Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединенная тема по истории Украины

Roger Young

Рекомендованные сообщения

Украина же не состояла из одной Галичины. Бандеровцы предали украинцев которые боролись против немцев в составе Красной Армии и партизанских отрядах, да и вообще население Украины считавшее немцев оккупантами(каковыми они и были на самом деле).

А откуда такие цифры взяты? Какой источник? Цифры вызывают большое сомнение.

В наследство от развалившейся под ударами вермахта Речи Посполитой Советскому Союзу среди прочих проблем досталась в Западной Украине хорошо организованная и законспирированная сила, имеющая большой опыт подпольно-террористической работы и сотрудничества с иностранными спецслужбами - Организация Украинских националистов (ОУН).

Противостояние ОУН и советских органов госбезопасности стало значительной определяющей социально-политической обстановки на Западной Украине в предвоенные годы.

К началу октября 1939 года по западным областям Украины было арестовано - 3914 человек, в т.ч. бывших жандармов, полицейских, агентов полиции и разведки - 2539; помещиков, крупной буржуазии - 293; офицеров польской армиии осадников - 381; руководителей контрреволюционных партий УНДО, ОУН и других - 144; петлюровцев, участников бандгруппировок - 74 человека. Основной удар наносился даже не по украинскому националистическому подполью, а по польскому.

УПА и после ВМВ делало всякие подрывные акции против власти,кроме терроризма им было уже нечего делать.

Ukrainian Patriot
(изменено)
А ещё у моей бабки была тётя,а у неё муж полковник,тоже ведь на Западной Украине оказались и тоже охота была за ним,хорошо,что добрые люди через хода провели.Охотились именно на людей в форме.
А за ким они должны были по Вашему "охотится"? Человек в советской форме - представитель советской власти, против которой они воевали, которая отобрала их имущество, репресировала их родственников.

Это так же, как сказать, что советские партизаны плохие потому что они убивали немецких солдат.

Изменено пользователем Ukrainian Patriot

А за ким они должны были по Вашему "охотится"? Человек в советской форме - представитель советской власти, против которой они воевали, которая отобрала их имущество, репресировала их родственников.

Это так же, как сказать, что советские партизаны плохие потому что они убивали немецких солдат.

Но этот полковник тоже человек и невиновный,а так ребёнка в советскую форму одеть,так и его убьют.

Ukrainian Patriot
Но этот полковник тоже человек и невиновный,а так ребёнка в советскую форму одеть,так и его убьют.

Но для бойцов УПА он солдат вражеской армии, которая окупировала их страну.

Спросили бы солдаты УПА у всех украинцев-что для них страна и кто.

Белый Волк

А бойцы УПА для нас — сепаратисты и бандиты. Всё относительно.

А бойцы УПА для нас — сепаратисты и бандиты. Всё относительно.

Мы же две,так сказать,противоборствующие стороны.

Белый Волк
(изменено)
Мы же две,так сказать,противоборствующие стороны.

Бандеровское зверьё не тянет на звание противоборствующей стороны, их храбрость на женщинах и детях заканчивалась:

mord-upa.jpg

24126a.jpg

upa-mordercy-bestie.jpg

upazbrodnie3.png

Изменено пользователем Белый Волк

Мамай
(изменено)

В польском издательстве "Ośrodеk KARTA" в 2010 году вышла книга воспоминаний Стефана Донмбского (Stefan Dąmbski) под названием "Палач" (Egzekutor). В интернете есть отрывки этой книги, на польской википедии страница автора, где также упоминается о ней. Автор служил в АК. Вот отрывки из книги:

