Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Сервер

AlexFox

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Xayc
Карта слишком большая у тебя.

4к х 4к - в размерах кубача довольно таки ОЧЕНЬ мало.

Ящитаю.

Я понимаю, что ты ярый фанат карт 200х200 блоков, но реально, это очень мало.

И тут ещё много воды, не забывай.

Изменено пользователем 3arin2

Не забывай, что у нас тут не индастриал сервер, а политический, то есть государства должны близко друг к другу быть - как максимум 500-800 блоков. И то на индустриальных обычно карты поменьше.

Для ведения войн страны ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ОБЩИЕ ГРАНИЦЫ.

Для ведения войн страны ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ОБЩИЕ ГРАНИЦЫ.

Для ведения войны не нужны общие границы, а вот для захвата территорий - нужны, обговаривалось же выше.

А почему если сервер политический, то сразу гос-ва должны быть в упор друг к другу?

В случае такого близкого размещения не может быть и слова об экспансии - вокруг тебя другие страны, некуда развиваться.

Ресурсы тоже не бесконечны, а админшоп начисто вырежет экономику.

И вообще, Хаус считает, что для политического сервера в Кубаче необходима перфёкто-экономика.

А мы делаем предметом спора не её, а размер карты и войны.

Алсо, предлагаю запилить конфу в скайпце, хотя-бы текстовую, ибо для меня форум не так удобен в спорах.

Dart An'ian
Люди, не знаю, можно ли в этой теме обсуждать мой сервер,

Ребята, вот собрались бы вы да запилили отличный единый стратегиум-сервер.

Ребята, вот собрались бы вы да запилили отличный единый стратегиум-сервер.

Если бы всё было так просто, то в этой теме не было бы восемь страниц споров, срача и анархии, а также полторы страницы отборного оффтопа и флуда.

Dart An'ian
Если бы всё было так просто, то в этой теме не было бы восемь страниц споров, срача и анархии, а также полторы страницы отборного оффтопа и флуда.

Не, споры-то понятно. Просто в этой теме человека три минимум отписалось уже, что свой сервер пилят.

KoDer666
И вообще, Хаус считает, что для политического сервера в Кубаче необходима перфёкто-экономика.

А мы делаем предметом спора не её, а размер карты и войны.

Алсо, предлагаю запилить конфу в скайпце, хотя-бы текстовую, ибо для меня форум не так удобен в спорах.

Можно обойтись и самой простой экономикой. В прошлый раз экономики по сути не было, была лишь её жалкая пародия.

Вот мой вариант экономики (я в плагинах не разбираюсь, поэтому не знаю, осуществимо ли это):

Допустим, у нас есть шахтер. Кроме него и его коллег добывать руду не может никто. Есть ремесленник, который покупает руду у шахтера и древесину у дровосека, и из этого делает топоры и кирки, продавая их шахтерам и дровосекам. Всем им нужно есть, и они идут к мяснику. Мяснику, чтобы плодить живность, нужна пшеница, он идет к крестьянам. Крестьянам нужна земля, и они платят деньги лендлорду. Лендлорд содержит армию, покупая оружие и броню. Эта одна из кучи возможных торговых цепочек.Всем им что-то нужно от других и это и является главным смыслом экономики. В Майне нет никакого ограничения. Зачем мне покупать ресурсы, если можно самому их добыть? Будут ограничения - решиться много проблем.

Так же ресурсы. В Майне их слишком уж много, где не копни, да что-нибудь да выкопаешь. Если сделать, скажем, несколько месторождений ресурсов, то появится смысл войн за территории, да и торговля между гос-вами улучшится.

Идей много, но возможно ли их все реализовать?

Можно обойтись и самой простой экономикой. В прошлый раз экономики по сути не было, была лишь её жалкая пародия.

Вот мой вариант экономики (я в плагинах не разбираюсь, поэтому не знаю, осуществимо ли это):

Допустим, у нас есть шахтер. Кроме него и его коллег добывать руду не может никто. Есть ремесленник, который покупает руду у шахтера и древесину у дровосека, и из этого делает топоры и кирки, продавая их шахтерам и дровосекам. Всем им нужно есть, и они идут к мяснику. Мяснику, чтобы плодить живность, нужна пшеница, он идет к крестьянам. Крестьянам нужна земля, и они платят деньги лендлорду. Лендлорд содержит армию, покупая оружие и броню. Эта одна из кучи возможных торговых цепочек.Всем им что-то нужно от других и это и является главным смыслом экономики. В Майне нет никакого ограничения. Зачем мне покупать ресурсы, если можно самому их добыть? Будут ограничения - решиться много проблем.

