Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединенная тема по истории Украины

Roger Young

Рекомендованные сообщения

Raider1995

Вынужден покинуть сцену в связи с тем, что у меня поднялась температура из-за долгого сидения за компьютером, а также мне в понедельник сдавать ЕГЭ. Всем доброй ночи.

lavpaber
На чем основана такая идея?

P.S. Каждый останется при своем мнении.

На знании, что из себя представляет национализм.

Адмирал

Короче почитал я тут тему и пришел к выводу:

b5680c9f1a92.jpg

Тут уже даже не про украинцев речь идёт.Пошла новая тема,которая заслуживает отделения.

metalhead
На знании, что из себя представляет национализм.

Зачем знать, если дидов учили, что национализм есть не что иное, как подстилка под Адиком?

lavpaber
Зачем знать, если дидов учили, что национализм есть не что иное, как подстилка под Адиком?

мне даже как-то заявили, что слово "нацизм" - это сокращение от слова "национализм". Дипломированный юрист....

мне даже как-то заявили, что слово "нацизм" - это сокращение от слова "национализм". Дипломированный юрист....

Так деградация же.

Buonaparte

Конечно, много можно прокомментировать, но лень. Скажем так: Россия должна спаять из всех народов, её населяющих (плюс несколько уокраин) единую нацию, которая станет залогом процветания. Хотите пример? Пожалуйста-всего лишь нужно переплыть Атлантику. Как говорится, e pluribus unum

Конечно, много можно прокомментировать, но лень. Скажем так: Россия должна спаять из всех народов, её населяющих (плюс несколько уокраин) единую нацию, которая станет залогом процветания. Хотите пример? Пожалуйста-всего лишь нужно переплыть Атлантику. Как говорится, e pluribus unum

Это может быть залогом стабильности.

Ustaše
Да, кстати, кому-то в рамках вопроса о собственности надо напомнить границы Украины:

72fa8bf846f3b3736798ad0d8b5_prev.jpg

Если Украина решит воссоединиться с Россией, то, конечно, этот вопрос мы поднимать не будем, но иначе...

Какая-то не стыковка выходит, в начале мая в Олександровске (оно же Запорожье) стояли украинские сечевые стрельцы и "запорожцы" Болбочана и Натиева (Запорожская дивизия) и это при том что они же, запорожцы, в середине апреля взяли Крым раньше немцев (таков был план). Так что карта полностью не отвечает действительности.

Какая-то не стыковка выходит, в начале мая в Олександровске (оно же Запорожье) стояли украинские сечевые стрельцы и "запорожцы" Болбочана и Натиева (Запорожская дивизия) и это при том что они же, запорожцы, в середине апреля взяли Крым раньше немцев (таков был план). Так что карта полностью не отвечает действительности.
А кто будет это считать за действительность.Действительность будет та,которую большой брат решит.

Ukrainian Patriot
(изменено)

Какое отношение к теме имеют последние 10 страниц?!!

P.S. А по поводу територии:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Ukrainian Patriot

Какое отношение к теме имеюи последние 10 страниц?!!

P.S. А по поводу територии:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Отношение,думаю к теме.

roll84

добавь пару фоток.

Византиец
(изменено)

Это материал МИДа. Я его предложил к прочтению, т.к. в свете последних политических событий (в т.ч. оправдания бандеровцев пост. предом Украины на заседании Совета Безопасности) это кому-то, возможно, представляется интересным. Тем более, что это выверенная позиция нашего МИДа. Не вижу смысла разбавлять официальный материал. Если кому-то необходимы фотографии, достаточно в гугл забить "Волынская резня"

Изменено пользователем Византиец

MihaLbl4

Я считаю, что нюнбергский процесс был полностью сфабрикован и требую его анулирование. А еще немцам выплатить миллионы доралов и прекратить евреям преследовпть оставшихся нацистов. Кровожадность нацистов и фашистоа - это миф евреев и коммунистов!

Византиец

MihaLbl4, не понял сарказма.

Вы считаете, что Россия пытается пересмотреть решения Нюрнбергского трибунала? Вовсе нет, позиция МИДа в том, что имеющихся в правовом поле фактов достаточно для того, чтобы осуждать упомянутые в статье националистические организации, действовавшие на украине, их лидеров и идейных последователей.

Или я ошибаюсь?

Византиец

Попробую реанимировать тему

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Центральным архивом Министерства обороны РФ подготовлена и опубликована на сайте ведомства серия уникальных исторических документов, раскрывающих деятельность украинских националистических организаций на территории Западной Украины в годы Великой Отечественной войны.

ТАСС уполномочен заявить Нажмите здесь!

Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении пресс-службы и информации Минобороны, с учетом того, что деятельность Организации украинских националистов (ОУН) и ее вооруженного формирования - Украинской повстанческой армии (УПА) - в последнее время с разных позиций освещается публицистами и мемуаристами, "в целях недопущения фальсификации исторической правды при подготовке серии документов ее составители сосредоточили особое внимание на сюжетах, вызывающих наиболее острые споры, связанные во многом с отсутствием в открытом доступе достоверных документальных источников".

В ведомстве пояснили, что в предлагаемой серии подлинники исторических документов, до настоящего момента остававшиеся секретными и доступными только узкому кругу специалистов. "Среди них донесения, пояснительные записки и спецсообщения должностных лиц Красной армии и лидеров украинского партизанского движения, содержащие документальные свидетельства зарождения и развития националистического движения на Украине, его партнерства с нацистами, участия националистов в вооруженных формированиях, тактики ведения ими вооруженной борьбы с Красной армией и проведения репрессий против мирного населения", - уточнили в Минобороны.

"Несомненный интерес для исследователей, изучающих отечественную историю и историю Украины, вызовет сообщение наркома внутренних дел СССР Берии начальнику главного политуправления Красной армии Мехлису от 19 января 1942 года "о попытках германского командования создать на территории Украины "украинскую армию" и формировании карательных отрядов из лиц украинской национальности и дезертиров", - считают в управлении.

О зверствах бандеровцев по отношению к согражданам - расстреле украинскими националистами, переодетыми в форму красноармейцев, 115 жителей села Нова-Брикула Струсовского района Тернопольской области и налете на районный центр Городницы Житомирской области, свидетельствуют акт работы комиссии 1-го дивизиона 206-го гвардейского легкого артиллерийского полка от 11 апреля 1944 года и донесение начальника политотдела Киевского военного округа полковника Лукашука начальнику ГлавПУ РККА генерал-полковнику Щербакову от 6 февраля 1945 года, отметили в Минобороны.

"Появление данной серии исторических документов стало продолжением акции, проводимой военным ведомством в целях военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, популяризации военной истории нашей страны и противодействия ее фальсификации. С ее результатами пользователи интернета могут ознакомиться на официальном сайте военного ведомства", - информировали в управлении.

[Cкрыть]

Может кому будет интересно

Кастилиус

Только что в новостях смотрел, рассказывали про вот это всё, довольно интересно.

Roger Young

Да, хорошая темка, но данные не всегда исчерпывающие. По крайней мере так показалось. По мне, так в советских архивах не вся правда.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 530
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 65876

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

133

• Raider1995

84

• Белый Волк

43

• verwaq

21

• Ukrainian Patriot

21

• lavpaber

18

• SCORE

17

• Эквилибриум

14

• Мамай

13

• mihail92

12

• Ustaše

12

• belogvardeec

8

• nelsonV

8

• Snickers

8

• Empy

8

• Космогоник

8

• Falconette

7

• MihaLbl4

6

• йцукенгшщз

6

• Roger Young

6

• metalhead

5

• МИК

4

• Флавий Аниций

4

• Херсонський Кавун

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

М-дя. Украинский сталинист Космо, как выяснилось, не слишком сильно далеко ушёл от укросвидомых. Примерно те же методички. Хотя оно и неудивительно. Историю там все учат по Грушевскому, а постулат о п

Космогоник

Громкое заявление. Я вот точно так же могу вас со свидомыми свести, мол, вы орёте про злодеяния большевиков по одним методичкам. Что, в принципе, правда, т.к. все эти методички писались после войны эм

Космогоник

Это дешёвая манипуляция. Нет, они сейчас украинцами не населены. Но "сейчас" - это через 100 лет после тогдашних событий. В то время украинцы там жили. Погодь, я твою логику хочу понять: ты не

Космогоник

То есть когда одна и та же территория на карте 1871 года подписана как южнорусская, а на карте 1874 года как малорусская, я должен считать, что империя за 3 года переучила всех на другой диалект?

Космогоник

@belogvardeec @лекс Хотелось бы заметить, что тезис "большевики отдали Украине русские земли", мягко говоря, неверен. Вот фрагмент этнографической карты 1874 г. Где на карте русск

belogvardeec

нет не так. по вашему выходит сейчас курская, белгородская, воронежская, ростовская области и кубань населены украинцами? там и сейчас преимущественно южно-русские говоры.   нет. различали

belogvardeec

манипуляции тут только  с вашей стороны, был южнорусский говор, остался, теперь "это другое". вся ваша история соткана такими вот белыми нитками.   суть в том, что всё это говоры одного яз

ARXx

Уже тогда просто Вы начинали готовить почву, чтобы через почти сто лет как задать всем  *sarcasm*

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...