Система ДИС
- Ответы 2
- Создано 02.05.2013
- Последний ответ 21.04.2014
- Просмотры 2721
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.57
Лучшие авторы в этой теме
-
Загадочник 1 сообщение
-
Kopistko 1 сообщение
-
Messy 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- enot1980
- Blackfyre Kreis
- Дон Андрон
Рекомендованные сообщения
Возможно мне только так кажется, но ДИС - жутко мощный инструмент на войне, который можетдать дикое преимущество даже слабой стране, особенно вкупе с не очень сообразительным ИИ. Приведу пример.
Играл партию за Эфиопию, вскоре начал войну против Египта за Эритрею и Судан. Первое время война шла своим чередом: превосходство в кавалерии сделало своё дело и Египет был беззащитен. Но за него резко стали беспокоится ВД и, разумеется, год-два погодя, за него впрягается Испания. Затем присоединяются Франция и Россия. Но находясь у черта на рогах (а канала в Суэце естественно ещё нет), Эфиопия увидела 2 десната (французский и испанский), которые хоть и имели и численное и техническое превосходство, но снимать осады с пров банально не успевали, а эфиопы дошли уже до Синая. В итоге вскоре с ДИС накапало 50 очков, которых вполне хватило для подписания мира, ознаменовавшего победу Эфиопии, только что посрамившей 3 Великие Державы. Позже я стал свидетелем как Франция позорно слилась Трансваалю, у которого и полноценной бригады то не было. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Таким образом ДИС демонстрирует просто ядерную мощь, позволяя слабым странам в прямом смысле, сгибать в бараний рог даже крупные державы, хотя ВБ я бы навряд ли нагнул.
Таким образом вопрос: "Насколько такой мощный инструмент оправдан, и считается ли такая ситуация читерством?" С одной стороны всё в рамках механики игры, да и в определённом смысле ситуации исторична, но с другой, мой пример демонстрирует несколько дисбалансную ситуацию. Меня интересует, кто сталкивался с подобными "перлами" и как к ним относится.
Опубликовано Загадочник,
Закреплено Strаtegium