Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

подскажите пожалуйста как увидеть очки перемещения армии у меня почему то эта желтая полоска не появляется а при нажатии пр кнопкой мыши армия просто перемещается туда и все, в результате я не могу узнать хватит мне очков на перевод армии в засадный режим или нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 01.01.2019 в 22:36, Mahmud78 сказал:
подскажите пожалуйста как увидеть очки перемещения армии у меня почему то эта желтая полоска не появляется а при нажатии пр кнопкой мыши армия просто перемещается туда и все, в результате я не могу узнать хватит мне очков на перевод армии в засадный режим или нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

выбираешь армию - правой кнопкой мыши направляешь на точку перемещения НО не отпускаешь её и водишь по карте и смотришь на очки передвижения и расчитываешь !!!!!!!!!

goingaway

Ребята привет, есть ли вариант с помощью програмки editsf или еще как изменить стартовую конфигурацию для фракции, пример расколотая империя играю за готов, почему то разрабы ставят аврелиана в изначально патовую ситуацию по которой он   как ни крути оч быстро  сливается, еще бы воюет со всей картой, я безбожно хомячу теретории, готы счастливы, а у меня ощущение что я играю в шашки с дошкольником)) очень бы хотелось пофиксить это, добавить ему юнитов убавить парочку противников итп

OBOROTEHb
(изменено)

Помогите разобраться с чертовой политикой и влиянием в Риме 2...

Достиг уровня империи 5, моя семья огромна, персы с кучей Харизмы, три другие партии состоят из одного человека - главы. У двух партий влияние мизерное, а вот у Папириев 40%, причем у главы очень низкая Харизма. У меня влияние 50%.

Что я только не делал чтобы увеличить свое влияние и понизить его у Папириев, воюют у меня только мои командиры, убивал главу Папириев, изменений во влиянии - 0! Как это работает вообще? Что я не так делаю?

Изменено пользователем OBOROTEHb

(изменено)

АVE стратегиум! По Риму2 подскажите как сделать реалистично легион ? Как из 20 отрядов собрать три линии по 10 манипул/когорт плюс ещё конницу, плюс велиты. 

Почитал Википедию. Осадок от осознания того что тотал вар оказался казуалкой в которой невозможно сделать реальный легион. Ну выпустили игру с названием Рим и специально под эту эпоха. Ну так сделали бы размер отрядов в 30 например. Теперь надо как то выдумывать чтобы в пропорции это сделать. Понятно что это игра для чисто визуального кайфа и заморачиваться не стоит. Просто блин...я ведь теперь знаю правду. Правду о том как на самом деле были устроены легионы по манип личной и конортной системе. Как теперь жить ? :)

как вы это воосоздавали ? Или я один такой странный на форуме ?

Изменено пользователем R0ma888

Gorthauerr
14 часа назад, R0ma888 сказал:

По Риму2 подскажите как сделать реалистично легион ? Как из 20 отрядов собрать три линии по 10 манипул/когорт плюс ещё конницу, плюс велиты.

Никак xD

Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов).

Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.

Ну или если комп мощный и не будет лагать - полезть в файлы, и отмодить себе чтобы размер пехотного отряда был 600человек. Как-раз под когорту.

И остальные виды войск увеличить соответственно, чтобы не потеряли эффективность.

И набирать в легионы по 10когорт тяж.пеха, чуть-чуть кавы, остальное велитов и ауксилариев

(держим в уме, что обычно римляне пригоняли + столько же ауксилариев, сколько штатной численности легиона)

В общем Тотал вар- это казуальный мультик. Немного грубовато звучит. Но я ценю и уважаю сей продукт. Но вот этот вот момент, когда возникает диссонанс между реальностью и этой игрой - его никуда не деть. И сказка рушиться :) Ну и хрен с ним, собственно говоря. 

Кстати знаю чтосуществует целый пласт таких игры как -военные симуляторы. НА которых военные учаться и даже перед боевыми действиями на полном серьезе используют такие вещи, чтобы наглядно план проработать. Мне лень заморчиваться выискивать, Вот был бы такой только в красивой оболочке - была бы бомба-игра. Может кто знает такие ?

Gorthauerr
21 час назад, R0ma888 сказал:

В общем Тотал вар- это казуальный мультик.

Ну да.

Причем, новые Total War это ещё и больше казуальный мультик, чем старые.

(хотя с другой стороны, вот в Rome II заморочились и выдали Риму кучу региональных ауксилариев.

хошь италиков, хошь гоплитов, хошь критских лучников и балеарских пращников, хошь варварскую конницу, хошь восточных катафрактариев - всё можно. это в +)

21 час назад, R0ma888 сказал:

Но вот этот вот момент, когда возникает диссонанс между реальностью и этой игрой - его никуда не деть. И сказка рушиться :) Ну и хрен с ним, собственно говоря.

А лучше все-равно ничего нету ;)

И даже хуже, хоть каких-то аналогов нету (вот была в 2006 хоть по Вахе Mark of Chaos, так и та без страт.режима - прошёл короткую кампанию и усьо)

Beatdown

Всем привет! Подскажите, насколько актуален второй рим в 2021 году? Хочется поностальгировать (в нулевые очень любил первый), но на ремастер много негативных отзывов и народ плюется. И советуют обратить внимание на второй рим. Адекватный (хотя бы относительно) ли тут ИИ, есть ли моды, улучшающие его и усложняющие игру?

Ребят, такая проблема: у моего полководца возраст увеличивается с каждым ходом (т.е. с каждым сезоном), по идее должно с каждыми 4 ходами (4 сезона т.е. год). Это баг у меня или так во всех пиратках? Можно ли как-то это решить? Мб другую пиратку скачать?

В 22.03.2021 в 23:49, R0ma888 сказал:

АVE стратегиум! По Риму2 подскажите как сделать реалистично легион ? Как из 20 отрядов собрать три линии по 10 манипул/когорт плюс ещё конницу, плюс велиты. 

Когда проходил кампанию за Рим, тоже о таком задумывался. Собирал легион по схеме 9 отрядов легионеров, 2 отряда эквитов, 7 отрядов велитов/союзников. Остальные два слота под командира и обоз/баллисту.

В 13.12.2021 в 21:20, Beatdown сказал:

Адекватный (хотя бы относительно) ли тут ИИ, есть ли моды, улучшающие его и усложняющие игру?

Не сказал бы, что шибко адекватный, но вроде бы получше, чем в Эмпайре, например. Из модов рекомендую Devide et Impera — сильно прибавляет в реалистичности и, так сказать, весомости.

22 часа назад, Jabroni сказал:

Ребят, такая проблема: у моего полководца возраст увеличивается с каждым ходом (т.е. с каждым сезоном), по идее должно с каждыми 4 ходами (4 сезона т.е. год). Это баг у меня или так во всех пиратках? Можно ли как-то это решить? Мб другую пиратку скачать?

Это в Риме или Атилле так? У меня такого не было, м.б. мод какой-нибудь конфликтует.

Приветствую, у меня проблема с отрядами, начал игру за Рим на сред сложности, и увидел, что все мои отряды по 80 человек. Перед этим смотрел видео по игре и там или 120 или 160 человек в отряде, почему так?

tommyangelo27
Цитата

Приветствую, у меня проблема с отрядами, начал игру за Рим на сред сложности, и увидел, что все мои отряды по 80 человек. Перед этим смотрел видео по игре и там или 120 или 160 человек в отряде, почему так?

В настройках есть Unit Size (не знаю как в русском переводе).

spacer.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,013
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 466849

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | d88f0f74a533857591d0e

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...