Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Valamir сказал:

Вы неправильно предполагаете. Это всего лишь выбор темы заставки игрового меню. А версия игры находится в правом верхнем углу. Последняя версия 2.2.0. Имперское издание.

Огромное Спасибо!

Официального руководства на игру нет? Обычно такие делают в .pdf и пакуют с игрой. Энциклопедия неинформативна.

Valamir
(изменено)

Полного официального руководства не было и нет. Есть краткое в Стиме. Но вряд ли там есть что то такое, чего нет в Энциклопедии. Основная масса руководств написаны самими игроками. Да и зачем это руководство нужно, если в самой игре масса всплывающих подсказок?

Изменено пользователем Valamir

2 часа назад, Valamir сказал:

Полного официального руководства не было и нет. Есть краткое в Стиме. Но вряд ли там есть что то такое, чего нет в Энциклопедии. Основная масса руководств написаны самими игроками. Да и зачем это руководство нужно, если в самой игре масса всплывающих подсказок?

- Люблю вдумчивое чтение перед игрой, это главное. Я рассеянный, мне проще один текст прочитать.

- Руководство от создателей никогда не соврёт в плане игровой механики, в отличии от руководств написанных игроками. 

- Всплывающие подсказки не дают ответов на все возникающие вопросы (очевидно) и вызывают новые вопросы. Либо подсказок вообще нет.

Я слишком много играл в игры и знаю, что очевидное мне не обязательно соответствует игровой механике.

Dr.Schmeisser
(изменено)
9 часов назад, Arek сказал:

- Люблю вдумчивое чтение перед игрой, это главное. Я рассеянный, мне проще один текст прочитать.

- Руководство от создателей никогда не соврёт в плане игровой механики, в отличии от руководств написанных игроками. 

- Всплывающие подсказки не дают ответов на все возникающие вопросы (очевидно) и вызывают новые вопросы. Либо подсказок вообще нет.

Я слишком много играл в игры и знаю, что очевидное мне не обязательно соответствует игровой механике.

По ходу игры разберешься, или летсплеи глянь в ютубе.

В ТВ нет не чего заумного, особенно в последних играх серии.

А вообще глянь обучающую кампанию, к слову в Р2 она шикарная, в Аттиле так себе.....

Изменено пользователем Dr.Schmeisser

Если у персонажа написано: прибыль от торговых соглашений 5% (вся фракция) - когда этот модификатор работает? Персонаж должен быть полководцем и стоять в городе (столице фракции?), либо быть государственным деятелем?

Dr.Schmeisser
27 минут назад, Arek сказал:

Если у персонажа написано: прибыль от торговых соглашений 5% (вся фракция) - когда этот модификатор работает? Персонаж должен быть полководцем и стоять в городе (столице фракции?), либо быть государственным деятелем?

Ой не знаю, не когда такие мелочи не интересовали, честно.

По моему эти штуки работают только если этот перс полководец, а стоять он может где угодно ИМХО.

Агентами пользуйся, классные чуваки, ставишь их на любом месте в провинции и включаешь им ихнюю способность да и все, и они тебе экономику повышают.  

Воителей в легионы пихай, будут тебе вояк прокачивать, шпионами просто по карте ходи, и пакости всякие делай.

народ, я конечно возможно что то не понимаю, но основываясь на своём опыте, в игре сильно доминируют мечники, они убивают просто всех, копейщики только могут оборонятся в городе, а так мечники победят их легко, конница\лучники\ застрельщики тоже ничего не могут против них... зачем нужны все эти виды войск, когда можно набрать кучу мечников и отдать приказ ИИ напасть?

dark_rias
(изменено)

добавлено 4 минуты назад
В 07.06.2017 в 16:46, чапа сказал:

народ, я конечно возможно что то не понимаю, но основываясь на своём опыте, в игре сильно доминируют мечники, они убивают просто всех, копейщики только могут оборонятся в городе, а так мечники победят их легко, конница\лучники\ застрельщики тоже ничего не могут против них... зачем нужны все эти виды войск, когда можно набрать кучу мечников и отдать приказ ИИ напасть?

