Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что для Вас Россия (Русь)?

skelet

Что для Вас Россия (Русь)?  

65 голосов

1. 1. Что для Вас Россия (Русь)?

• Часть западной (англосаксонской) цивилизации, задний двор (задворки) Европы
      16
    • Центр самостоятельной русской цивилизации, русского мира
      39
    • Затрудняюсь сказать
      4

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian
Я и говорю,рай для лентяев.Пока умные люди работают,и сдают каждую вторую крону государству,и это не считая косвенного налогообложения,лентяи пользуются самыми большими пособиями по безработице,и наслаждаются лучшей системой социального обеспечения.

Существует, наверное, какая-то статистика о соотношении лентяев и трудяг?

Olegard
Существует, наверное, какая-то статистика о соотношении лентяев и трудяг?

Что за глупый вопрос?

наверно это так: стоит очередь, каждый подходит и представляется - "лентяй...трудяга..." Или статисты ходят по квартирам, опрашивают ? :huh:

Dart An'ian
Что за глупый вопрос?

наверно это так: стоит очередь, каждый подходит и представляется - "лентяй...трудяга..." Или статисты ходят по квартирам, опрашивают ?

То есть ты хочешь сказать, что Адмирал основывается не на данных, а на собственных домыслах?

Фернандо де Руоза
(изменено)
"Рашка дика и отстала" кричат многие. А в демократии все равняются на большинство. Большинство не всегда безусловно право.

Не знаю, по моему про "дикость и отсталость рашки" кричит сравнительно небольшое число населения. Другое дело что в лапах у этой сравнительно небольшой части населения значительные денежные средства и большинство СМИ, так что крик выходит весьма громкий.

А в демократии все равняются на большинство.

Увы, по такому критерию сейчас ни у нас, ни в западном мире демократии, по большему счету, и нету :(

Изменено пользователем Фернандо де Руоза

У Русского гос-ва был свой путь до реформ Петра I, конечно, его реформы значительно укрепили Россию и вывели на совершенно новый уровень, но, скорее всего, можно было обойтись и без тотально оевропенизации государста, любовь Петра I, а так же и некоторых его потомков к западному искоренило все русское из высшего света России того времени.

(изменено)
Часть западной (англосаксонской) цивилизации, задний двор (задворки) Европы

А можно было придумать более объективный вариант?

А так вообще я за 2-й. Ясное дело что центр культуры (цивилизации) "самостоятельный", какой он ещё может быть!?

Хотя насчёт цивилизации -глобализация на коне, поэтому мы вместе -весь мир составляем ну максимум 2-3 цивилизации.

Изменено пользователем Empy

А можно было придумать более объективный вариант?

А так вообще я за 2-й. Ясное дело что центр культуры (цивилизации) "самостоятельный", какой он ещё может быть!?

Хотя насчёт цивилизации -глобализация на коне, поэтому мы вместе -весь мир составляем ну максимум 2-3 цивилизации.

Американская, Арабская, Нигерская и Китайская?

Американская, Арабская, Нигерская и Китайская?

Азиатская, Европеидная,Арабская (молодец -этот вариант ты угадал)

Азиатская, Европеидная,Арабская (молодец -этот вариант ты угадал)

Не думаю, что государства центральной Африки можно отнести к Арабской цивилизации. Там даже до этого уровня не дотягивает. А уж к остальным группам их тоже не отнесешь.

Не думаю, что государства центральной Африки можно отнести к Арабской цивилизации. Там даже до этого уровня не дотягивает. А уж к остальным группам их тоже не отнесешь.

Африканские -часть Арабская, часть Европеризированная -многие чёрные переняли быт белых. Это значит, что даже ценности начинают всё больше и больше совпадать.

Митя

Наверное все-таки задворки. Своей культуры уже почти не осталось.

Slavker
(изменено)
Наверное все-таки задворки. Своей культуры уже почти не осталось.

Современная культура очень похожа на культуру других стран, это естественный процесс.

Изменено пользователем Slavker

Olegard
Современная культура очень похожа на культуру других стран

Зачем здесь этот набор слов? :wacko:

Во многих странах есть свои особенности, как в архитектуре, так и в поведении, ритме жизни... даже табу везде разные... или ты просто изза малых лет не в курсе таких тонкостей? :huh:

П.С. надеюсь не понадобится дальше разжевывать, как школьнику...

