Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Европа 3 Божественный Ветер.

Strateg

Рекомендованные сообщения

Дoбро
(изменено)
народ, помогите исправить проблемку- при запуске любых вариантов третьей европы (и византии и наследника и наполеона) загрузка доходит до загрузки звуков и вылетает с фразой, что память обратилась к занятому участку (не помню точно цифры) и не может быть read нажмите "Ок" для отключения или "отмена" для отладки.

Вторая EU запускается нормально

Что это может быть? как с этим справиться?

файл error.log- пустой и весит 0 кб

Меняй ОС. Желательно на Windows 7. Больше ошибки такой не будет при условии оперативка не битая.

Изменено пользователем Денис Порфирьев

Kalisto73
(изменено)

Переустановил дрова на видюху, поставил с диска Европы 3 директ 9с.

Не запускается, хотя на пару секунд появилась заставка. При перезагрузке компа выдает ошибку потипу Невозможно запустить 16-ти разрядную программу...........

И где он эти разряды насчитал хз)

М.б. кто-нить че-нить посоветует?

Авторан походу 16ти разрядный, но Сетап скорей всего 32ух, но тож не запускается.

Ну сноуболы нам*дили, даж Цива 3ья запускается :connie_crazyperson:

Изменено пользователем Kalisto73

Дoбро
(изменено)
Переустановил дрова на видюху, поставил с диска Европы 3 директ 9с.

Не запускается, хотя на пару секунд появилась заставка. При перезагрузке компа выдает ошибку потипу Невозможно запустить 16-ти разрядную программу...........

И где он эти разряды насчитал хз)

М.б. кто-нить че-нить посоветует?

Авторан походу 16ти разрядный, но Сетап скорей всего 32ух, но тож не запускается.

Ну сноуболы нам*дили, даж Цива 3ья запускается :connie_crazyperson:

У вас скольки битная система? Дай угадаю, 64 битная? Поподробнее о драйвере видеокарты(дата выпуска или версия) и самой модели.

Kalisto73
(изменено)

Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp_sp3_qfe.080814-1300 по инету 32 бита. Да и наврятли Цива 3 пошла бы на 64ех битной.

По поводу видюхи:

Palit Nvidia geforce 8800 GT Super+1Gb

Исходя из данной проги 9879_ShaderChecker.exe шейдеры 3.0

Изменено пользователем Kalisto73

Дoбро
(изменено)
Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp_sp3_qfe.080814-1300 по инету 32 бита. Да и наврятли Цива 3 пошла бы на 64ех битной.

По поводу видюхи:

Palit Nvidia geforce 8800 GT Super+1Gb

Исходя из данной проги 9879_ShaderChecker.exe шейдеры 3.0

SP3 - это уже точно 32 бита. Какая версия драйверов у видео карты, напиши пожалуйста. Лучше сразу устанавливай Europa Universalis 3 Heir to the Throne, такой проблемы не будет.

Kalisto73
SP3 - это уже точно 32 бита. Какая версия драйверов у видео карты, напиши пожалуйста. Лучше сразу устанавливай Europa Universalis 3 Heir to the Throne, такой проблемы не будет.

NVIDIA

12.11.2008

6.14.11.8048

Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher

Ща буду искать Трон 1им файлом, на данный момент есть только патч, ночью ради прикола скачал 2ую Европу, не ставиться тож)

Дoбро
NVIDIA

12.11.2008

6.14.11.8048

Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher

Ща буду искать Трон 1им файлом, на данный момент есть только патч, ночью ради прикола скачал 2ую Европу, не ставиться тож)

Обнови свои драйвера, скачай из инета.

Kalisto73

скачал с офф-сайта дрова на видюху nv_191.07_WinXP_CD136S, после установки прям чудеса цвета и разрешения, пришлось откатить, походу моник староват.

Ктонить гамает в Европу на 1024х768?)