Во первых, есть принцип камня, ножниц и бумаги:конница выносит лучников и в принципе любые войска если атаковать с тыла, копейщики хороши против конницы, мечники против копейщиков а лучники просто настреливают. Но это я тебе обьяснил по дилетантски , на самом деле все намного сложнее.Все зависит от конкретно взятой фракции,например гоплиты греков самые лучшие копейщики в игре и очень хороши в затяжной битве ,так как бронированы и умеют становиться в фалангу.Мечники Рима самые универсальные могут и в атаку ,и в оборону.Варварская пехота неплоха в натиске, но проигрывает в  долгом бою. Oпять же ,все зависит от конкретно взятого отряда и его дороговизны.Так что эта куча видов войск еще как нужна, особенно на высокой сложности и в мультиплеере .Вообще не понимаю в чем смысл того, что ты играешь на низкой сложности и автобоем ,вся фишка Total War"а в битвах.

Изменено пользователем dark_rias

6 часов назад, dark_rias сказал:

добавлено 4 минуты назад

Во первых, есть принцип камня, ножниц и бумаги:конница выносит лучников и в принципе любые войска если атаковать с тыла, копейщики хороши против конницы, мечники против копейщиков а лучники просто настреливают. Но это я тебе обьяснил по дилетантски , на самом деле все намного сложнее.Все зависит от конкретно взятой фракции,например гоплиты греков самые лучшие копейщики в игре и очень хороши в затяжной битве ,так как бронированы и умеют становиться в фалангу.Мечники Рима самые универсальные могут и в атаку ,и в оборону.Варварская пехота неплоха в натиске, но проигрывает в  долгом бою. Oпять же ,все зависит от конкретно взятого отряда и его дороговизны.Так что эта куча видов войск еще как нужна, особенно на высокой сложности и в мультиплеере .Вообще не понимаю в чем смысл того, что ты играешь на низкой сложности и автобоем ,вся фишка Total War"а в битвах.

Играю на высокой сложности  и не автобоем... беру 20 стаков мечников(варваров) отдаю приказ ии напасть и побеждаю всех) никто ничего сделать не может.

(изменено)

Народ, у меня пару вопросов по игре... Вот я играю за  Армению, нахожусь в войне со многими, но это не проблема, а проблема в том что ко мне со всех щелей набегают полуармии бомжей и грабят меня и пытаются захватить сёла, вот у меня 4 армии удерживаю ими 2 полные провинции + , у меня щас вся игра это гонятся за кучей армий бомжей которые набегают на меня со всех щелей, и это мне не нравится. 

И вторая проблема, воюю я с Парфией и с восточниками всякими, они любят набирать армии из конных лучников, и в бою они разбегаются по всей карте, и это ужасно тупо сделано, мне что ловить все отрядики которые разбежались по всем сторонам обширного поля боя?

Аж играть перехотелось, не игра, а какие то догонялки ей богу!

Изменено пользователем чапа

Valamir
6 часов назад, чапа сказал:

у меня щас вся игра это гонятся за кучей армий бомжей которые набегают на меня со всех щелей, и это мне не нравится

Агенты в помощь. особенно шпионы, прокачанный на уничтожение запасов. Они с высокой вероятностью тормозят армию противника, которую можно догнать и уничтожить.

6 часов назад, чапа сказал:

И вторая проблема, воюю я с Парфией и с восточниками всякими, они любят набирать армии из конных лучников, и в бою они разбегаются по всей карте, и это ужасно тупо сделано, мне что ловить все отрядики которые разбежались по всем сторонам обширного поля боя?

