Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединенная тема по истории Украины

Roger Young

Рекомендованные сообщения

Украинские металлоконструкции и прокат находили рынок сбыта в Кении и Танзании, оружие, станки, продукты машинсотроения можно продавать вообще всем желающим, обладающим портами. Чтоб не быть голосоловным.

Экономические взаимоотношения Украины со странами Африки имеют значительный потенциал, а товарооборот за 2012 год с африканским континентом составил почти 6,5 млрд. долларов. Об этом заявил специальный представитель Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки МИД Украины Геннадий Латий во время конференции на тему развития экономических отношений Украины со странами Африки, передает корреспондент УНН.

"Отношения с государствами Африки развиваются, о чем свидетельствуют показатели товарооборота. Так в 2004 году общий товарооборот Украины со странами Африки составлял 2 млрд 35 млн долларов, а в 2012 году этот показатель составил 6 млрд 412 млн долларов", - отметил Г.Латий.

Он также добавил, что украинские предприятия участвуют в развитии инфраструктуры стран Африки, в частности в Нигерии и Экваториальной Гвинеи, а также входят в состав миротворческого контингента в Демократической Республике Конго, Либерии и Кот-д'Ивуаре.

На конференции кроме украинских дипломатов и представителей Украинского национального комитета международной торговой палаты также присутствовали представители 12 африканских стран.

Вот бы они нам свои богатства поставляли в достаточном размере.

kalistor
Украинские металлоконструкции и прокат находили рынок сбыта в Кении и Танзании, оружие, станки, продукты машинсотроения можно продавать вообще всем желающим, обладающим портами. Чтоб не быть голосоловным.

И много Кения и Танзания заплатила?

SCORE
И много Кения и Танзания заплатила?

По рыночным ценам. Без перевода денег никто товар не везет.

Тогда и мы торгуем с Африкой)))

Я не "имперец" и не служил

Я так думаю не служил по политическим мотивам, или как?

Странная реакция на упоминание Африки.

Обычная реакция, или я обидел кого? Кстати опять уходим от темы...

SCORE
Тогда и мы торгуем с Африкой)))

тебе были приведены конкретные цифры, которые растут. Я не могу понять к чему ты собственно цепляешься.

Я так думаю не служил по политическим мотивам, или как?

Бесполезная это была затея на тот момент, какой-то политической антипатии к украинскому государству я не испытывал тогда.

тебе были приведены конкретные цифры, которые растут.

Слава богу на Украине хоть, что-то растет) Никого обидеть не хочу)))

Бесполезная это была затея на тот момент, какой-то политической антипатии к украинскому государству я не испытывал тогда.

А Россия придет, пойдешь служить?

SCORE
Слава богу на Украине хоть, что-то растет) Никого обидеть не хочу)))

может уже и не будет

А Россия придет, пойдешь служить?

А я России нужен как военнослужащий? сомневаюсь.

Но Россия сюда не придет и ничего не аннексирует. Это очевидно.

roll84

скорее всего нет,

подозреваю, что тебе уже есть 27.

А вдруг война с геями Европы? Тогда как?

Ой не зарекайся, всякое в жизни бывает, как говорили пенсионеры Крыма))). Может все же вернемся к теме...

Roger Young
(изменено)

Все так. И добавить нечего.

Единственное, жаль сейчас практически не пишут статей о реукраинизации. То есть восстановлении украинского самосознания после 1991-го. Тоже было бы интересно почитать.

Изменено пользователем Roger Young

Roger Young

i 

Объединил все топики по данному вопросу. Новые сабжи будут добавлены в этот котел.

Космогоник

@belogvardeec @лекс

Хотелось бы заметить, что тезис "большевики отдали Украине русские земли", мягко говоря, неверен.

Вот фрагмент этнографической карты 1874 г.

toj9soh.png

Где на карте русские (великороссы), где белоруссы и малороссы (украинцы), думаю, понятно и без легенды.

