Перейти к содержимому
Strategium.ru

Османский султанат

kulbek

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Введение

В начале хотелось бы предупредить обратившего взор на мой ААR читателя, что я не обладаю никакими особыми литературными способностями в отличие от остальных писателей After Action Report. Поэтому прошу особо меня не судить.

Версия игры: v1.092

DLC- все

Настройки сложности - нормальные

Цели:

1. Выжить
  2. Захватить Константинополь до 1453 года.

Изменено пользователем kulbek

Otto von Bismarck
(изменено)

Уже играл за Османов партию, правда с сейв-лоадом, но все же. Если играете партию в реальном времени, то могу дать пару советов от себя, основанных на собственных наблюдениях. Первое — не стоит соваться в Европу раньше времени, ибо несмотря на слабость, у Византии есть сильные союзники, в частности — Сербия, да и Валахия с Болгарией могут усложнить экспансию на Балканах. В Малой Азии тоже есть что захватывать, хотя и нет клаймов на соседей. Лучше сначала разрастись там, навести порядок в стране, усилить власть короны, увеличить количество войск, предоставляемое вассалами и только потом уже идти на Константинополь. Удачи.

Изменено пользователем Otto von Bismarck

Феликс Морозов

А почему именно Османы?

(изменено)
А почему именно Османы?

А почему бы и нет. Просто стало интересно сыграть за тюрков и осуществить их главную мечту- захватить Царьград.

Тем более греки были достаточно вероломными всю историю и зачастую предавали своих союзников (в том числе и тюрков.)

А с какого года идет игра?

С 1337 года. Можно было бы раньше начать , когда у них в собственности всего лишь 1 графство. Но в тот период не интересно играть, ибо нет множества решений выхода из данной ситуций(во всяком случае я их не вижу). Всего лишь одно- брак с монгольской принцессой и союз с могучим государством Хулагуидов, опираясь на монголов можно победить практически всех врагов(Византию, раздираемую междуусобицами и остатки Сельджукского султатната)

Изменено пользователем kulbek

Alterus

Играл в свое время за Османов. Но почему-то не долго. У Византии войска было больше, династический брак с Венгрией. Поэтому на нее не нападал. Там есть бейлик один, его можно мирно вассализировать. А затем пойти священной войной на Болгарию неплохо, захватить ее побережье Черного моря. В Малой Азии можно пойти двумя путями: или захватывать другие государства, или династические браки с ними. По мне лучше захватывать. На Византию нападал во время гражданских войн, точнее не на Византию, а на те герцогства, что откалывались. Такими способами можно постепенно собрать значительное государство. Только правитель внезапно мог умереть. И как результат: минимум дав брата с возможностью восстания более 100%.

Каким бы путем не пошел автор, желаю ему удачи в написании AARa.

Scald
(изменено)

Чтож, желаю удачи в ААР'e!

Будет интересно почитать :)

Изменено пользователем Scald

Scald
(изменено)

Сам вот, не так давно, отвоевал Сарбадарским Султанатом всю европейскую часть Византии, а азиатскую взяли - Сельджуки.

Начал я партию возле грузии и потом взял большую её часть (позже добил), и отхапал Трапезунд, пока Сельджуки их хавали.

Затем вверх по берегам черного моря и отвоевал Валахию у Венгров, затем выждав момент, ударил по Византии, (как и писал выше)

Сначало взял только Фракию. А потом уже через 15 лет вторжением покорил всё корлевство Греция, тем самым уничтожив Византию.

Затем провёл кампанию в Венгрии и Хорватии, завоевал мелкие княжества Сербии.

Должен сказать эта моя наверно, самая удачная партия, ибо столько фартануло что ....

Венгрию смог взять только из-за того, что СРИ полностью была погружена сначало во внутреннюю войну, а затем погрязла в неудачном Крестовом походе. И в итоге отозвала войска обратно, и главное по суше, прямо по моей земле видел, как прошли разбитые и малочисленные войска СРИ. И после отвода войск СРИ, крестовый поход тут же загнулся, все захваченные земли Халиф египта отобрал обратно, и через 5 лет крестовый поход закончился, потом Фатимиды взяли Багдад. И я назначил себя Халифом Суннитов.

Сейчас вот отвоевал у Фатимидов Киринеику, опять таки выждав момент, ибо Фатимиды просто погрязли в войнах.

Сейчас почти всю Азию контрлируют Сельджуки. На западе Альморовид разбушевался. а на севере Англия бьёт Французов, а Французы проводят экспансию в Иберийские земли.

СРИ погрязла во внутренних дрязгах. И поедает некогда отколовшуюсья от неё Богемию.

Киев теперь котолический, ибо Поляки взяли Украину и некоторые земли в Руси.

