Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Возможно надо захватить римский порт для баллист и порт восточной державы для штурмовой галеры. Родилась такая догадка, но пока не могу проверить. О кстати - Одриссам крайне выгодно создавать конфедерации, таким образом получая юниты гетов, затыкая дыры в своей военной линейке. Конфедерацию можно создавать многократно.

9 часов назад, Arek сказал:

Возможно надо захватить римский порт для баллист и порт восточной державы для штурмовой галеры. Родилась такая догадка, но пока не могу проверить. О кстати - Одриссам крайне выгодно создавать конфедерации, таким образом получая юниты гетов, затыкая дыры в своей военной линейке. Конфедерацию можно создавать многократно.

То есть,если я захватил Италию и поломал все римские порты,то корабельные орудия я уже нанимать не смогу ?

Servicant

В городах, где есть школа гладиаторов, можно нанимать отряды гладиаторов-мужчин и гладиаторов-женщин. Я нанимал женщин, потому что по параметрам мне больше понравились. Но сейчас почему-то возможность нанимать гладиаторов-женщин исчезла, остались только мужики. Подскажите, что произошло и что с этим делать?

Servicant

Уже понял. Стим был выключен. А без него не только энциклопедия не работает, но и войска не все нанимаются, оказывается.

Servicant

Что, никто не играет уже? Еще вопрос возник, по какому принципу улучшаются корпуса кораблей во флотах? А то я как-то старые улучшил когда-то, а новые, которые строятся, улучшить не могу. 

большевик55
В 09.06.2018 в 23:26, Servicant сказал:

В городах, где есть школа гладиаторов, можно нанимать отряды гладиаторов-мужчин и гладиаторов-женщин. Я нанимал женщин, потому что по параметрам мне больше понравились. Но сейчас почему-то возможность нанимать гладиаторов-женщин исчезла, остались только мужики. Подскажите, что произошло и что с этим делать?

Иногда бывает что получение новых технологий или улутшение зданий влияет на характер и количество юнитов которые можно нанимать. Зачастую не в большую а меньшую сторону. Возможно так случилось у тебя.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Комрады, кто нибудь играл в новое обновление с семейным древом? 

Servicant

Да не, у меня банально стим был выключен. Стим включил - и все появилось )

В 10.06.2018 в 01:26, Servicant сказал:

ну у меня как то был лимит набора лучников с свистящими стрелами за немцев )

а есть мод на энциклопедию а то половина не подгружает?или без картинок

(изменено)

Здрасьте я по поводу интригов из нового обновления рим 2. что они дают? И что дают характеристики типа хитрости и тому подомному. Я вообще не шибко разобрался в политической части рима 2 и ктонибудь мне ее обьеснит? и в окне фракции с политиками и партиями не врубаюсь. И авторитет политика или полководца что дает?

Изменено пользователем Ivanyak

Valamir
В 28.08.2018 в 00:03, Ivanyak сказал:

Здрасьте я по поводу интригов из нового обновления рим 2. что они дают? И что дают характеристики типа хитрости и тому подомному. Я вообще не шибко разобрался в политической части рима 2 и ктонибудь мне ее обьеснит? и в окне фракции с политиками и партиями не врубаюсь. И авторитет политика или полководца что дает?

Интриги нужны, чтобы проводить внутреннюю политику и избежать гражданской войны. Выполняя определённые действия можно повысить или понизить лояльность партий, получить бонусы для своей партии. Кроме того, они помогают изменить политический строй в государстве (республика, лига. царство или империя).

Характеристики типа авторитет, хитрость и рвение дают доступ к определённым действиям в интригах, а также повышают боевые навыки полководца. Авторитет расширяет поле воздействия полководца и мораль войск, хитрость даёт доступ к ночным сражениям и уменьшает содержание войск. Рвение позволяет двигаться дальше на страткарте. Все характеристики дают защиту от действий агентов и дают допуск к бафам для войск. Надо смотреть описание характеристики или действия, с ним связанного. Благо, они есть в всплывающих подсказках.

спасибо за ответ

(изменено)

Подскажите, пожалуйста.  Почему атакуя фракцию, состоящую из одного города (В моем случае за Спарту выношу Даорсов. Выигрываю битву при троекратном превосходстве), а в итоге вместо оккупации получаю протекторат (без вопросов, предложений.  Просто по факту). Вот мне он вообще не нужен. Как избежать?

Изменено пользователем Gats

Mettarian
В 04.09.2013 в 09:39, Arimand сказал:

Кто разобрался, подскажите пожалуйста:

1. Когда я исследую тактику когорт ( которая дает возможность нанимать легионеров в соотв. казармах.. ) - у меня в армии останутся те же самые принципии и гастаты, или они будут автоматически заменены на легионеров?

2. Как я понимаю, есть смысл делать специализированные провинции, т.к. есть множество зданий, дающий бонус в "%"-ном соотношении к доходу от торговли/зерна/производства. Так вот: на каком этапе стоит это делать? Не тогда же, когда у меня всего 2 провинции?

3. Насколько целесообразно застраивать многие провинции библиотеками?

4. Какую лучше всего специализацию брать провинции для высокого дохода?

1. Если мне не изменяет память то тебе самому нужно будет их менять, ну или же переобучать. Набирать заново их не нужно, если это тот же класс воинов. Ну ты понял, гастаты - легионеры - когорты и т.д. (мечники); рорарии - союзная пехота - триарии и т.д (копейщики); ну и то же самое с остальными классами типа стрелков, конницы и т.д.