[...] Моему коллеге из «Четырнадцатки» «Твардому» (Вильгельму Цвекови), который с братом жил на Пасеках во Львове, украинцы убили всю семью: отца, мать и братьев–сестер.Хоть он и брат спаслись, но оба никогда не могли забыть эту трагедию и, наконец, брат «Твардого» застрелился на танцах, на глазах у своей девушки и нескольких коллег. Сам «Твардый» тоже имел склонность к самоубийству, поэтому на пьянке нужно было за ним следить, чтобы не выстрелил себе в лоб.Именно этот «Твардый» (второй псевдоним его — «Вилусько») после [...] моего прибытия в Ласкувки был назначен самим «Драже», вместе со мной, «Словеком» и «Луисом», в специальный карательный отдел, созданный для ликвидации украинцев. Это была наша регулярная ежедневная работа. На большую работу приобщались еще «Шофер» и «Мушка».Наши операции были по своему типу близки к украинским, с той лишь разницей, что мы выбирали села, где преобладало польское население, потому что благодаря этому нам было легче прикончить украинцев.Не было в этих акциях никакой жалости, никаких извинений. Не мог я жаловаться и на своих товарищей по оружию. Только «Твардый», который имел личные претензии к украинцам, превосходил сам себя.Когда мы входили в украинский дом, наш «Вилусько» становился буквально безумным. Фигурой, как хорошо развитая горилла, когда только видел украинцев, глаза выходили ему из орбит, из открытых губ начинала капать слюна и он производил впечатление бешеного.Я с «Луисом» преимущественно ставали под двери и окна, а полубессознательный «Твардый», старый ножевик из львовских Пасек, бросался на окаменевших украинцев и резал их на куски. С неслыханной ловкостью вспарывал им животы или разрезал глотки, даже кровь брызгала на стены. Невероятно сильный, часто вместо ножа использовал обычную лавку, которой раскалывал черепа, как маковые головки.Однажды собрали три украинские семьи в одном доме и «Твардый» решил прикончить их «весело». Надел найденную на полке шляпу, взял со стола скрипку, начал играть на ней. Разделил украинцев на четыре группы и при звуках музыки приказал им петь «Тут взгорье, там долина, в дупе будет Украина …». И под угрозой моего пистолета бедолаги пели, аж стекла в окнах дрожали.Это была их последняя песня. После окончания концерта «Твардый» так живо принялся за работу, что мы с «Луисом» удрали в сени, чтобы и нас порой ошибочно не зарезал. [...]В ликвидации украинцев нам помогала также местная гражданская милиция [органы внутренних дел социалистической Польши — Joanerges]. Мы имели одно «свое» подразделение, расположенное в районе Дынова, около Сяна, которое помогало нам тем, что после ареста украинцев, подозревавшихся в поджоге польских сел, они просто отдавали их нам для расстрела.Вместо отвозить их в главную комендатуру или в суды, давали нам знать через связного, что такой и такой украинец ждет нас в участке и может быть забран. Такая работа была только для меня и «Твардого».Шли туда в основном вечером и затем — к реке. Здесь ставили человека на возвышение и для верности дырявили ее пулями из автоматов, так что уже мертвое тело падало в воду. [...] Эти тела всплывали на поверхность только через неделю. Плыли по течению, раздутые, как беременные, синие, полные дыр. [...]В диверсионном подразделении делались временами вещи, которые даже мне самому не нравились. Не раз во время войны нужно было за какую–нибудь измену к стенке ставить женщину и исполнять приговор.Сам участвовал в таких ликвидациях и считал тогда это делом нормальным. Но «Твардый», который любил пытать украинев, не делал для женщин никаких поблажек.Однажды, идя через село с «Твардым» и «Луисом», вошли в дом, где жили три девушки. Во время разговора выяснилось, что одна из них — украинка. Поскольку она была молодая и очень красивая, «Твардый» решил, что лучшей карой за ее украинское происхождение будет, если мы все трое изнасилуем ее.Я был этой идеей неприятно удивлен, но сделал каменное лицо, ибо нет ничего хуже для 19–летнего парня, чем признаться в слабости. Никто не протестовал. Девушку отвели в отдельную комнату.Войдя после «Твардого» и «Луиса» в спальню, застал бедную девушку истерически вздрагивавшей. Я чувствовал себя по–дурацки, начал ее жалеть и не знал, что делать. Наконец, сел на край кровати и начал деликатно гладить ее по длинным, черным, как бархат, волосам. Начал ее просить, чтобы перестала плакать, и даже пробовал ее уговорить, что может еще все хорошо закончится, хотя в глубине души, зная уже хорошо «Твардого», знал, каким тот конец будет. Однако мне стало очень нехорошо.Девушка была красивая да еще так молода, что в жизни, наверное, никому вреда не сделала и имела такое же право на жизнь, как каждый из нас. Единственное, что имела несчастье родиться украинкой — и поэтому ее судьба была уже определена.Я слишком был занят своей партизанской карьерой и своим «патриотизмом», чтобы тогда выйти и заявить «Твардому» прямо в глаза, что мы делаем большое свинство и ту девушку следует помиловать. Я имел то же воинское звание, что и «Твардый», поэтому ни о каких приказы речи быть не могло.Вот только мой образ мышления был таким простым … Считал, что первая ступенька к героизму — это быть твердым, как «Твардый». Следуя этой философии, не думал в целом о спасении девушки.Я ничего ей не сделал, это правда, но главным образом потому, что насилие не действовало на меня волнующе, а истерический плач девушки действовал на меня скорее депрессивно. Захлестнув себе волосы, «вытирая от пота» сухой лоб, вышел в комнату, где коллеги развлекались разговором с двумя польками.Подтвердил, что отдаю девушку на усмотрение «Твардого», с легким, однако, намеком, чтобы ей подарить жизнь. «Твардый», хотя и посмотрел на меня как на сумасшедшего, неожиданно согласился на это легко, но отметил: «Ты, «Жбик «, всегда имеешь идиотские идеи».Однако просто так это не закончилось, и хотя «Твардый» подарил ей жизнь, но вытащил ее голую на кухню и разогрев докрасна кочергу, прикладывал ее к телу девушки, пока не появлялись красные полосы. И в таком состоянии, полностью обнаженную, выбросил бедную девушку на улицу. Спасая жизнь, по колено в снегу, в трескучий мороз, она побежала к соседям.После того случая с девушкой я убедился, что «Твардый» имел исключительно хороший «нюх» на украинцев. Ведь ту девушку распознал сразу, хотя жила с двумя польками. Убедил меня в этом его таланте еще один случай, два дня спустя.Когда мы возвращались вечером на свою квартиру в Ласкувци, «Твардый» зацепил прохожего, который спокойно шел, и спросил его, не украинец ли он случайно.Тот, хоть и имел немного странный акцент, с абсолютной уверенностью сказал: «Я, господа, греко–католик, я не украинец!».«Твардый», однако, попросил меня, чтобы подержал его под дулом пистолета, сам снял ремень от брюк и начал безжалостно бить мужика по лицу. Сначала бедолага даже протестовал и кричал, что, мол, это за порядки, за что мы его бьем, если он не украинец, а только греко–католик. Но «Твардый» бил его каждый раз все сильнее.Наконец боль, похоже, стала настолько сильной, что прохожий, подскакивая на одной ноге, как раненый заяц, согласился с нами во всем: «Да, я украинец, курвин сын я…». В этот момент допрос закончился, а приговор был исполнен «Твардым», который привычным движением перерезал обреченному горло. [...]
Изменено пользователем Мамай

