Примечание автора: ААР по Британии забрасывать не буду, решил просто переключится на недельку, а чтобы навыки не терялись вот вам и рассказ, который ознакомит вас с модом на МБ " Русь 13 век". ААР по Британии забрасывать не буду, решил просто переключится на недельку, а чтобы навыки не терялись вот вам и рассказ, который ознакомит вас с модом на МБ " Русь 13 век". Не знаю, как быть со скринами. Если не нужны, отпишитесь. Я же буду писать паралельно обзор, где они необходимы.
Глава I. Что на Руси думали о шайтане и как сложилась его судьба.
Что до Кучлука, то была личность, як кажут разносторонняя. Известен был поболе чем сам Батый, а уж на Руси знали его все. Начинал он с низов, так у шайтанов принято: любой холоп да в бояре. Собрал он ватагу и разбойничал. Но видимо пригрозили ему, али поймали нечестивого, так стал он у нас бродяжничать да караваны грабить, да и села разорить не чурался.Охтогда досталось Мурому, и Путивлю, и Ярославлю. А дружинники да патрули ему нипочем - на один зуб. Ходил с малой дружиной - человек эдак два десятка, мужики говорили. А что то за головорезы были, на всей Руси не сыскать.
А то собрался боярин с воями вывести вражину, чтоб не портил земли русской, да и пришел ни с чем. Ушел от него монгол, да разве его догонишь. Одно было - не любил он бояр своих, то бишь ханов, дарханов, биев. Лишь водился с темником одним, туменбашой, да тот его и предал. Налетели на караван и добычу не поделили, а тут он с войском разьезжает. А дале ясно дело: закон ведь один, что тут, что у латвицких, что у ордынцев.Но дернул то его черт послужить хану, да и выбора у него особого не было, жить хотелось. Тут то он от матушки и отстал - с тевтонами война была у них. Сгинул как - непонятно. Говорили, будто убили его в стычках, или боярин-воевода отловил. Но одно знамо: не поганить ему больше земли, ни своей, ни чужой.
Рекомендованные сообщения
Примечание автора: ААР по Британии забрасывать не буду, решил просто переключится на недельку, а чтобы навыки не терялись вот вам и рассказ, который ознакомит вас с модом на МБ " Русь 13 век". ААР по Британии забрасывать не буду, решил просто переключится на недельку, а чтобы навыки не терялись вот вам и рассказ, который ознакомит вас с модом на МБ " Русь 13 век". Не знаю, как быть со скринами. Если не нужны, отпишитесь. Я же буду писать паралельно обзор, где они необходимы.
Глава I. Что на Руси думали о шайтане и как сложилась его судьба.
Что до Кучлука, то была личность, як кажут разносторонняя. Известен был поболе чем сам Батый, а уж на Руси знали его все. Начинал он с низов, так у шайтанов принято: любой холоп да в бояре. Собрал он ватагу и разбойничал. Но видимо пригрозили ему, али поймали нечестивого, так стал он у нас бродяжничать да караваны грабить, да и села разорить не чурался. Ох тогда досталось Мурому, и Путивлю, и Ярославлю. А дружинники да патрули ему нипочем - на один зуб. Ходил с малой дружиной - человек эдак два десятка, мужики говорили. А что то за головорезы были, на всей Руси не сыскать.
А то собрался боярин с воями вывести вражину, чтоб не портил земли русской, да и пришел ни с чем. Ушел от него монгол, да разве его догонишь. Одно было - не любил он бояр своих, то бишь ханов, дарханов, биев. Лишь водился с темником одним, туменбашой, да тот его и предал. Налетели на караван и добычу не поделили, а тут он с войском разьезжает. А дале ясно дело: закон ведь один, что тут, что у латвицких, что у ордынцев. Но дернул то его черт послужить хану, да и выбора у него особого не было, жить хотелось. Тут то он от матушки и отстал - с тевтонами война была у них. Сгинул как - непонятно. Говорили, будто убили его в стычках, или боярин-воевода отловил. Но одно знамо: не поганить ему больше земли, ни своей, ни чужой.
Летописец Власий
Опубликовано mr_john,
Закреплено Strаtegium