Перейти к содержимому
Strategium.ru

Математика - лженаука?

Оружейник

Математика - величайшая ложь за всю историю человечества?  

65 голосов

1. 1. Математику нельзя считать наукой, потому что она не изучает объективных законов?

• Да
      5
    • Нет
      41
    • Затрудняюсь ответить
      7

Рекомендованные сообщения

Salazar
Что это?

Глянул учебник за 10-11, ни единого упоминания.

У нас был физматовский класс. Хотя мне кажется, что о мнимой единице в принципе рассказывает любой адекватный учитель математики, ведь рано или поздно ученики начинают доставать двумя классическими вопросами: почему нельзя делить на ноль и почему нельзя корень из -1.

Kervan
Увы не аналогичен. Нет, означает отрицание утверждения. В данном случае утверждением является фраза: "Математику нельзя считать наукой, потому что она не изучает объективных законов."

И в итоге выходит- Нет, Математику нельзя считать наукой :023:

Смысл остается тем же.

Bernadotte
(изменено)

Ну да, по сути математика не наука, это аппарат, который возник для нужд науки - физики, химии и других, которые действительно занимаются познанием реального мира. Математика же спокойно может обрабатывать действия с объектами нереального мира, вымышленными. Единственной границей сейчас между наукой и ненаукой является возможность проведения в ее рамках эксперимента, наблюдения. Часто потому делают деление на формальные науки и естественные.

Изменено пользователем Bernadotte

Salazar
И в итоге выходит- Нет, Математику нельзя считать наукой :023:

Смысл остается тем же.

Математика это своего рода филология точных наук. Сама по себе она абстрактна, универсальна и не практична. Но то же самое можно сказать о совершенно любой фундаментальной науке.

lavpaber
Что это?

Глянул учебник за 10-11, ни единого упоминания.

Не знаешь, что такое 1d1553468ab9a8e79faaa5e937bf7d05.png

phwi3VGyOf4.jpg

Я про неё даже в "Мы" Замятина читал :D

Ричард
(изменено)
Не знаешь, что такое 1d1553468ab9a8e79faaa5e937bf7d05.png

phwi3VGyOf4.jpg

Я про неё даже в "Мы" Замятина читал :D

Какой же ты убогий. <_<

Изменено пользователем Ричард

Isaac New
Математика это своего рода филология точных наук. Сама по себе она абстрактна, универсальна и не практична. Но то же самое можно сказать о совершенно любой фундаментальной науке.
Великий физик Гиббс был очень замкнутым человеком и обычно молчал на заседаниях ученого совета университета, в котором он преподавал. На одном из заседаний этого совета, когда решался вопрос о том, уделить ли в новых учебных программах больше места математике или иностранным языкам, он не выдержал и произнес речь: "Математика - это язык!" - сказал он.

Собственно, краткость - сестра таланта

Vladimir DP

Кстати, раз вы так много знаете в математике, может кто скажет почему если (-) умножить на (-) получается плюс?Версии что плюс типа это скрещённые минусы не предлагать.Сам додумался)))

Isaac New
Кстати, раз вы так много знаете в математике, может кто скажет почему если (-) умножить на (-) получается плюс?

Для того, чтобы вещественные числа по умножению обладали свойствами группы (соответственно, вещественные числа в целом - свойствами поля), если, конечно, вас устроит такой ответ

Salazar
(изменено)
Кстати, раз вы так много знаете в математике, может кто скажет почему если (-) умножить на (-) получается плюс?Версии что плюс типа это скрещённые минусы не предлагать.Сам додумался)))

(-1)*(-1)= -(-1)

Число, обратное минус единице, это и есть + единица.

Изменено пользователем Salazar

lavpaber
Какой же ты убогий. <_<

Я всегда верил в тебя, твоё чувство юмора и способность к самоиронии.

Diplomate
Оружейник

Я тебе так скажу, математика - самая гуманитарная наука. Она изучает именно то, как мыслит человек, ага ;)

А китайцы это родственники басков.

Dmsrdnv
(изменено)
Вот и я о том же. Эти люди отрицают религии, потому что считают их догматы ложными, но при этом сами создали себе религию (хоть и отрицают что это религия) полную догм (которые ни чем не лучше тех что они отрицают), и их истинность готовы отстаивать с оружием в руках. Это уже религиозным фундаментализмом попахивает.

Некоторая правда есть в этих словах.

Пример - неевклидова геометрия Лобачевского, которая начала своё существование с отмены одной, кажется, пятой аксиомы.

Кто знает, как можно преобразить математику, убрав какую-либо её часть?

Изменено пользователем Dmsrdnv

fffggg
(изменено)

Про j тут конечно весело понаписали. Не советую даже приближаться к техническим вузам тем, кто не знает что это или не понимает зачем это.

