Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединенная тема по истории Украины

Roger Young

Рекомендованные сообщения

Белый Волк
С какого боку крымские татары - чурки? Что Вы подразумеваете под "чурками"?

Булгары: жили с русскими бок о бок, торговали, а последние полтысячи лет строили общее государство. Имели металлургию, ремёсла и города.

Крымчаки: жили набегами на русские и славянские города, разбоем, грабежом и работорговлей. Голожопые кочевники, которые никогда ничего не создавали.

Разница понятна?=)

lavpaber
Да все кто не русские, все чурки.

Хруст французской чурки :D

Raider1995
Тюрки - это вообще сейчас языковая группа. Не этничность, не раса, не нация.

Тогда предложите свой вариант наименования тюркоязычного населения в целом. Я буду только рад пополнить свои знания.

Булгары: жили с русскими бок о бок, торговали, а последние полтысячи лет строили общее государство. Имели металлургию, ремёсла и города.

Крымчаки: жили набегами на русские и славянские города, разбоем, грабежом и работорговлей. Голожопые кочевники, которые никогда ничего не создавали.

Разница понятна?=)

Жили на чужом добре и ясир брали.

nelsonV

Raider1995

сдается мне, что Вы просто тролль.

Raider1995
Жили на чужом добре и ясир брали.

Так сказать сначала мы вас, потом вы нас. По доброму, по-соседски.

Ага. А кто там со времен татаро-монгол вплоть до Сталина жил?

С 960 года Крым входил в состав Древнерусского государства.

Raider1995
Raider1995

сдается мне, что Вы просто тролль.

А это оскорбление.

Raider1995
С 960 года Крым входил в состав Древнерусского государства.

Не Крым, а его часть.

Так сказать сначала мы вас, потом вы нас. По доброму, по-соседски.
Мы были развитыми земледельцами,а татары кочевниками.И понятно за что боролись наши пращуры.

lavpaber
Тогда предложите свой вариант наименования тюркоязычного населения в целом. Я буду только рад пополнить свои знания.

для тюркоязычного? тюрки. только это мало что говорит об их родстве. Вон русские - славяне и македонцы - славяне. Только что между ними общего? Так же и крымтатарва и татары. Одни - белые люди, только вот религия их выбивает из цивилизационного пула, другие же - чуркотня чуркотнёй

Raider1995
для тюркоязычного? тюрки. только это мало что говорит об их родстве. Вон русские - славяне и македонцы - славяне. Только что между ними общего? Так же и крымтатарва и татары. Одни - белые люди, только вот религия их выбивает из цивилизационного пула, другие же - чуркотня чуркотнёй

Национализмом пахнет. Что для многонациональной России не есть хорошо.

lavpaber

Здесь не национализм, здесь здоровый расизм

Raider1995
Здесь не национализм, здесь здоровый расизм

Я не против. Только тогда будьте добры - дайте независимость Приволжскому округу.

А разве не национализм движет государствами?

Белый Волк
(изменено)

Россия — мононациональная страна и будет националистической.

Только тогда будьте добры - дайте независимость Приволжскому округу.

Зачем?

Изменено пользователем Белый Волк

Зачем?

Она всегда была такой и останется.

Raider1995

Зачем?

Так вы сами сказали что мононациональная. Тогда мы, татары и башкиры, должны жить не в ней, а в своей стране.

Так вы сами сказали что мононациональная. Тогда мы, татары и башкиры, должны жить не в ней, а в своей стране.

Вы не сможете дождаться.Только война за независимость решит эту проблему.

Raider1995

На форуме постоянно "дерутся" украинцы и русские, а в перерывах между этим именуют татар чурками. Обидно, знаете ли.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 530
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 65016

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

133

• Raider1995

84

• Белый Волк

43

• verwaq

21

• Ukrainian Patriot

21

• lavpaber

18

• SCORE

17

• Эквилибриум

14

• Мамай

13

• mihail92

12

• Ustaše

12

• belogvardeec

8

• nelsonV

8

• Snickers

8

• Empy

8

• Космогоник

8

• Falconette

7

• MihaLbl4

6

• йцукенгшщз

6

• Roger Young

6

• metalhead

5

• МИК

4

• Флавий Аниций

4

• Херсонський Кавун

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

М-дя. Украинский сталинист Космо, как выяснилось, не слишком сильно далеко ушёл от укросвидомых. Примерно те же методички. Хотя оно и неудивительно. Историю там все учат по Грушевскому, а постулат о п

Космогоник

Громкое заявление. Я вот точно так же могу вас со свидомыми свести, мол, вы орёте про злодеяния большевиков по одним методичкам. Что, в принципе, правда, т.к. все эти методички писались после войны эм

Космогоник

Это дешёвая манипуляция. Нет, они сейчас украинцами не населены. Но "сейчас" - это через 100 лет после тогдашних событий. В то время украинцы там жили. Погодь, я твою логику хочу понять: ты не

Космогоник

То есть когда одна и та же территория на карте 1871 года подписана как южнорусская, а на карте 1874 года как малорусская, я должен считать, что империя за 3 года переучила всех на другой диалект?

Космогоник

@belogvardeec @лекс Хотелось бы заметить, что тезис "большевики отдали Украине русские земли", мягко говоря, неверен. Вот фрагмент этнографической карты 1874 г. Где на карте русск

belogvardeec

нет не так. по вашему выходит сейчас курская, белгородская, воронежская, ростовская области и кубань населены украинцами? там и сейчас преимущественно южно-русские говоры.   нет. различали

belogvardeec

манипуляции тут только  с вашей стороны, был южнорусский говор, остался, теперь "это другое". вся ваша история соткана такими вот белыми нитками.   суть в том, что всё это говоры одного яз

ARXx

Уже тогда просто Вы начинали готовить почву, чтобы через почти сто лет как задать всем  *sarcasm*

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...