Белый Волк
В польском издательстве "Ośrodеk KARTA" в 2011 году вышла книга воспоминаний Стефана Донмбского (Stefan Dąmbski) под названием "Палач" (Egzekutor).

И сколько Вы видели среди поляков полудурков, кричащих 'Egzekutor'am слава! Цвекови — герой!'?=)

Бандеровское зверьё не тянет на звание противоборствующей стороны, их храбрость на женщинах и детях заканчивалась:

mord-upa.jpg

24126a.jpg

upa-mordercy-bestie.jpg

upazbrodnie3.png

Советский режим,думаю,не лучше.Предоставить бы ихнии издевательства.

Мамай
(изменено)
И сколько Вы видели среди поляков полудурков, кричащих 'Egzekutor'am слава! Цвекови — герой!'?=)
Назовите мне поляков, которые утрверждают, что АК преступная организация). Может пару страрых коммунистов и скажет, так у нас таких в разы больше. Ну что, назовёте, серьёзных, успешных поляков, в том числе действующих политиков, осуждающих АК?

P.S. Волк, Вы же польский знаете, почитайте. Я вот только нашёл, почитаю оригинал.

Изменено пользователем Мамай

Белый Волк
Советский режим,думаю,не лучше.Предоставить бы ихнии издевательства.

Про советский режим имеет смысл спорить с теми, кто считает его героическим и всячески достойным подражания, наверное. Я вот придерживаюсь скорее обратного мнения, но как это обеляет УПА?.. Или классическое 'а у вас негров режут'?

MihaLbl4

это надо было бы под спойлер БВ:\

Белый Волк
это надо было бы под спойлер БВ:\

Украина должна знать своих героев!

Мамай

Так что там, Белый Волк? Кем и чем поляки считают АК, Вы же должны знать?).

MihaLbl4
Ну я и пытаюсь это как-то исправить, донести до народа другую точку зрения отличную от совковй пропаганды. По поводу только Западной Украины, не все так однозначно... ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот живут щас галичане на З.Украины и живут себе нормально, фашню чевствуют, ну пусть чевствуют. Что вы пристали к простым людям? Живите себе спокойно в своём уголке фашизма. РОА тоже пытались принести радугу и цветы за счёт нацистской Германии. Ан не свезло в конце.