Изменено пользователем fffggg

Нейтрал

Математика занимается подсчётом с помощью чисел , а не занимается их изучением. Лженаук не существует , так как все науки необходимы для нашего существования. А если и есть таковые , то математика к ним не относиться. Для чего создавались степени числа? Помните числа в квадрате? Они были предназначены для измерения пространства с помощью чисел. Это геометрия. А как же алгебра? Ту которая изучается в школе , называют элементарной. Она изучает способы решения задач с помощью переменных и постоянных чисел. То есть математика - выражение ситуаций в мире чисел.

Аркесс
(изменено)

По той же причине, по которой две частицы "не" нивелируют друг друга. Здравый смысл называется.

Я не могу не бухать

-1 * -1 = 1

В математике нет ничего сложного, она описывает те же вещи, которые мы описываем словами, просто на другом языке. Одни люди умеют на нем общаться, другие - не очень. Под "общаться" я имею в виду способность общаться и с машинами - так же, как с иностранцами.

Посторонний впадает в ступор при виде программного кода. А программист видит на его месте четкую последовательность действий - диалог. И, чтобы "попросить" машину сделать что-то, нужно перво-наперво озвучить это ("я хочу видеть такие цифры. Если это будет больше этого, то цифры должны меняться вот так") и написать то же самое, но на языке, понятном машине.

Утрированно, конечно, но как-то так.

Изменено пользователем Аркесс

Нейтрал
1012066[/url]']

По той же причине, по которой две частицы "не" нивелируют друг друга. Здравый смысл называется.

Я не могу не бухать

-1 * -1 = 1

В математике нет ничего сложного, она описывает те же вещи, которые мы описываем словами, просто на другом языке. Одни люди умеют на нем общаться, другие - не очень. Под "общаться" я имею в виду способность общаться и с машинами - так же, как с иностранцами.

Посторонний впадает в ступор при виде программного кода. А программист видит на его месте четкую последовательность действий - диалог. И, чтобы "попросить" машину сделать что-то, нужно перво-наперво озвучить это ("я хочу видеть такие цифры. Если это будет больше этого, то цифры должны меняться вот так") и написать то же самое, но на языке, понятном машине.

Утрированно, конечно, но как-то так.

Ты прав , математика - это слова , которые выраженны в определённых символах. Тогда появляется вопрос : что же мы компьютеры не сделали на основе слов? Дело в том , что на каждое слово нужно своё объяснение , а ведь надо чтобы он понимал каждую букву. Мы могли бы говорить числами , а писать язык на словах , но мы пошли другим путём , в котором числы ниже , чем буквы. Но и буквы - тоже символы. Эти символы выражают звуки , а вот как звуки появились доподлинно никому неизвестно. Зато вариант написания всего числами помог бы нам понимать любого человека , какой бы он ни был бы национальности. Так что роль математики ясна - находить числа и умение с ними что-либо сделать.

Dmsrdnv
Про j тут конечно весело понаписали. Не советую даже приближаться к техническим вузам тем, кто не знает что это или не понимает зачем это.

i. Почему j?

Ты прав , математика - это слова , которые выраженны в определённых символах.

Что-то слишком некорректно сказано.

fffggg
(изменено)
i. Почему j?

Так учили меня, привычка.

Изменено пользователем fffggg

Пися Камушкин
Учитель нормальный, как и школа в общем. Поинтересоваться мне было не лень, но, как мне ответили, сферы применения эти комплексные числа не имеют вовсе, как и многое из изучаемого. Чисто теоретический материал.

Немного слоу, но... вам точно не уборщица математического класса отвечала?

Вся проклятая электротехника держится на комплексных числах.

BTW, посоны. На ноль можно делить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8228

Лучшие авторы в этой теме

• Оружейник

28

• Isaac New

15

• Ричард

15

• MaslovRG

12

• Salazar

8

• treshold

7

• beta

7

• UBooT

6

• lavpaber

6

• Vladimir DP

6

• TrueSight

5

• Geremande

5

• Kervan

5

• ibnXattab

4

• Dmsrdnv

4

• Роман Кушнир

3

• йцукенгшщз

3

• KaKaKTyC

3

• fffggg

3

• Rybinsk

3

• Pshek

3

• Jeffery

3

• Пися Камушкин

3

• nelsonV

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Роман Кушнир

Кто-то не осилил ЕГЭ по математике, я смотрю.

Saphels

Либо очень толстый тролль-сумоист, либо очень темный человек. Настолько темный, что Дарт Сидиус плачет и забивается под кроватку, зовя маму. Может нарисуем схему компьютера, работающего на отличной о

Ричард

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Isaac New

А ты видел её в природе? Я так и сказал. Как бы ты это не назвал (в твоём случае, 10), это останется двойкой. И ты с этим ничего не сделаешь. Хм... G=T*J, где G - напряжение, T - сила тока, J - со

MaslovRG

Ну не знаю какое у тебя там зрение, чтобы подсчитать геометрию планеты или геометрию молекулы.

Isaac New

Где? Что-то мне подсказывает, что ты не догнал материал по системам счисления. Что же. Объясняю ещё раз. Есть палка. Если ты добавишь ещё одну такую же палку, будет две палки. Если ты добавишь ещё

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...