Определяюсь с направлениями ударов. Главные враги на первых порах - Тевтонский орден и Орда. Затем разберемся с Данией, впрочем, посмотрим как она себе поведет.
Следовательно, потенциальный союзник - Литва.
Нападать я ни на кого не собирался, они и сами не замедлят напасть. Так и получилось.
НА пятом ходу, кстати сразу после того, как я заключил с Тевтонским орденом торговый договор, он объявил мне войну и осадил Псков.
Переброшенные из Новгорода войска вместе с псковским гарнизоном однако легко разгромили осаждающее войско
итог сраженияНажмите здесь!
[Cкрыть]
Удары пехотой с фронта и конным ополчением с тыла привели к полному уничтожению врага.
Ладно. Не успел я отдохнуть от боевых действий и сосредоточиться на развитии городов и замков, как тевтонцы вновь атаковали меня, осадив уже Витебск. Однако рядом в Смоленске находились свежая конница.
перед боемНажмите здесь!
[Cкрыть]
Конец для ордена печален.
Тем временем улучшились отношения с Литвой, с которой я заблаговременно заключил союз. Еще бы, ведь Орден такой же для них страшный враг как и для меня.
Ну что ж, орден пока слаб, чтобы бороться со мной.
Мой посол тем временем сходил к датчанам, армия которых кстати почему-то прогулялась по моей территории, видно заблудилась.
Ладно. Пока развиваемся.
Опубликовано
nelsonV,
Закреплено
Strаtegium
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже!
Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.
Рекомендованные сообщения
Начинаю кампанию за Новгород.
Определяюсь с направлениями ударов. Главные враги на первых порах - Тевтонский орден и Орда. Затем разберемся с Данией, впрочем, посмотрим как она себе поведет.
Следовательно, потенциальный союзник - Литва.
Нападать я ни на кого не собирался, они и сами не замедлят напасть. Так и получилось.
НА пятом ходу, кстати сразу после того, как я заключил с Тевтонским орденом торговый договор, он объявил мне войну и осадил Псков.
Переброшенные из Новгорода войска вместе с псковским гарнизоном однако легко разгромили осаждающее войско
[Cкрыть]
Ладно. Не успел я отдохнуть от боевых действий и сосредоточиться на развитии городов и замков, как тевтонцы вновь атаковали меня, осадив уже Витебск. Однако рядом в Смоленске находились свежая конница.
[Cкрыть]
Конец для ордена печален.
Тем временем улучшились отношения с Литвой, с которой я заблаговременно заключил союз. Еще бы, ведь Орден такой же для них страшный враг как и для меня.
Ну что ж, орден пока слаб, чтобы бороться со мной.
Мой посол тем временем сходил к датчанам, армия которых кстати почему-то прогулялась по моей территории, видно заблудилась.
Ладно. Пока развиваемся.
Опубликовано nelsonV,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.