2. Ну если у тебя 2 провинции, то бишь 5-6 городов (посёлков) то почему бы и не сделать чисто экономические города. Я вообще играл так: в столицах провинций делал чисто на армию, т.к. там много ячеек для этого, а посёлки делал на экономику или сельское хозяйства для пищи. Но если допустим ты начал играть за фракцию с одним или двумя городками и тебе не хватает места на постройку армейских казарм и прочего то тут понятно, что на время нужно от этого отказываться.

3. Не знаю даже, никогда не искал в этом выгоду, строил их только в середине игры, когда была и армия и экономика, и общественный порядок везде хороший , да и с пищей всё в порядке было. Почему то я всегда считал это второстепенным, возможно и ошибался.

4. Тут опять же нужно по игре смотреть. Если ты воюешь со всеми подряд и с тобой никто не хочет заключать торговлю то и смысла нет в как ты написал - построек на доход от торговли, в любом случае к концу игры всё сводиться на том, что ты либо воюешь со всеми либо имеешь 1-3 торговых партнёра, хотя опять же и ресурсов на продажу у тебя к этому времени хоть отбавляй. Вообщем я бы выбрал производственные, т.к. они довольно много даёт если в городах есть камень, золото и прочее. Ну и просто потому что твой доход не рухнет из-за того, что какой-то тип разорвал с тобой торговлю.

Servicant

Это во многом дело вкуса и стиля игры. Я, например, считаю, что для войны достаточно иметь 2 города, да и то потому только, что не все военные постройки можно построить в одном городе. Зачем в столице каждой провинции строить казармы? Никто же не строит войска в режиме нон-стоп во всех провинциях сразу? Для денег лучше всего ювелирка, мне кажется. Я специально сравнивал все варианты различных построек, причем брал последние уровни, чтобы оценить долгосрочную перспективу.

Только начал играть с новыми патчами и длс, в целом приятно удивлен. Играю за Карфаген на легенде и есть несколько вопросов. 

1) На старых версиях не обращал внимания на политику, но теперь против меня повернулись оба мои стека и 2 города(второе восстание за 40 ходов) . Что изменилось с последних обновлений и что делать, чтобы такого больше не повторялось? 

2) Появились ли моды на передачу городов союзникам? Около 20 ходов потратил на то, чтобы Эпир сам захватил всю Грецию, я только помогал. Сам бы я мог захватить ее за 5-6 ходов. Очень это долго и нудно. 

3) Действительно ли за Карфаген старт стал более легким или мне просто показалось? Раньше со старта все деньги уходили на поддержание общественного порядка хотябы на - 1 - 2 за ход, а теперь пара зданий и он ушел в + и не нужно держать  в провинциях кучу отрядов для репрессий. Повторюсь, сложность -легенда.

4) Беда во всех версиях: крайне низкая эффективность онагров и стрелометов (не помню как называются) В самых лучших случаях убивают около 60 врагов, но обычно 15-25. Как повысить эффективность? 

23 часа назад, Tragern сказал:

Только начал играть с новыми патчами и длс, в целом приятно удивлен. Играю за Карфаген на легенде и есть несколько вопросов. 

1) На старых версиях не обращал внимания на политику, но теперь против меня повернулись оба мои стека и 2 города(второе восстание за 40 ходов) . Что изменилось с последних обновлений и что делать, чтобы такого больше не повторялось? 

2) Появились ли моды на передачу городов союзникам? Около 20 ходов потратил на то, чтобы Эпир сам захватил всю Грецию, я только помогал. Сам бы я мог захватить ее за 5-6 ходов. Очень это долго и нудно. 

3) Действительно ли за Карфаген старт стал более легким или мне просто показалось? Раньше со старта все деньги уходили на поддержание общественного порядка хотябы на - 1 - 2 за ход, а теперь пара зданий и он ушел в + и не нужно держать  в провинциях кучу отрядов для репрессий. Повторюсь, сложность -легенда.

4) Беда во всех версиях: крайне низкая эффективность онагров и стрелометов (не помню как называются) В самых лучших случаях убивают около 60 врагов, но обычно 15-25. Как повысить эффективность? 

1. назначать генералов только из своей семьи, назначенных из других семей сразу переманивать или отправлять в запас, членами других фракций не производить никаких действий, чтобы не наращивать им влияние, снижать их популярность за бабло. восстания фракций практически неизбежны, чтобы минимизировать риск надо очень много дрочева с выпиливанием лидеров и подбором новых, проще подавить.

4. никак, есть эффективные баллисты. онагры на небольших расстояниях впрочем тоже эффективны

(изменено)
В 21.09.2018 в 13:31, Tragern сказал:

что бы повысить эффективность осадной техники поиграйте с минимальными отрядами в таких настройках осадная техника все также по 4 юнита а вот конница всего 28 в целом отряде и уже совсем другой расклад от убийства 30-60 человек

кстати у меня обычные баллисты набивают от 60 до 120 в сражениях пехоты

Изменено пользователем rumen

Servicant

У меня баллисты часто самые эффективные по убийствам, но только если враг пассивен (стоит в обороне)

goingaway

Привет подскажите, играю в Эмпайр дивайдед за готов, печально наблюдать как Аврелиан профукивает кампанию, хотелось бы узнать есть ли возможность как нибудь пофиксить его стартовое положение? там с первого хода без всякого читерства можно заключить пару перемирий и кучу торговых соглашений, хоть и не шарю абсолютно но пробовал с помощью editsf толком ничего не вышло

здрасьте. У меня rome 2 требует обновить драйвера. Можно както посмотреть какие именно драйвера нужно обновить? И если ктонибуль сталкивался с этой проблемой, скажите какие нужно обновить драйвера

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,013
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 467063

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | f53142b5decbc8fe6fe0b

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...