Видим, что из населённых великороссами земель к Украине большевики присоединили только Таврию. Наоборот, из преимущественно малороссийских/украинских территорий в УССР не были включены части Курской и Воронежской губерний, Полесье и Кубань.

Полностью карту можно посмотреть тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (60 МБ)

Можно, конечно, возразить, что к 1917-18 годам эти земли были русифицированы. Но вот карта южнорусских, то есть опять же украинских, говоров 1871 года:

DnXrewk.png

Тут уже и континентальная Таврия оказывается украиноязычной, только Крым остался.

А вот карта 1914 года (полностью тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

lgo3RSn.png

Все три карты составлены в Российской империи.

То есть говорить о том, что к Украине присоединили не то, нельзя. Наоборот, кое-что не дали присоединить.

belogvardeec
31 минуту назад, Космогоник сказал:

Но вот карта южнорусских, то есть опять же украинских, говоров 1871 года

южно-русские - у вас в украинские волшебству превращаются) и так со всей историей украины... не вижу смысла что-то тут обсуждать всерьез.

Космогоник
Только что, belogvardeec сказал:

южно-русские - у вас в украинские волшебству превращаются)

Южнорусские говоры - это малорусские говоры. Так? А малорусские говоры - это украинские говоры. Тоже вроде не ошибаюсь. Следовательно, в данном случае "южнорусский" обозначает то же самое, что нынче называют "украинским". Или ты хочешь мне сказать, что в Российской империи не различали три народности? Так сбрешешь же.

belogvardeec
6 минут назад, Космогоник сказал:

Южнорусские говоры - это малорусские говоры. Так? А малорусские говоры - это украинские говоры. Тоже вроде не ошибаюсь. Следовательно, в данном случае "южнорусский" обозначает то же самое, что нынче называют "украинским".

нет не так. по вашему выходит сейчас курская, белгородская, воронежская, ростовская области и кубань населены украинцами? там и сейчас преимущественно южно-русские говоры.

6 минут назад, Космогоник сказал:

Или ты хочешь мне сказать, что в Российской империи не различали три народности? Так сбрешешь же.

нет. различали. но не разделяли на разные народы. т.е. не считали это отдельными народами. Это считали ветвями одного народа - русского. Так оно и есть. А говоры различаются и сейчас в РФ на севере одни, южно-русские другие. тоже касаемо и быта, к примеру. это территориальные особенности,  а не национальные.

Космогоник
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

по вашему выходит сейчас курская, белгородская, воронежская, ростовская области и кубань населены украинцами?

Это дешёвая манипуляция. Нет, они сейчас украинцами не населены. Но "сейчас" - это через 100 лет после тогдашних событий. В то время украинцы там жили.

3 минуты назад, belogvardeec сказал:

нет. различали. но не разделяли на разные народы. т.е. не считали это отдельными народами. Это считали ветвями одного народа - русского. Так оно и есть.

Погодь, я твою логику хочу понять: ты не отрицаешь, что на Киевщине, Полтавщине, Подолье и т.д. жили малороссы, которых сейчас называют украинцами. Но при этом отрицаешь, что "южнорусские" говоры на этой самой Киевщине, Полтавщине и Подолье - малорусские/украинские? Я правильно понял?

5 минут назад, belogvardeec сказал:

А говоры различаются и сейчас в РФ на севере одни, южно-русские другие. тоже касаемо и быта, к примеру. это территориальные особенности,  а не национальные.

Но их почему-то никто на "ветви" никогда не делил. Почему в Российской империи именно эти три "ветви" выделялись?

belogvardeec
(изменено)
9 минут назад, Космогоник сказал:

Это дешёвая манипуляция. Нет, они сейчас украинцами не населены. Но "сейчас" - это через 100 лет после тогдашних событий. В то время украинцы там жили.

так и сейчас там южно-русский говор никуда не делся! еще раз спрошу - это украинцы по вашей логике?