Фернандо де Руоза
(изменено)
Зачем здесь этот набор слов? :wacko: [
или ты просто изза малых лет не в курсе таких тонкостей? :huh:

П.С. надеюсь не понадобится дальше разжевывать, как школьнику...

А что именно тут настолько противоречит действительности, что вызвало столь едкий комментарий?

Во многих странах есть свои особенности, как в архитектуре, так и в поведении, ритме жизни...

Вношу 2 поправки:

1) Не во многих, а почти во ВСЕХ странах есть какие - то свои особенности. Даже между средним гражданином Германии и Австрии существуют определенная разница, пусть и не очень большая.

2) Эти особенности, равно как и культурные различия и т. п. за последние лет 150-200 значительно у разных стран сглаживаются. И это действительно естественный процесс, вызванный как совершенствованием средств связи(в 18-19 веке от Москвы до Пекина добираться пришлось бы месяцами, сейчас же - сел на самолет - и на следующий день уже там где надо) так и развитием образовательного уровня(средний гражданн в современной России знает на порядок больше о той же Индии, чем средний гражданин Московского княжества веке в 14) и многими другими занимательными процессами.

Происходит взаимопроникновение культур, начиная от литературы, кинематографа и т. д.(того же Пушкина или Чехова знают далеко не только в России - и наоборот, того же Оноре де Бальзака или Сент - Экзюпери спокойно учат в русских школах, хотя к русской культуре они не имеют практически никакого отношения). Естественно, это вызывает сглаживание разницы между людьми разных стран. Заимтсвуется многое - начиная от военной формы(это кстати, не одно столетие назад началось) и заканчивая архитектурой, кумирами, моральными ориентирами. И это не касаясь осознанных попыток распространить свою "единственно правильную" культуру и видение мира в другие страны- к примеру, те же США этим весьма активно занимаются(вспомнить хотя бы сколько тратится денег на всякие фонды по "распространению демократии")

Понятно, что культура в разных странах отличается, но разница, скажем, в менталитете русского, англичанина и китайца сейчас НАМНОГО меньше чем в 19 веке.

даже табу везде разные...

Не везде и далеко не все табу. Например, что в России, что в Германии, поедание человечины - жесточайшее табу(как и еще много где, да :) ).

Изменено пользователем Фернандо де Руоза

skelet

почитал что тут понаписали некоторые русофобы - ужас

Адмирал

179947yarusskij.jpg

Olegard

Скелет вернулся, щас они все по кустам разбегутся! :022:

Вообще грустно, что в некоторых странах поощряется брезгливое отношение к основной национальности. Есть страны, где за такое наверно можно и выговор схлопотать... ;)

Olegard
(изменено)
179947yarusskij.jpg

Адмирал, ты реально считаешь, что это про русских? или вокруг тебя живут именно такие? мне тебя жаль...вокруг меня довольно большое количество адекватных молодых людей... да и культура в городах разная...

Надеюсь тебе не надо тут прилагать фотографии опустившихся американцев, венгров или якутов, чтобы намекнуть, что "дибилы и не стремящиеся уже не к чему" - понятие вне национальности...?

Изменено пользователем Olegard

Адмирал
Адмирал, ты реально считаешь, что это про русских? или вокруг тебя живут именно такие? мне тебя жаль...вокруг меня довольно большое количество адекватных молодых людей... да и культура в городах разная...

Надеюсь тебе не надо тут прилагать фотографии опустившихся американцев, венгров или якутов, чтобы намекнуть, что "дибилы и не стремящиеся уже не к чему" - понятие вне национальности...?

Успокойтесь,Олегард.Просто мне не нравиться Скелет,и я таким образом его унижаю.Он же у нас дюже "патриот".Хотя с такими защитниками,и врагов не надо.

skelet
Вообще грустно, что в некоторых странах поощряется брезгливое отношение к основной национальности. Есть страны, где за такое наверно можно и выговор схлопотать... ;)

факт в том, что я действительно считаю что враги России и русских должны быть уничтожены. У них земля должна гореть под ногами...

Для русофобов русские это свиньи - ну что тут можно сказать? Вы правда думаете, что с такими людьми есть о чём разговаривать?

Их цель сделать так, что-бы русских не было, что-бы русские стыдились чего-то. Их (либералов , подлибералов и 5-й колонны) цель привить русским людям комплекс национальной неполноценности.

Эти враги это с успехом, к сожалению, всё это делали в 90-е.

А сейчас их время прошло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 242
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25659

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

56

• anarhist

23

• Olegard

23

• KaKaKTyC