Подкрутка фракций!
Лучшие авторы в этой теме
-
Nikolaich 2 сообщений
-
Ohotnik666 2 сообщений
-
eltoron 1 сообщение
-
kaifatik 1 сообщение
-
Иммануил_Кант 1 сообщение
-
Ouwen 1 сообщение
-
antil08 1 сообщение
-
Mr. Freeman 1 сообщение
-
dorimi 1 сообщение
-
Станнис_Баратеон 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Отыграл несколько кампаний за разные государства, сделал вывод что к середине игры (по мере наращивание территории и продвижение по вертикали титулов - к императорскому), все более времени занимает борьба с разными фракция (как по мне немного они читерные).
Так вот покопавшись в файлах игры я обнаружил где они очень просто и эффективно (фракции) подкручиваются:
и так я нашел 3 способа:
1. Изменение условий создание фракции - в конкретном случае сколько сил нужно собрать заговорищикам (в %) чтоб они выдвинули ультиматум:
.....CK2\decision\faction_decision.txt
Открываем файл: пример, ищем строку которая отвечает за фаркцию: Выборность или феодальные выборы (смена типа наследования)
faction_succ_feudal_elective_ultimatum
идем чуть ниже: и находим
ai_will_do = {
factor = 1
modifier = {
factor = 0
NOT = {
faction_power =
{
faction = faction_succ_feudal_elective
power = 0.75
так вот значение 0.75 это и есть сила которую нужно собрать заговорщикам чтоб выдвинуть ультиматум, 0.75 или 75% меняе значение на 1 и заговорщикам уже нужно собрать 100% сил (в соотношении с вашими), 2=200%
Аналогично меняются значение для других фракции.
---Но есть большой минус в этой подкрутке, дело в том что АИ тоже юзает этот файл, тоисть и вероятность что у соседа будет востание тоже уменьшается. Из личного примера с этим неудобством столкнулся когда по соседству играл с СРИ, которую раздолбать можно по кусочка, только когда в империи мятежи и ты по немного отхвативаем кусочки графст или герцогств (иначе с этим катком оч трудно боротся).
2) Вариант: касается только авторитета короны
Частие войны за снижение авторита короны уж очень утомляют, хочется все держать в своих руках и что подданые войсками снабжали: решение оч простое:
....CK2\decision\сrown_laws.txt
И так сразу видим: centralization_0 - это есть независимость васалов
centralization_1 - слабая власть, 2 -умереная, 3 сильная, 4 абсолютная
и так я лично сразу решил полностью нивелировать действие фракции "Уменшение авторитета короны"
и так под centralization_0 находим следующие строки:
set_appoint_generals = no - отвечает за на значение генералов
# set_appoint_regents = no - регенство и т.д.
set_the_kings_peace = no
set_the_kings_full_peace = no
set_protected_inheritance = no
set_allow_title_revokation = no
set_allow_free_infidel_revokation = no
# set_allow_free_revokation = no
если заменить все "no" на "yes" то в игре мы получим что при законе короны "Независимость вассалов" все действия вассалов будут ограничены так как будто у нас стоит закон "Абсолютная власть", кто хочет может оставить какие то права вассалам.
Тоисть ставим в игре закон короны "независимость вассалов" но по сути прав у вассалов не остается никаких и при том фракция "Уменьшение авторитета короны" нам больше не мешать при том что вассалы еще и радуюся этому закону
тут же снизу выставляется какой процент войск должны предоставлять вам вассалы при этом законе:
я выставлял 60%:
city_vassal_min_levy = 0.6
castle_vassal_min_levy = 0.6
temple_vassal_min_levy = 0.6
АИ не очень использует эту лазейку так как в программе вбито, что АИ постоянно хочет повысить авторитет короны
3) И третий и на мой взгляд самый лучший метод: это подкрутка ваше тайного советника "spymaster"
Суть заключается в том что ваш тайный советник очень легко и очень быстро будет раскрывать зачинщика фракции и его участника при этом этот способ универсален так как действует на любой вид фракции:
и так ......CK2\events\job_spymaster.txt
ищем строку:
##############################
# SPYMASTER
# JOB: action_uncover_plots
##############################
# 929: Plot Uncovered и ниже ее:
............................................................
mean_time_to_happen = {
months = 12 - здесь прописывается время за которое советник обнаруживает участников фракции (в оригинале помоему или 180 или 120 месяцев я ставил 12 - находит очень быстро)
...........ищем чуть ниже ищем строки..................................
}
modifier = {
factor = 0.75 - эти значение показывают зависимость успешности в % раскрытия заговора от навиков интриги у советника
intrigue = 10
}
modifier = {
factor = 0.75
intrigue = 11
}
modifier = {
factor = 0.75
intrigue = 12
}
modifier = {
factor = 0.75
intrigue = 13
я все значение 0.75 поменял на 0.1 в игре сразу стало 100% успешности..
далее .....CK2\common\job_action.txt
ищем строку: # Spymaster
action_uncover_plots = {
а под ней
plot_discovery_chance = 0.05 - это значение показывает шанс раскрытия заговора в % который вычеляется как
0,05*(навык интрига в советника по шпионажу)*100=
тоисть если в советника навык 20: то 0,05*20*100=100% шанс на раскрытие
я ставил значение 0,5 тоисть шанс были очень большые от 400% и до 1000%
Если заговоров много: то после каждого открытого заговора нужно менять Тайного советника: так как советника нельзя посилать на задания чаще чем раз в пол года.
Р.S. В последнем файле много еще можно интересно подкрутить (например управляющему можно накрутить прибавку к исследование и т.д)
Извиняюсь за ошибки, возможно было бы правильнее сделать спойлера, но просто не знаю как.
Если когото интересует как подкручивать другие параметры: задавайте вопросы!
Опубликовано Nikolaich,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.