Цитата

Погодь, я твою логику хочу понять: ты не отрицаешь, что на Киевщине, Полтавщине, Подолье и т.д. жили малороссы, которых сейчас называют украинцами. Но при этом отрицаешь, что "южнорусские" говоры на этой самой Киевщине, Полтавщине и Подолье - малорусские/украинские? Я правильно понял?

малороссов я не отрицаю, но не ставлю знак равенства малороссы=украинцы. малороссы есть суть русские, часть русского народа, а украинцы позиционируют себя как анти-русские. вот в чем разница. хотя это одни и те же люди.

Цитата

Но их почему-то никто на "ветви" никогда не делил. Почему в Российской империи именно эти три "ветви" выделялись?

да почему ж не делил? лингвисты делят вполне себе, если уж вы карту говоров привели. южно-русский говор никуда не делся. делает ли он говорящих так украинцами? не думаю...

Изменено пользователем belogvardeec

Космогоник
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

так и сейчас там южно-русский говор никуда не делся! еще раз спрошу - это украинцы по вашей логике?

Снова манипуляция. Современный южнорусский говор и то, что названо южнорусским на карте - разные вещи. Вот эта карта 1914 года (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) южнорусские говоры называет малорусскими. А ещё на ней есть южноМАЛОрусские и южноВЕЛИКОрусские говоры. Точно так же, как великороссы начала 20 века стали просто русскими, так и тогдашние южновеликорусские говоры стали просто южнорусскими. Опять же, это не то же, что южнорусские говоры в понимании 19 века.

4 минуты назад, belogvardeec сказал:

малороссов я не отрицаю, но не ставлю знак равенства малороссы=украинцы. малороссы есть суть русские, часть русского народа, а украинцы позиционируют себя как анти-русские. вот в чем разница. хотя это одни и те же люди.

Малороссы - историческое название украинцев. Это факт. Да и украинцы большую часть 20 века ни разу не позиционировали себя как "анти-русские". То есть ты несёшь бред.

5 минут назад, belogvardeec сказал:

да почему ж не делил? лингвисты делят вполне себе, если уж вы карту говоров привели. южно-русский говор никуда не делся. делает ли он говорящих так украинцами? не думаю..

Ну вот на этой карте есть южные и северные великорусские говоры, выделенные в отдельные группы. Вот почему не было южных и северных великороссов, а были просто великороссы?

belogvardeec
26 минут назад, Космогоник сказал:

Снова манипуляция. Современный южнорусский говор и то, что названо южнорусским на карте - разные вещи.

манипуляции тут только  с вашей стороны, был южнорусский говор, остался, теперь "это другое". вся ваша история соткана такими вот белыми нитками.

27 минут назад, Космогоник сказал:

Вот эта карта 1914 года (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) южнорусские говоры называет малорусскими. А ещё на ней есть южноМАЛОрусские и южноВЕЛИКОрусские говоры. Точно так же, как великороссы начала 20 века стали просто русскими, так и тогдашние южновеликорусские говоры стали просто южнорусскими. Опять же, это не то же, что южнорусские говоры в понимании 19 века.

суть в том, что всё это говоры одного языка. РУССКОГО. 

29 минут назад, Космогоник сказал:

Малороссы - историческое название украинцев. Это факт. Да и украинцы большую часть 20 века ни разу не позиционировали себя как "анти-русские". То есть ты несёшь бред.

:D вы сами то хоть понимаете, что пишите? и как вам с этим живется? как такая взаимоисключающая каша уживается в ваших котелках?

30 минут назад, Космогоник сказал:

Вот почему не было южных и северных великороссов, а были просто великороссы?

почему?

Космогоник
15 минут назад, belogvardeec сказал:

манипуляции тут только  с вашей стороны, был южнорусский говор, остался, теперь "это другое". вся ваша история соткана такими вот белыми нитками.

То есть когда одна и та же территория на карте 1871 года подписана как южнорусская, а на карте 1874 года как малорусская, я должен считать, что империя за 3 года переучила всех на другой диалект?