Так же ресурсы. В Майне их слишком уж много, где не копни, да что-нибудь да выкопаешь. Если сделать, скажем, несколько месторождений ресурсов, то появится смысл войн за территории, да и торговля между гос-вами улучшится.

Видел много серверов с подобным, значит осуществимо.

Идею считаю хорошей, но нужно красиво подогнать её под общую концепцию, а то может выйти полный бред.

А ещё дровосеки будут ОП-классами, у них и стройматериал(дерево), и еда(яблоки).

Хотя это можно поправить поставив годный мод на продукты питания.

Nashetovich

Ну вот что бы совместить большую карту и взаимодействие игроков, вводится максимальное и минимальное расстояние между городами.

Спорить-то особенно не о чем, тем более что не факт что мой сервер будет открыт.

А с экономикой то то? Без админ шопов никак - нужны деньги на содержания городов.

А с экономикой то то? Без админ шопов никак - нужны деньги на содержания городов.

Плагин на работы?

Копай землю@руби бабло

Плагин на работы?

Копай землю@руби бабло

:lol:

Значит админшоп - читы, а работы - нет?

:lol:

Значит админшоп - читы, а работы - нет?

Я про админшоп как способ получить бесконечные редкие ресурсы, продавая часто встречаемые.

Если будет админшоп только в одну сторону (как на мцсити, например), то я не против.

Так редкие ресурсы и не надо продавать.

Кстати, как вам идея карты из вестероса? Поиграл в маунт энд блэйд с этим модом - наткнулся на какую-то там ихнюю степь. Так понравилось. Единственный недостаток - там корабли не нужны в большом количестве, только на краях, а карта ооочень большая.

Вестерос списан почти полностью с Британии. Это будет та же Британия, только большего размера (НАМНОГО) и пустыней на юге.

Nashetovich
Изменено пользователем Nashetovich
Сижу и думаю:

Может сделать открытие-увеличение карты со временем, ну в сторону Европы? Если на сервер потянется народ, то можно будет доделать карту, а сейчас не париться изапилить только Бриттов.

Домоделируй островки к северу от Англии, норвежские которые, корсары с удовольствием переквалифицируются в Викингов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И ещё, - что с балкон-веапон модом?

Фрарерских остров нет, те что поближе есть. Один остров в границы не влез Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вот только они явно дальше максимального расстояния между городами...При ловкости рук карту можно и дорисовывать. Балкон работает, только его взрывы не "зарастают". Еще может pvp-off глючить - не проверял. Так что пушечные ядра не будут ломать блоки - только стандартный ТНТ.

Это все красиво очень, да только уж очень строгие ограничения. Народ и так стонет. И я не знаю, что за плагин такой. Mcjob такого не дает вроде.

Народ стонет не от ограничения на работы, а от ограничения на приват! Как ты до сих пор не понял?

Размеры Хаус одобряет.

Насчёт невозможности строить вне городов,- как люди будут получать деньги, чтоб основать эти самые города?

KoDer666

Кстати, а что это за зеленые линии в лесу?

Nashetovich
Изменено пользователем Nashetovich
Народ стонет не от ограничения на работы, а от ограничения на приват! Как ты до сих пор не понял?

C ограничениями на работу будет стонать больше

Размеры Хаус одобряет.

Насчёт невозможности строить вне городов,- как люди будут получать деньги, чтоб основать эти самые города?

Собирать ресурсы можно вне городов, в том числе в подземных пещерах. А потом продавать. 1 или 2 первых города даются бесплатно

Кстати, а что это за зеленые линии в лесу?
Это баги из-за экспериментов с генератором карт. В рабочей версии такого не будет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 200
  • Создано 06.05.2013
  • Последний ответ 28.02.2015
  • Просмотры 37476
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 7.86

Лучшие авторы в этой теме

• Nashetovich

49

• 3arin2

32

• AlexFox