Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

DarkArcher
А вот кстати... А какая тактика против них избиралась - защита или нападение ? Мне чего-то вот не довелось побиться с ними, но за иценов на первых порах вставал в тупик защищаясь от германцев например... Только потом дошло, что надо нападать, так круче...

Фалангой шел напором, тихим шагом. Мечниками атаковал чарджем, но толку против преторианцев немного. Но повторюсь, это было в быстром бою. В кампании есть возможность прокачать своих ребят храмами и мастерскими так, что сам Рим обзавидуется. А так в ванилле конечно есть недостаток юнитов и дисбаланс фракций, так что порой кроме как количеством и артиллерией не возьмешь.

Еще приятно удивил ИИ, по крайней мере в Radious на последнем патче, он стал очень даже ничего. Играя за Египет было приятно удивлен что мои субсидии Этрускам не прошли даром - те в итоге выжали римлян в аж в Апполонию. А Массилия без чьей либо помощи полностью овладела Цизальпинией и Рецией с Нориком. Наверное новые юниты помогли. Выходит чтобы нормально поиграть надо либо выкупать каждую фракцию от CA в виде DLC, либо ждать законченных версий модов

Torlik
(изменено)
Фалангой шел напором, тихим шагом. Мечниками атаковал чарджем, но толку против преторианцев немного. Но повторюсь, это было в быстром бою. В кампании есть возможность прокачать своих ребят храмами и мастерскими так, что сам Рим обзавидуется. А так в ванилле конечно есть недостаток юнитов и дисбаланс фракций, так что порой кроме как количеством и артиллерией не возьмешь.

Точнее какой фалангой, есть гоплиты (короткие копья) и пикинеры (длинные копья). Пикинерами не надо подходить, нужно ждать пока они сами напорятся на тебя. Если они на тебя не идут - то бить издалека балистами или онаграми, смотря что есть.

А вообще как писали выше две тактики: допустим они на вас идут в боевых порядках - тяжелой пехотой завязать их в бой - допустим пикинерами, расшириться до фронта такой же ширины, что и они, в этом случае ваши войска будут стоять в обороне максимально долго (главное чтоб они сариссы не бросили и не пошли биться мечами), а кавалерией (с наибольшим натиском и защитой) обвести их порядки и ударить по тылам тактикой "ударил-отошел-снова ударил". Тогда их фронт посыпется, обратить всех в бегство вряд ли получится, но если часть уйдет ваши войск смогут уже взять их в полу-кольцо. Или завязать их вашей легкой пехотой в бой и накрыть всё место горящими снарядами из онагр (ваша пехота даст вам время выпустить побольше снарядов), а сильно покоцанные их отряды встретить вашими мечниками. Это опять же теоретически, поскольку всегда старался вынести этих чуваков в начале.

Изменено пользователем Torlik

DarkArcher
(изменено)
Точнее какой фалангой, есть гоплиты (короткие копья) и пикинеры (длинные копья). Пикинерами не надо подходить, нужно ждать пока они сами напорятся на тебя. Если они на тебя не идут - то бить издалека балистами или онаграми, смотря что есть.

А вообще как писали выше две тактики: допустим они на вас идут в боевых порядках - тяжелой пехотой завязать их в бой - допустим пикинерами, расшириться до фронта такой же ширины, что и они, в этом случае ваши войска будут стоять в обороне максимально долго (главное чтоб они сариссы не бросили и не пошли биться мечами), а кавалерией (с наибольшим натиском и защитой) обвести их порядки и ударить по тылам тактикой "ударил-отошел-снова ударил". Тогда их фронт посыпется, обратить всех в бегство вряд ли получится, но если часть уйдет ваши войск смогут уже взять их в полу-кольцо. Или завязать их вашей легкой пехотой в бой и накрыть всё место горящими снарядами из онагр (ваша пехота даст вам время выпустить побольше снарядов), а сильно покоцанные их отряды встретить вашими мечниками. Это опять же теоретически, поскольку всегда старался вынести этих чуваков в начале.

С пикинерами уже разобрался. Тогда я их послал в атаку, а не дал римлянам подойти самим, оттого то и были такие потери. :D Кстати, в чем кардинальная разница между пикинерами и гоплитами? Согласно игре, у последних есть бонус к натиску, но только в ближнем бою они все равно неэффективны против более-менее хороших мечников. Выходит просто масса для сдерживания, также как и пикинеры?

Еще очень сильно удивили царские пельтасы в игре за Египет. По статам они как элитные римские легионеры, вот только защищены не слишком сильно. В бою с селевкидскими пельтасами заметил небольшие потери.

Изменено пользователем DarkArcher

"Порезали" статы легионерам 1.09, слил на "очень сложном" бой с Афинами.

"Порезали" статы легионерам 1.09, слил на "очень сложном" бой с Афинами.

Неужели через пол года это произошло? Есть стимул снова поставить игру и попытаться пройти собственно за Рим.

Салют всем. Почему на 105 ходу компаний у меня игра выключается???

Последний Консул
Салют всем. Почему на 105 ходу компаний у меня игра выключается???

