Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ф. М. Достоевский о революции, капитализме, социализме и евреях

Мин Тау

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian

Читал ты бы лучше Толстого с Чеховым, а не полупомешаного Достоевского.

Мин Тау
Читал ты бы лучше Толстого с Чеховым, а не полупомешаного Достоевского.

да читал я и того и другого, но Достоевский гений!!! школоте не понять :023:

Dart An'ian
да читал я и того и другого, но Достоевский гений!!! школоте не понять :023:

Гениальность не отменяет помешанности.

А по поводу школоты - цифры у тебя в нике дата рождения?

Viking290790

У Достоевского много хороших произведений, однако эти его размышления, действительно бред полупомешанного. Не считаю его гением, просто хороший писатель.

Мин Тау
Viking290790

У Достоевского много хороших произведений, однако эти его размышления, действительно бред полупомешанного. Не считаю его гением, просто хороший писатель.

хм, бред???

“…Революция жидовская должна начаться с атеизма, так как евреям надо низложить ту веру, ту религию, из которой вышли нравственные основания, сделавшие Россию и святой и великой!” этого не было???

“Безбожный анархизм близок: наши дети увидят его… " можно сказать, что ровесники его детей(к сожалению не знаю, были ли у него дети) видели этот ужас

"Интернационал распорядился, чтобы еврейская революция началась в России…" ой, так Ленин революцию начинал в *страна какая то*, а не в России, ошибся наш гений :lol:

"Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью." легко эту цитату можно в учебник Истории изменив время с будущего на прошедшее и всё совпадёт... :023:

BloodRaven
(изменено)
<...>
Риальне Нострадамус детектед.
Жид и банк — господин уже теперь всему
Что-то с банками при СССР было плоховато... А вот ДО и ПОСЛЕ революции - это да.
все накопленные богатства, банки.
Конечно, народу ведь нужны деньги, для того, чтобы построить новое государство. А у кого эти деньги брать? Правильно - у царьков, предварительно этих самых царьков перевешав.
”…Революция жидовская должна начаться с атеизма
...точнее - со сворачивания влияния веры, которая даже не русская.
”Идея жидовская охватывает весь мир”
Глобализация. А СССР был главным тормозом глобализации. Что каг бэ странно.
сатанинского — стремления к упоению земными благами.
Капитан Очевидность напоминает, что при СССР с материальными благами было... всё было в меру, в то время, как люди были умными, образованными, начитанными, в отличии от нынешних "чилавеков".
Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Слушай, Викинг, ты же называл христианство "жыдовской верой", так с какого хрена жЫдам свергать жЫдовскую же веру? Типа решили поменять декорации?

Изменено пользователем BloodRaven

Viking290790

Ну да, бред, Вы хотите, что бы я с ЭТИМ спорила?

Открою Вам тайну, тов. Ленин был евреем на 1\8 что ли - это, во-первых, а, во-вторых, такая трактовка революции, слишком предвзята, что бы отправлять ее в учебники истории.

Конечно, Федор Михайлович заглянул вперед, но ИМХО попал пальцем в небо.

Что касается "жидов", революции и атеистов, то спорить с Вами и подобными Вам экземплярами я не очень хочу, ибо Ваша позиция - позиция одержимого, я поняла это, поломав множество копий с Вашими единомышленниками.

Прошу прощения, просто моя позиция диаметрально противоположна.

Мин Тау

Gia, можно вашу аську??? :)

Viking290790

Не пользую сию шайтан-программу.

Пишите в приват, если он, конечно, у меня открыт.

Борода

Прошу прощения, глюк-с.

Прошу модераторов удалить лишнее.

ЗЫ сама модерю, поэтому знаю, как это бесит)

Мин Тау
Viking290790

Не пользую сию шайтан-программу.

Пишите в приват, если он, конечно, у меня открыт.

Борода

Прошу прощения, глюк-с.

Прошу модераторов удалить лишнее.

ЗЫ сама модерю, поэтому знаю, как это бесит)

хм, почта, в контакте, майл, ну что нибудь???

Вы пока новичок и почта не работает

Viking290790

Пишите на почту, я Вам оттуда контакт дам: vedma1988@rambler.ru

Юзеф
Gia, можно вашу аську??? :)

Викинг, на чужой каравай рот не разевай. Это моя девушка!!! :mad:

belogvardeec
(изменено)
Викинг, на чужой каравай рот не разевай. Это моя девушка!!! :mad:

Ууу... тогда всё понятно... В ряду врагов прибыло... :lol:

Тоже комми?

во-вторых, такая трактовка революции, слишком предвзята, что бы отправлять ее в учебники истории.

Да ну? А что не так что? Может не было этого всего? Так вы считаете?

Изменено пользователем belogvardeec

Юзеф

Я своя собственная :P

А Вы случаем на Пилсудский?

Да ну? А что не так что? Может не было этого всего? Так вы считаете?

Ох, Вы меня небось еще в тему к Николаю II перетащите? Свят, свят.

Я и не говорю, что не было, я всего лишь о том, что трактовка предвзята, не более того.

belogvardeec
Ох, Вы меня небось еще в тему к Николаю II перетащите? Свят, свят.

Милости просим... :)

Я и не говорю, что не было, я всего лишь о том, что трактовка предвзята, не более того.

Ну так раз было, то че ж предвзятого там? По-моему описано ровно то, что имело место. :023:

Ууу... тогда всё понятно... В ряду врагов прибыло... :lol:

Тоже комми?

Злейший враг коммунистов - нацисты и монархисты. Вопрос о политической направленности нынешнего премьер-министра остается открытым.

Милости просим..

Боооринг

Ну так раз было, то че ж предвзятого там? По-моему описано ровно то, что имело место.

У любого исторического события есть причины и предпосылки - это, во-первых, без освещения оных событию можно предавать любую окраску вплоть до "жидо-масонов".

Почему громили церкви? Вы вот никогда не задумывались, почему набожный крестьянский люд громил церкви? Дело не только в большевистской пропаганде, скорее в том, что церковь себя окончательно дискредитировала, оставшись всего лишь "департаментом" правительства, "дух-овным министерством"

Почему в революции большую роль играло еврейство? Вы, небось, скажите, что от того, что они всегда ненавидели Россию и православие. Ваше право, однако, наличие черты оседлости - это вполне себе повод недолюбливать существующий строй.

Во-вторых, здесь подаются атеисты и евреи как вселенское зло - что не есть научно, поэтому в учебники входить не должно.

Вообще, я так полагаю, что обсуждение идет кругу по десятому и я далеко не первая?

Вообще, я так полагаю, что обсуждение идет кругу по десятому и я далеко не первая?

Именно так. Политические беседы ведутся в десятках тем, часто скатываюсь на "-ты дурак -нет ты дурак!". По теме - на форуме есть действующие коммунисты, и отдыхающая власть, защищающая свои идеалы всеми доступными их способами.

belogvardeec
Почему громили церкви? Вы вот никогда не задумывались, почему набожный крестьянский люд громил церкви?

Ну, знаете-ли... Не надо тут насвистывать. Не было такого. Громили церкви чисто представители советской власти на основании распоряжений сверху. А вы тут представляете это как будто народ взял и пошел громить церкви. Но это же не так.

Во-вторых, здесь подаются атеисты и евреи как вселенское зло - что не есть научно, поэтому в учебники входить не должно.

Ну я собственно не совсем об этом. Для учебников вполне достаточно заменить "атеисты и евреи" на "коммунисты" и всё будет правильно)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22053

Лучшие авторы в этой теме

• Мин Тау

14

• belogvardeec

9

• Kosta

9

• Gia