Перейти к содержимому
Strategium.ru

Великие битвы

Kalisto73

Рекомендованные сообщения

Нимор
(изменено)
где же она его рубит, если ты проиграл первый раунд?!!

А ты на потери с обеих сторон посмотри) Для Бургундии это была "пиррова победа".

Изменено пользователем Расситер

где же она его рубит, если ты проиграл первый раунд?!!

я не хочу называть вас слабоумным, но то что вы щас сказали это avtorklif.gif

ещё раз внимательней приглядитесь к скринам, и подумайте хорошенько, кто тут выиграл

а "мы проиграли" мне написали, потому что общий боевой дух армии из 85т меньше, чем боевой дух армии из 122т ginsgnil.gif

если вы и эту арифметику не поймёте, то я хз... как вам ещё обьяснить

Егор
я не хочу называть вас слабоумным, но то что вы щас сказали это avtorklif.gif

ещё раз внимательней приглядитесь к скринам, и подумайте хорошенько, кто тут выиграл

хоть горшком назови, только в печку не ставь.

Бургундия победила.я всегда так воевал, пока не додумался нанимать генералов.и воевал.и побеждал.но для того чтобы так побеждать надо чтобы был ОЧЕНЬ большой численный перевес, а здесь такого нет.

P.S.такого смайла тоже нет.

Нимор
хоть горшком назови, только в печку не ставь.

Бургундия победила.я всегда так воевал, пока не додумался нанимать генералов.и воевал.и побеждал.но для того чтобы так побеждать надо чтобы был ОЧЕНЬ большой численный перевес, а здесь такого нет.

P.S.такого смайла тоже нет.

Т.е. 40тыс. это не большой перевес?

Егор
Т.е. 40тыс. это не большой перевес?

это большой...но я сказал, что должен быть ОЧЕНЬ большой (в 2 раза и более).

Chaos Destroyer
(изменено)
побеждать в войне - это искусство buba.gif

Побеждать в Европе - элементарно.

За любую страну.

За ирокезов вообще мир захватили....

Но битва не худшая, Вы правы.

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Егор
Побеждать в Европе - элементарно.

За любую страну.

За ирокезов вообще мир захватили....

Но битва не худшая, Вы правы.

"За любую страну"попробуйте за Бар или Трир разбить Бургундию.да! по аналогии с "ваша машина может быть любого цвета, при условии, что она чёрная" "ваша страна может быть любого размера, при условии, что в ней не меньше 30 провинций". :)

это большой...но я сказал, что должен быть ОЧЕНЬ большой (в 2 раза и более).

да бред какой то ты написал dunno.gif

я решил отпостить свою битву тут, только после того, как перечитав весь топик, я посчитал, что моя битва по отношению количество-качество будет одна из лучших, если не лучшая - из всех, что тут выложены  :021:

причем я не выкладываю бои с какими-то мега преимуществами, я дрался не со страной у которой техи 0.

у обоих стран были примерно равные показатели, если уж на это пошло... Техи - по 72, у меня и у них. Преимуществ рельефа из 2 боёв у меня ниразу небыло(1 раз было у бургундии). Я то знаю, засчёт чего я победил )

Покажите мне битву с такими же условиями как у меня и с более лучшим результатом - я заберу свои слова назад, но пока..

Вы сами, конкретно, ни 1 великой победы с аналогичными показателями не выложили, а все слова что вы говорите, это пустой блёф po_weke.gif

Или вы думаете, то как вы убили 140т истощённых повстанцев с 0 техами, это великая победа? ginsgnil.gif

Надеюсь, вы приведёте аргументы в свою правоту, но пока вам нечем ответить... Сугубо моё личное мнение, сразу извиняюсь если кого то задел)

Isaac New
Или вы думаете, то как вы убили 140т истощённых повстанцев с 0 техами, это великая победа?

У повстанцев не нулевой тех. А вот бросать всю армию в рандом - это говорит не о "великой битве", а о "грамотном" планировании

(изменено)

это я чтоле бросаю всю армию в рандом? :о

не 0, но то что меньше - это точно, а также могу заверить что его юниты по стандартным атрибутам были в разы лучше китайских subj.gif

было бы это иначе - всё его войско, просто за 2(а может и меньше) раунда автоматически сбежало из боя, проиграв в щи по морали..

тут 2 варианта: Или же существенное преимущество по техам, или у повстанцев была мораль - 0. Другого не дано

И ненадо спорить, я прекрасно разбираюсь в формуле боя сражения на земле. Техи имеют огромное значение в игре.

Я в этом убедился, когда ещё только учился играть и незнал этой формулы. Я только начал вестернизироватся и имел техи от 5-7(не помню точно) как мне обьявила войну португалия(с техами 30+). Я с огромным трудом победил ихнее 3т войско своим из 24(!)т человек. Вот так..

Если вы произнося фразу о грамотном планировании относили её к Егору, заверю вас, такого просто не может быть в таких кол-ах..

При равных условиях: моё 85т войско не выдерживает по морали до конца боя с 122т войском Бургундии, несмотря на то, что по самому бою выигрывает его просто в 0, рубя соперника в щепки(смотрим потери).

Тут же, если мне не изменяет память: 42т сражались против почти 150т, ответ очевиден: Тех намного сильнее или мораль 0, а может даже и то, и другое..