А как бы ты хотел воевать с конными стрелками? Чтобы они стояли и ждали, когда ты их тяжёлой кавалерией и пехотой на бастурму порежешь? Набирай пеших лучников и пращников и под прикрытием тяжёлых копейщиков (в идеале гоплитов) расстреливай противника. Как вариант - попытаться поймать в засаду, когда противник идёт ускоренным маршем. Тормознуть его шпионом и атаковать. Строишь свою армию для атаки с двух сторон и вырезаешь всё, что шевелится. Что не шевелится - расшевелить и тоже вырезать. Ну или третий вариант - самому заиметь армию конных стрелков. Там уж кто кого перестреляет - дикий микроконтроль для создания взаимодействия отрядов и концентрации стрельбы.

4 часа назад, Valamir сказал:

Агенты в помощь. особенно шпионы, прокачанный на уничтожение запасов. Они с высокой вероятностью тормозят армию противника, которую можно догнать и уничтожить.

А как бы ты хотел воевать с конными стрелками? Чтобы они стояли и ждали, когда ты их тяжёлой кавалерией и пехотой на бастурму порежешь? Набирай пеших лучников и пращников и под прикрытием тяжёлых копейщиков (в идеале гоплитов) расстреливай противника. Как вариант - попытаться поймать в засаду, когда противник идёт ускоренным маршем. Тормознуть его шпионом и атаковать. Строишь свою армию для атаки с двух сторон и вырезаешь всё, что шевелится. Что не шевелится - расшевелить и тоже вырезать. Ну или третий вариант - самому заиметь армию конных стрелков. Там уж кто кого перестреляет - дикий микроконтроль для создания взаимодействия отрядов и концентрации стрельбы.

Агенты агенты, агенты у меня своими делами занимаются, обычно пасивно сидят, шпионы светят карту, если попадётся рядом то травану конечно, а так контроля слишком много, карта большая, и так гоняюсь за ними  войском ещё и агентами? это головняк нереальный, игра не должна быть построена так.

Я понимаю что конные лучники отбегать должны по логике, но что мы получаем  игре? то что ты нефига не контролируешь и войско твоё разбежалось по всей карте, и смотреть не на что, и контроля нет.

Valamir
12 минуты назад, чапа сказал:

Агенты агенты, агенты у меня своими делами занимаются, обычно пасивно сидят, шпионы светят карту, если попадётся рядом то травану конечно, а так контроля слишком много, карта большая, и так гоняюсь за ними  войском ещё и агентами? это головняк нереальный, игра не должна быть построена так.

Я понимаю что конные лучники отбегать должны по логике, но что мы получаем  игре? то что ты нефига не контролируешь и войско твоё разбежалось по всей карте, и смотреть не на что, и контроля нет.

Так хотите то Вы чего? Кнопки "Вин"? Или что? 

Daniel13

Добрый день!

Играю за Рим. Этрусски взяли Неаполь, союзные Сиракузы его освободили и оставили себе. Как теперь можно его вернуть без войны?

Torlik

Ну ты можешь конечно попробовать разжечь там мятеж агентом, но Сиракузы тоже пропалят это дело и отношения испортятся. Но мятежники теоретически могут взять город, а ты его потом себе заберешь.

(изменено)

в рим 2 у героев есть пасивки на доход от приключений но что эта такое я так найти не смог стоит вообще этим замарациваться?

и еще может кто расказать как работает бонусы отрядов против пехоты\коней и бонус натиска?

Изменено пользователем rumen

Torlik
2 часа назад, rumen сказал:

в рим 2 у героев есть пасивки на доход от приключений но что эта такое я так найти не смог стоит вообще этим замарациваться?

В своей прове можно поставить героя "искать приключения" , и он будет приносить небольшой доход каждый ход. Не стоит заморачиваться.

22 часа назад, Torlik сказал:

В своей прове можно поставить героя "искать приключения" , и он будет приносить небольшой доход каждый ход. Не стоит заморачиваться.

где и как это сделать?

Ребята посоветуйте пожалуйста мод какойнить, чтобы советник (в рим 2) когда вылазит сам закрывался, или чтобы вообще не вылазил, а только звук шел... а то надоедает его закрывать каждый раз, занимает много места на экране.  но без него тоже плохо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,013
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 470748

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 226d9f4eecd21084897dd

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...