А подробней можно? Вылетает? С ошибкой? С какой ошибкой? Мы вам не ванги все таки :)

Подскажите можно ли избавиться от провинции. Хочу передать ее союзникам, но не знаю как. После бунта возникает мятежная армия, которая не в силах ее захватить. В первом риме была функция передать в дар союзнику. Заранее благодарен.

Подскажите можно ли избавиться от провинции. Хочу передать ее союзникам, но не знаю как. После бунта возникает мятежная армия, которая не в силах ее захватить. В первом риме была функция передать в дар союзнику. Заранее благодарен.

Функции передачи городов нет. Мятежная армия возникая в количестве 4-5 отрядов со временем наполняется отрядами до полного стека, так что если уведете войска она вполне будет в силах справится с гарнизоном.

спс, но жаль что этот момент не продуман

спс, но жаль что этот момент не продуман

Кому как. Честно говоря сколько играл в тотал вары еще ни разу не было желания или необходимости кому-то отдавать землю.

BagaturKhan

А кто нибудь уже успел пройти кампанию РТВ 2 до конца?

А кто нибудь уже успел пройти кампанию РТВ 2 до конца?

Да на других форумах уже давно выкладывали скрины с полностью захваченой картой.

Chaosling

Не читал всю ветку, так что, возможно, повторюсь.

Можно ли заставить протектораты примириться? А то у меня уже три из них воюют друг с другом.

Как победить Рим на поздних этапах игры? Играл за Селевкидов на легендарном уровне сложности, пока я вышел на границу с римлянами они разрослись на всю Африку и Испанию плюс часть Галлии.Преторианцы голыми руками моим слонам хоботы отрывают и смеются с моей фаланги.Что за ерунда, кто как с ними боролся?

Как победить Рим на поздних этапах игры? Играл за Селевкидов на легендарном уровне сложности, пока я вышел на границу с римлянами они разрослись на всю Африку и Испанию плюс часть Галлии.Преторианцы голыми руками моим слонам хоботы отрывают и смеются с моей фаланги.Что за ерунда, кто как с ними боролся?

У меня обычно ИИ-рим сам умирал от каких-нибудь варваров :) .

А вообще элитная пехота рима ничем 1 на 1 не сильней элитной пехоты других стран, те же варварские элитные мечники их выносят. А слоны те вообще мясо дохнущее ими только с тыла атаковать и то дохнут, денег своих почти не окупают. Так что только нанимать такую же элитную пехоту ( хз, что там у селевков).

У меня обычно ИИ-рим сам умирал от каких-нибудь варваров :) .

А вообще элитная пехота рима ничем 1 на 1 не сильней элитной пехоты других стран, те же варварские элитные мечники их выносят. А слоны те вообще мясо дохнущее ими только с тыла атаковать и то дохнут, денег своих почти не окупают. Так что только нанимать такую же элитную пехоту ( хз, что там у селевков).

Надо будет попробовать пехотные стеки в дело пускать.С новой игры :)

Скажите как в это долбанной игре вести дипломатию? Допустим я Арвернами разгромил армию Секвенов, остался у них один маленький городишка с армия в одного инвалида неспособного даже против одного моего генерала с воевать и у меня 6 городов и 6 стаков армия. Стою возле его города, который принципиально захватывать не хочу, предлагаю им мир но они не принимают его, а если и принимают то мне нужно заплатить куча бабла(с какой стати если я его вот-вот схаваю). Вот и спрашивается как сделать так чтобы не захватываю последнюю прову противника заключить мир, если он даже с одним генералом не боиться моих 6 стаков у последнего города?

P.S. Мне в этой игре не нравиться только то что игра подталкивает на абсолютное уничтожение противника. Начиная войну мне обязательно нужно захватить пол карты так у противника есть союзник, у этого союзника по конец его существования появляется еще один доброжелатель который начинет войну со мной и не с кем я не могу заключить мир на условиях победы.

Valamir
Скажите как в это долбанной игре вести дипломатию? Допустим я Арвернами разгромил армию Секвенов, остался у них один маленький городишка с армия в одного инвалида неспособного даже против одного моего генерала с воевать и у меня 6 городов и 6 стаков армия. Стою возле его города, который принципиально захватывать не хочу, предлагаю им мир но они не принимают его, а если и принимают то мне нужно заплатить куча бабла(с какой стати если я его вот-вот схаваю). Вот и спрашивается как сделать так чтобы не захватываю последнюю прову противника заключить мир, если он даже с одним генералом не боиться моих 6 стаков у последнего города?

А ты захвати, но потом вместо оккупации выбери протекторат. Будет тебе ещё один союзник.

Мне в этой игре не нравиться только то что игра подталкивает на абсолютное уничтожение противника. Начиная войну мне обязательно нужно захватить пол карты так у противника есть союзник, у этого союзника по конец его существования появляется еще один доброжелатель который начинет войну со мной и не с кем я не могу заключить мир на условиях победы.
Никто не заставляет уничтожать полностью - завассалить и все дела.

Лесник
(изменено)

Как сделать Рим 2 Римом 1, но с графоном Рим 2?

Убрать этот дебильный балет, впячивание солдат друг в друга при столкновении с другим отрядом. Постоянное ощущение некой пустоты и размытости от геймплея меня преследует.

Душу не вкладывали в игру

Изменено пользователем Лесник

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,013
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 470630

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 83ad7aa45de3625d39720

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...