Pax Ruthenia
(изменено)
Обнови свои драйвера, скачай из инета.
Лучше всё-таки со страницы производителя чипа.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

191-я серия – это уже старые дрова. А на 1024х768 вполне можно играть. Тоже раньше использовал его, так как шрифт уж больно мелкий на 1280х1024. Третий ДП, например, так очень даже нормально на первом варианте разрешения идёт.

Изменено пользователем Pax Ruthenia

Kalisto73

Всем спс за советы. Скачал Наследник трона, он идет норм.

hunter529
Можно попробовать отключить DEP. Это относительно всех ошибок типа "память не может быть прочитана/записана". Вот ещё небольшой дневничок по проблемам "Европы 3" – Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А вообще странно. У меня такое было, когда что-то криво менял в файлах игры. Когда возвращал все знаки (в текстовых файлах), то всё начинало работать нормально.

в SP3 windows XP фуекция DEP и так по умолчанию отключена. может в этом все и дело? надо включить и разрешить?

Vercingetorix
в SP3 windows XP фуекция DEP и так по умолчанию отключена. может в этом все и дело? надо включить и разрешить?

У меня виста, там он включен. Кстати на досуге я попробовал ДП2 и Европа 2 идут у меня, а вот ДП3 и Европа 3 нет, может более поздние драйвера и исправят дело.

(изменено)

У меня проблема с производительностью в середине партии. Играю за Нидерланды, идёт 1623 год пол европы в моей власти и тут нестого не ссего началась какаята тормазня ещё пару лет назад я мог спокойно перемещаться по экрану когда течёт время а сейчас я просто немогу дождатся когда пройдёт хотябы месяц, стоя на месте а перемещать камеру без вреда для нервов нельзя.

Играю в версию 4.0.0.0.(както так).

Просто странно всё это, когда я только установил Наследник трона то меня поразила быстродействие этой игры, даже Взантия у меня так хорошо не шла.

Компьютер у меня не ахти какой но именно эта проблема мне все карты попортила, играть реально невозможно.

Изменено пользователем Eretik

Дoбро
(изменено)
У меня проблема с производительностью в середине партии. Играю за Нидерланды, идёт 1623 год пол европы в моей власти и тут нестого не ссего началась какаята тормазня ещё пару лет назад я мог спокойно перемещаться по экрану когда течёт время а сейчас я просто немогу дождатся когда пройдёт хотябы месяц, стоя на месте а перемещать камеру без вреда для нервов нельзя.

Играю в версию 4.0.0.0.(както так).

Просто странно всё это, когда я только установил Наследник трона то меня поразила быстродействие этой игры, даже Взантия у меня так хорошо не шла.

Компьютер у меня не ахти какой но именно эта проблема мне все карты попортила, играть реально невозможно.

Лучше перечисли "состав" твоего железа.

Лучше перечисли "состав" твоего железа.

Windows XP SP3

intel® Celeron® CPU 2.53GHz. 1GB ОЗУ

GeForce 8600 GT

Дoбро
Windows XP SP3

intel® Celeron® CPU 2.53GHz. 1GB ОЗУ

GeForce 8600 GT

Железа вполне хватает для игры. Ваша проблема кроется в самой игре. Не переживайте, со временем пройдёт.

Ждём в будущем патч, надеюсь оптимизируют.

Железа вполне хватает для игры. Ваша проблема кроется в самой игре. Не переживайте, со временем пройдёт.

Ждём в будущем патч, надеюсь оптимизируют.

Спасибо и на этом) Посмотрим что нам готовит день грядущий) 

Кстати после патча 4.1b стало просто жутко тормозить. убивает все нервы :mad:

(изменено)

У меня флаги не отображаются icon_sad.gif Может кто в курсе, как исправить...

! 

Скрин в студию.

Изменено пользователем L-7

Помогите, скачал европу 3 наследник трона с вашего форума. При загрузке возникает проблема. На стадии загрузка баз данных возникает ошибка could not open fale........danzig

Помогите пожалуйста))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 887
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 232946

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

36

• BloodRaven

27

• WildCat

20

• Ivashka