18 минут назад, belogvardeec сказал:

суть в том, что всё это говоры одного языка. РУССКОГО. 

Ошибаешься. Давай почитаем академическое издание 1905 года: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (с.14-15)

Цитата

...исторические условия содействовали полному разобщению югозападной России (Малороссии) и области, занятой великоруссами: отсюда существенные отличия в языке обеих народностей — великорусской и малорусской. Историческая жизнь этих народностей не создала общего для них языка; она, напротив, усугубила те диалектические отличия, с которыми предки малорусов, с одной стороны, великоруссов — с другой, выступают в начале нашей истории. И конечно, живой великорусский язык, на котором говорит народ в Москве, Рязани, Ярославле, Архангельске, Новгороде, не может быть назван "общерусским", в противоположность малорусскому языку Полтавы, Києва или Львова...

23 минуты назад, belogvardeec сказал:

:D вы сами то хоть понимаете, что пишите? и как вам с этим живется? как такая взаимоисключающая каша уживается в ваших котелках?

Есть чёткая последовательность: восточнославянская народность, раньше именуемая малороссами, к началу 20 века перешла на название "украинцы". А каша в голове - это когда путаешь нынешнее понятие "русский" (соответствующий историческому "великорусский") и старое понятие "русский" (то есть "восточнославянский") и заявляешь, что нынешний южнорусский и южнорусский 150-летней давности это одно и то же самое.

28 минут назад, belogvardeec сказал:

почему?

Потому что народности не только по говору выделялись. А раз так, то должна быть причина, по которой одни говоры "получили" свою народность, а другие - нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 530
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 64980

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

133

• Raider1995

84

• Белый Волк

43

• verwaq

21

• Ukrainian Patriot

21

• lavpaber

18

• SCORE

17

• Эквилибриум

14

• Мамай

13

• mihail92

12

• Ustaše

12

• belogvardeec

8

• nelsonV

8

• Snickers

8

• Empy

8

• Космогоник

8

• Falconette

7

• MihaLbl4

6

• йцукенгшщз

6

• Roger Young

6

• metalhead

5

• МИК

4

• Флавий Аниций

4

• Херсонський Кавун

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

М-дя. Украинский сталинист Космо, как выяснилось, не слишком сильно далеко ушёл от укросвидомых. Примерно те же методички. Хотя оно и неудивительно. Историю там все учат по Грушевскому, а постулат о п

Космогоник

Громкое заявление. Я вот точно так же могу вас со свидомыми свести, мол, вы орёте про злодеяния большевиков по одним методичкам. Что, в принципе, правда, т.к. все эти методички писались после войны эм

Космогоник

Это дешёвая манипуляция. Нет, они сейчас украинцами не населены. Но "сейчас" - это через 100 лет после тогдашних событий. В то время украинцы там жили. Погодь, я твою логику хочу понять: ты не

Космогоник

То есть когда одна и та же территория на карте 1871 года подписана как южнорусская, а на карте 1874 года как малорусская, я должен считать, что империя за 3 года переучила всех на другой диалект?

Космогоник

@belogvardeec @лекс Хотелось бы заметить, что тезис "большевики отдали Украине русские земли", мягко говоря, неверен. Вот фрагмент этнографической карты 1874 г. Где на карте русск

belogvardeec

нет не так. по вашему выходит сейчас курская, белгородская, воронежская, ростовская области и кубань населены украинцами? там и сейчас преимущественно южно-русские говоры.   нет. различали

belogvardeec

манипуляции тут только  с вашей стороны, был южнорусский говор, остался, теперь "это другое". вся ваша история соткана такими вот белыми нитками.   суть в том, что всё это говоры одного яз

ARXx

Уже тогда просто Вы начинали готовить почву, чтобы через почти сто лет как задать всем  *sarcasm*

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
    • СУЛАРИУС
  • Создать...