Жестокие были времена. Так же мне никто не сможет об'яснить почему моего прадеда чуть не убил офицер НКВД (пуля прошла навылет и эго удалось спасти), хоть он не имел кикакого отношения к ОУН-УПА.

Скажу, что щас всех тех, кто поддерживает свободу для всех и вся называют либерастами и абажурами. Тоже враги народа и носители морального разложения. Запрет парадов (из-за пробок) и осуждения сталинизма (уж лучше бы фашисты победили).

Те, кто пытается ковырять прошлое, расковыряют своё будущее.

Белый Волк
Назовите мне поляков, которые утрверждают, что АК преступная организация). Может пару страрых коммунистов и скажет, так у нас таких в разы больше. Ну что, назовёте, серьёзных, успешных поляков, в том числе действующих политиков, осуждающих АК?

Без понятия, не интересовался этим аспектом=) Но если 2000 гражданских ещё можно на что-то списать, то 100 000 — гм...

P.S. Волк, Вы же польский знаете, почитайте.

Я ленивый, а тема не так мне и близка=)

Так что там, Белый Волк? Кем и чем поляки считают АК, Вы же должны знать?).

Ну да, я же каждый день с их политиками беседую=) Спросил даму сердца — она пожала плечами и сказала, что данная организация ей индифферентна, больше пока никого не спрашивал.

Про советский режим имеет смысл спорить с теми, кто считает его героическим и всячески достойным подражания, наверное. Я вот придерживаюсь скорее обратного мнения, но как это обеляет УПА?.. Или классическое 'а у вас негров режут'?

Я бы и УПА в героев не ставил,такие же как и коммунисты.

Ustaše
Украина же не состояла из одной Галичины. Бандеровцы предали украинцев которые боролись против немцев в составе Красной Армии и партизанских отрядах, да и вообще население Украины считавшее немцев оккупантами(каковыми они и были на самом деле).

А откуда такие цифры взяты? Какой источник? Цифры вызывают большое сомнение.

Дадада, а УВВ видимо не было. Где к слову было до 250 тысяч человек. Замечу в УВВ и УНАКОР набирали исключительно из УССР.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 530
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 64211

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

133

• Raider1995

84

• Белый Волк

43

• verwaq

21

• Ukrainian Patriot

21

• lavpaber

18

• SCORE

17

• Эквилибриум

14

• Мамай

13

• mihail92

12

• Ustaše

12

• belogvardeec

8

• nelsonV

8

• Snickers

8

• Empy

8

• Космогоник

8

• Falconette

7

• MihaLbl4

6

• йцукенгшщз

6

• Roger Young

6

• metalhead

5

• МИК

4

• Флавий Аниций

4

• Херсонський Кавун

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

М-дя. Украинский сталинист Космо, как выяснилось, не слишком сильно далеко ушёл от укросвидомых. Примерно те же методички. Хотя оно и неудивительно. Историю там все учат по Грушевскому, а постулат о п

Космогоник

Громкое заявление. Я вот точно так же могу вас со свидомыми свести, мол, вы орёте про злодеяния большевиков по одним методичкам. Что, в принципе, правда, т.к. все эти методички писались после войны эм

Космогоник

Это дешёвая манипуляция. Нет, они сейчас украинцами не населены. Но "сейчас" - это через 100 лет после тогдашних событий. В то время украинцы там жили. Погодь, я твою логику хочу понять: ты не

Космогоник

То есть когда одна и та же территория на карте 1871 года подписана как южнорусская, а на карте 1874 года как малорусская, я должен считать, что империя за 3 года переучила всех на другой диалект?

Космогоник

@belogvardeec @лекс Хотелось бы заметить, что тезис "большевики отдали Украине русские земли", мягко говоря, неверен. Вот фрагмент этнографической карты 1874 г. Где на карте русск

belogvardeec

нет не так. по вашему выходит сейчас курская, белгородская, воронежская, ростовская области и кубань населены украинцами? там и сейчас преимущественно южно-русские говоры.   нет. различали

belogvardeec

манипуляции тут только  с вашей стороны, был южнорусский говор, остался, теперь "это другое". вся ваша история соткана такими вот белыми нитками.   суть в том, что всё это говоры одного яз

ARXx

Уже тогда просто Вы начинали готовить почву, чтобы через почти сто лет как задать всем  *sarcasm*

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...