Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединенная тема по истории Украины

Roger Young

Рекомендованные сообщения

Мамай
(изменено)
К примеру, Т. Снайдер даёт до 60К на Волыни и 25К в Галиции.
Методика подсчёта? На глаз?
А причём вообще АК к УПА?
Жестокость вызывает жестокость. И так по замкнутому кругу. Самое обидное, что под раздачу практически всегда, и с обеих сторн, попадали невиновные. Изменено пользователем Мамай

Жестокость вызывает жестокость. И так по замкнутому кругу. Самое обидное, что под раздачу практически всегда, и собеих сторн, попадали невиновные.
Тогда стоит прибавить сюда ещё красных и немцев.

Белый Волк
А причём вообще АК к УПА?

Не знаю, тему с АК я не поднимал, топикстартер не их считал героями=)

Мамай
Сейчас такие люди являются национальными героями Украины,похлеще петлюровцев будут.
pop890, смразу видно, история не Ваш конёк). Петлюра в своё время считался пророссийским, в смысле, проправительственным (в царской России) журналистом).

metalhead
(изменено)

Мда, с расстрелом несчастного Претора темы украинутых скатились в полное говно. Давайте выкупим мольца—вон он с небес бота на нас смотрит.

Изменено пользователем metalhead

pop890, смразу видно, история не Ваш конёк). Петлюра в своё время считался пророссийским, в смысле, проправительственным (в царской России) журналистом).

А я что про его ориентацию политическую говорил?Или хочешь сказать Петлюра не герой Украины?

Белый Волк
Мда, с расстрелом несчастного Претора темы украинутых скатились в полное говно. Давайте выкупим мольца—вон он с небес бота на нас смотрит.

От слова 'молиться'?=)

Что же касается украинутых, то думается мне, что во всякой теме вновь и вновь надобно припоминать слова Меньшикова:

Тем не менее нельзя забывать, что политические помешательства заразительны: в силу этого государственная власть обязана глядеть на украиноманство как на одну из злокачественнейших язв нашей внутренней жизни.

Ustaše
Жестокость вызывает жестокость. И так по замкнутому кругу. Самое обидное, что под раздачу практически всегда, и с обеих сторн, попадали невиновные.

Что самое забавное, ОУН(б) предлагало сотрудничество полякам супротив немцев еще в далеком 42-м, поляки же послали их по всем известному маршруту. А потом еще и деревни украинские вырезать начали. За что боролись, на то и напоролись.

Мамай
А я что про его ориентацию политическую говорил?Или хочешь сказать Петлюра не герой Украины?
Мы на ты уже? Ну слушай. Кому как. Кому герой, кому нет. А как мне - герой это человек, который смог чего-то достичь в чрезвычайной ситуации. Петлюра не смог.

Мы на ты уже? Ну слушай. Кому как. Кому герой, кому нет. А как мне - герой это человек, который смог чего-то достичь в чрезвычайной ситуации. Петлюра не смог.

Не смог,а кто бы смог в той ситуации,но это скажи нынешим Президентам,которые сделали из него героя,хотя чего УПА добились?Они тоже ничего не смогли добиться,в плане долговременной независимости.

metalhead
(изменено)
От слова 'молиться'?=)

Не, это что-то из легендарного лексикона ДС.

Но все же покойный нас относительной годнотой кормил. Ну по сравнению с этим и шкелетом.

Изменено пользователем metalhead

Что самое забавное, ОУН(б) предлагало сотрудничество полякам супротив немцев еще в далеком 42-м, поляки же послали их по всем известному маршруту. А потом еще и деревни украинские вырезать начали. За что боролись, на то и напоролись.

Странно,ведь две противительные стороны и немцам,и русским,а союзничать не захотели.Что-то шляхта слишком зазналась.

Ustaše
Не смог,а кто бы смог в той ситуации,но это скажи нынешим Президентам,которые сделали из него героя,хотя чего УПА добились?Они тоже ничего не смогли добиться,в плане долговременной независимости.