Изменено пользователем nepewka

С такими условиями, при грамотном планировании офк, можно и 10т войском сборище бедных повстанцев из 200т положить.

Выглядело бы правдоподобней, если бы он дрался в таком бою, с Польшой, Литвой или Турцией(или кто там у них рядом и примерно равны по развитию техов)

Isaac New
это я чтоле бросаю всю армию в рандом? :о

Ну да... Какие, интересно, у Бургундии были недостатки по сравнению с твоей армией. Техи, вроде, равные. Войска, значит, тоже. Почему выиграл - непонятно, а значит - рандом.

Грамотно было бы сначала уменьшить армию врага, а потом - атаковать. Потерь было бы куда меньше. Видел французский стек с 1000 полками?

WildCat
Ну да... Какие, интересно, у Бургундии были недостатки по сравнению с твоей армией. Техи, вроде, равные. Войска, значит, тоже. Почему выиграл - непонятно

У его армии была дисциплина 180% ;)

(изменено)
Ну да... Какие, интересно, у Бургундии были недостатки по сравнению с твоей армией. Техи, вроде, равные. Войска, значит, тоже. Почему выиграл - непонятно, а значит - рандом.

Грамотно было бы сначала уменьшить армию врага, а потом - атаковать. Потерь было бы куда меньше. Видел французский стек с 1000 полками?

хмм, ну знаешь..

размен 13т(мои потери) против 122т(потери бургундцев), это огромный размен в мою пользу, и грех мне бы было жаловаться тут на потери) 13т потерь против такого армища - это наилучший исход из всех возможных :)

Хорошо, теперь обьясню почему это не рандом.(заставили всё таки похвалится победной тактикой :) )

Теоритически - всё просто:

Подбор войск + дисциплина, два главных критерия в конечной стадии игры(когда техи уже максимальны)

а)Начну с подбора войск: Максимальный уровень техов - 72, он имеется у обеих воюющих стран.

Если судить по 72 уровню,то самый сильный вид армии по дамагу(повреждениям) - это пушки.

Они имеют коэфицент параметра своего теха - 8.7(что является самым высоким показателем в игре)

Теперь взгляни на кол-во этих пушек в моей армии(у меня их чуть ли не больше всех в армии) + считай в уме то, как аи принебрегают этими пушками. У аи их всегда меньше и даже если приглядется(зайдя через сейв за самого аи), то увидим что они заместо летучих батарей, ставят основным юнитом крупнокалибр. мортиры. Аи никогда не делают ставки на пушки, и это зря..

Да в каком нибудь 15-16 веке где по параметру коэфицента теха рулят кони, это безусловно бы прокатило, но никак ни в концы игры с техами 72.

б) Дисциплина: Моя дисциплина равна - 180%(увеличение урона всей армии на 80%). Что безусловно больше, чем у аи..

И теперь просто посчитай, и без того высокий урон(дамаг) пушек, ещё и увелечивается на 80%. В скупе с их кол-вом в моей армии, получается большая мощь..

Вообщем желаю удачи и можете идти пробовать(побеждать) по моей тактике.. Вы сами во всём убедитесь

(изменено)

2159ffecf0e4.jpg

Кто сможет больше?) Это покачто рекорд :-)

Егор
Или вы думаете, то как вы убили 140т истощённых повстанцев с 0 техами, это великая победа?

техи Китайцев 6.у меня 18.ровно в 3 раза больше.у меня 42к, а у них 147к.это в 3 С ПОЛОВИНОЙ раза больше.у них есть командир, а у меня нет.

у кого больше шансов, если прикинуть?

очень исторично.в опиумных войнах Британия Китай в пух и прах разносила.

в любом случае если судить по самому бою всё это было далекооооооооо, даже очень далеко не в равных условиях.

так что весь ваш бой - мура, не в обиду.

любой бы там и 10т вынес 200т в таких условиях

Егор
в любом случае если судить по самому бою всё это было далекооооооооо, даже очень далеко не в равных условиях.

так что весь ваш бой - мура, не в обиду.

любой бы там и 10т вынес 200т в таких условиях

вперёд и с песней! идите играйте за Великобританию.плывите в Китай с Оранской пехотой и попытайтесь создать такие же условия боя.

"если судить по самому бою всё это было далекооооооооо, даже очень далеко не в равных условиях." почему?

потому что...

Я в этом убедился, когда ещё только учился играть и незнал этой формулы. Я только начал вестернизироватся и имел техи от 5-7(не помню точно) как мне обьявила войну португалия(с техами 30+). Я с огромным трудом победил ихнее 3т войско своим из 24(!)т человек. Вот так..

это раз, а во вторых, как ты вообще можешь судить о бое, если ты даже формулу не знаешь??????????!

ты даже близко не понимаешь о чем говоришь и всё равно споришь.

Мне куда видней чем тебе, и я утверждаю ещё раз, было бы хоть там даже небольшое-среднее преимущество(про РАВЕНСТВО я вообще молчу) у тебя, твоя армия в таких кол-ах просто сбежала из боя, потому что в любом случае их боевой дух твой победил бы..

а так обьяснение одно: колосальное преимущество на твоей стороне

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25529

Лучшие авторы в этой теме

• Егор

20

• nepewka

18

• kwim

7

• Нимор