. 

Valamir
В 15.03.2018 в 01:12, 1Роман1 сказал:

Вопрос к тем, кто играл в Рим 2 на выходе и сейчас - игра после обновлений изменилась к лучшему, добавили механик и теперь если сравнить не хуже Атиллы, или это в основном технические правки?

Изменилась. Были полностью переделаны экономика и внутренняя политика. Слегка поправили ИИ.

Как за Одрисское царство строить корабли с баллистами? Как и в случае с галерой лучников что-то надо захватить?

В 05.04.2018 в 06:44, Arek сказал:

Как за Одрисское царство строить корабли с баллистами? Как и в случае с галерой лучников что-то надо захватить?

Присоединяюсь к вопросу.Когда играл за Одрисское царство,так и прошёл всю игру без "таранно-пушечного" флота.

И ещё вопрос.

До последней обновы играл за Одрисское царство(версия 2.2.0) так там,почти сразу, можно было торговать морскими путями,а вот сейчас играю за Гетов и не могу ни с кем торговать кроме как по сухопутным путям (красные иконки с объяснением,что нельзя проложить морской путь от ИХ столицы или что типа этого),хотя открыл много фракций и захватил весь греческий полуостров с портами,а также имею ресурсы:свинец,вино и мрамор,железо(хотя если бы их не было бы то морская торговля всё равно бы была активна) . Сухопутная дорога,от Мальвы(столицы) вроде бы идёт по моей территории до портовых городов(например до ближайшего Одессоса).

Подскажите пожалуйста это баг или надо,что то построить\выполнить какое то действие или всё таки Геты не могут торговать по морю ?

Может нужна ВСЯ провинция,у меня из этой провинции только Мальва,а ещё два региона у других фракций ?

Или регионы другой партии (подконтрольные регионы партии Луны находятся вокруг столицы) закрывают доступ к портам и из за этого нельзя торговать по морю  ? 

(изменено)

Вот скриншот расположения полит.партий.Мальва(столица Гетов) в провинции Дакия.

Невозможность морской торговли.jpg

Изменено пользователем mihey

(изменено)

Всё,разобрался. Просто надо было захватить Сармизегетузу\создать конфедерацию с Апулами и морская торговля станет доступна.

Вывод: Для торговли по морю нужна Столица провинции(город со стенами) и порт в ней или любом другом регионе этой же провинции.

Изменено пользователем mihey

Flamme
9 часов назад, mihey сказал:

Вывод

Именно поэтому Эпир, который не владеет столицей Македонии, может торговать с самого начала игры, да?

2 минуты назад, Flamme сказал:

Именно поэтому Эпир, который не владеет столицей Македонии, может торговать с самого начала игры, да?

Во как :Cherna-facepalm: .За Эпир ещё не играл,значит у Гетов,что то связано с Дунаем,он как бы не даёт торгового пути в широком месте и игра воспринимает его как море без порта. ИМХО.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,013
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 467037

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | c0c71d7b289c720deacc7

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...