Новгородская Русь процветает, она довольно огромна(но из-за падения Византии и постоянных проигрышей провославных от рук мусульман в их религии всё больше еретиков появляется, кстати то же самое было и у меня с моим Сунизмом, но когда я стал Халифом, всё изменилось, ибо правитель был хороший дипломат), но постоянно отгребала от Половцев, в итоге мой поход в к. Половцы сделала своё дело, но тем не менее Половоцы продолжают жить, и давить соседей, сожрали Хиву и всю Перьм с Булгарией.

Вот совсем недавно Русичи наваляли Половцем.

В итоге в мои земли щя входит.

Султанат Сарбадар - всё де юре ханство Половецкое, весь крым, Молдавия и Валахия, вся Де юре к. Греция (за исключением кипра, ибо там турки), Венгрия и Хорватия. Исконная Грузия и Трапезунд. Часть азербайджана и весь Дагестан. А так же киринеика.

Изменено пользователем Scald

Сам вот, не так давно, отвоевал Сарбадарским Султанатом всю европейскую часть Византии, а азиатскую взяли - Сельджуки.

Начал я партию возле грузии и потом взял большую её часть (позже добил), и отхапал Трапезунд, пока Сельджуки их хавали.

Затем вверх по берегам черного моря и отвоевал Валахию у Венгров, затем выждав момент, ударил по Византии, (как и писал выше)

Сначало взял только Фракию. А потом уже через 15 лет вторжением покорил всё корлевство Греция, тем самым уничтожив Византию.

Затем провёл кампанию в Венгрии и Хорватии, завоевал мелкие княжества Сербии.

Должен сказать эта моя наверно, самая удачная партия, ибо столько фартануло что ....

Венгрию смог взять только из-за того, что СРИ полностью была погружена сначало во внутреннюю войну, а затем погрязла в неудачном Крестовом походе. И в итоге отозвала войска обратно, и главное по суше, прямо по моей земле видел, как прошли разбитые и малочисленные войска СРИ. И после отвода войск СРИ, крестовый поход тут же загнулся, все захваченные земли Халиф египта отобрал обратно, и через 5 лет крестовый поход закончился, потом Фатимиды взяли Багдад. И я назначил себя Халифом Суннитов.

Сейчас вот отвоевал у Фатимидов Киринеику, опять таки выждав момент, ибо Фатимиды просто погрязли в войнах.

Сейчас почти всю Азию контрлируют Сельджуки. На западе Альморовид разбушевался. а на севере Англия бьёт Французов, а Французы проводят экспансию в Иберийские земли.

СРИ погрязла во внутренних дрязгах. И поедает некогда отколовшуюсья от неё Богемию.

Киев теперь котолический, ибо Поляки взяли Украину и некоторые земли в Руси.

Новгородская Русь процветает, она довольно огромна(но из-за падения Византии и постоянных проигрышей провославных от рук мусульман в их религии всё больше еретиков появляется, кстати то же самое было и у меня с моим Сунизмом, но когда я стал Халифом, всё изменилось, ибо правитель был хороший дипломат), но постоянно отгребала от Половцев, в итоге мой поход в к. Половцы сделала своё дело, но тем не менее Половоцы продолжают жить, и давить соседей, сожрали Хиву и всю Перьм с Булгарией.

Вот совсем недавно Русичи наваляли Половцем.

В итоге в мои земли щя входит.

Султанат Сарбадар - всё де юре ханство Половецкое, весь крым, Молдавия и Валахия, вся Де юре к. Греция (за исключением кипра, ибо там турки), Венгрия и Хорватия. Исконная Грузия и Трапезунд. Часть азербайджана и весь Дагестан. А так же киринеика.

Скажи, пожалуйста - как можно узурпировать титул халифа?

Alterus

Уже была Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Scald

Узурпировать? ну лично я его не узурпировал, я просто его заново создавал, после того, как Фатимиды захватывают Багдад, а захватывают они его часто. В итоге Халиф лишается всех земель и Сунитский халифат могут создать все те, кто удовлетворяет условия создания.

В данном случае, я всегда начинаю партию с созданного мною персонажа и прикручиваю ему статус потомка пророка, ну тоесть Сайид.

Ну, а если в процессе игры, то просто берёте в жёны египтянскую принцессу и у ваших детей будет Мирза :)

Но мне лично нравится больше Сайид, поэтому в редакторе персонажей ставлю)

Scald

kulbek

Когда первая глава? :)

Scald

Автор похоже плюнул на ААР.)

Автор похоже плюнул на ААР.)

Вы не правы. Я доиграл. Если нужны скрины, то я могу выложить. Но так как с выходом нового патча изменился баланс в партии, то никакой практической ценности они нести не будут.

Нужно будет переигрывать заново.

Scald

Ммм, понятно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4719

Лучшие авторы в этой теме

• Scald

6

• kulbek

4

• Alterus

2

• Kala4