Петлюра на самом деле сволочь. Мало того что просрал все полимеры, так и Болбочана подло убил. Так и Холодноярская Республика долго не просуществовала, но зато какие люди там были. Понимаешь, свободных людей можно только убить.

metalhead

Он вернулся!

Мамай
(изменено)
Ну называть их (УПА) героями это перебор). Как перебор делать из них вселенское зло. Обычные партизаны, как все остальные, загнанные и обозлённые войной. Изменено пользователем Мамай

Ну называть их (УПА) героями это перебор). Как перебор делать из них вселенское зло. Обычные партизаны, как все остальные, загнанные и обозлённые войной.
Ну их же делает власть героями,пропагандирует просвещение их,а вот лучше Хмельницкому звезду Героя посмертно,как Петлюре с Шухевичем, дали,он действительно заслуживает.

Мамай
(изменено)
Ну их же делает власть героями,пропагандирует просвещение их,а вот лучше Хмельницкому звезду Героя посмертно,как Петлюре с Шухевичем, дали,он действительно заслуживает.
pop890, Хмельницкий войну начал не за счастье народное и веру православную, а за отбитую любовницу и разорённый хутор. В 1648 году при открытом пути не пошёл на Варшаву, ибо поначалу и не думал уходить от Польши. Давал союзникам татарам брать ясырь на украинских землях. За это Героя??? Изменено пользователем Мамай

pop890, Хмельницкий войну начал не за счастье народное и веру православную, а за отбитую любовницу и разорённый хутор. В 1648 году при открытом пути не пошёл на Варшаву, ибо поначалу и не думал уходить от Польши. Давал союзникам татарам брать ясырь на украинских землях. За это Героя???
Уж незнаю как ответить,но и петлюровцы с бандеровцами чистыми не были.

Мамай
Уж незнаю как ответить,но и петлюровцы с бандеровцами чистыми не были.
Во время войн чистых нет вообще.

Во время войн чистых нет вообще.
Ну вот,на героя претендуют все трое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 530
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 64980

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

133

• Raider1995

84

• Белый Волк

43

• verwaq

21

• Ukrainian Patriot

21

• lavpaber

18

• SCORE

17

• Эквилибриум

14

• Мамай

13

• mihail92

12

• Ustaše

12

• belogvardeec

8

• nelsonV

8

• Snickers

8

• Empy

8

• Космогоник

8

• Falconette

7

• MihaLbl4

6

• йцукенгшщз

6

• Roger Young

6

• metalhead

5

• МИК

4

• Флавий Аниций

4

• Херсонський Кавун

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

М-дя. Украинский сталинист Космо, как выяснилось, не слишком сильно далеко ушёл от укросвидомых. Примерно те же методички. Хотя оно и неудивительно. Историю там все учат по Грушевскому, а постулат о п

Космогоник

Громкое заявление. Я вот точно так же могу вас со свидомыми свести, мол, вы орёте про злодеяния большевиков по одним методичкам. Что, в принципе, правда, т.к. все эти методички писались после войны эм

Космогоник

Это дешёвая манипуляция. Нет, они сейчас украинцами не населены. Но "сейчас" - это через 100 лет после тогдашних событий. В то время украинцы там жили. Погодь, я твою логику хочу понять: ты не

Космогоник

То есть когда одна и та же территория на карте 1871 года подписана как южнорусская, а на карте 1874 года как малорусская, я должен считать, что империя за 3 года переучила всех на другой диалект?

Космогоник

@belogvardeec @лекс Хотелось бы заметить, что тезис "большевики отдали Украине русские земли", мягко говоря, неверен. Вот фрагмент этнографической карты 1874 г. Где на карте русск

belogvardeec

нет не так. по вашему выходит сейчас курская, белгородская, воронежская, ростовская области и кубань населены украинцами? там и сейчас преимущественно южно-русские говоры.   нет. различали

belogvardeec

манипуляции тут только  с вашей стороны, был южнорусский говор, остался, теперь "это другое". вся ваша история соткана такими вот белыми нитками.   суть в том, что всё это говоры одного яз

ARXx

Уже тогда просто Вы начинали готовить почву, чтобы через почти сто лет как задать всем  *sarcasm*

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Flater
    • alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...