Перейти к содержимому
Strategium.ru

Математика - лженаука?

Оружейник

Математика - величайшая ложь за всю историю человечества?  

65 голосов

1. 1. Математику нельзя считать наукой, потому что она не изучает объективных законов?

• Да
      5
    • Нет
      41
    • Затрудняюсь ответить
      7

Рекомендованные сообщения

Isaac New
(изменено)
Не одна лингвистика кстати. Много гуманитарных наук изучают плоды человеческого сознания, да и только.

Ещё бы. Такое можно написать про любую неестественную науку. Кстати,

Вот и я о том же. Эти люди отрицают религии, потому что считают их догматы ложными, но при этом сами создали себе религию (хоть и отрицают что это религия) полную догм (которые ни чем не лучше тех что они отрицают), и их истинность готовы отстаивать с оружием в руках. Это уже религиозным фундаментализмом попахивает.

Поспрашивай у Жоры, что такое неклассическая логика. Он должен это знать, и, возможно, даже расскажет

Изменено пользователем Isaac New

Оружейник
Из всего этого следует логичный вопрос: лингвистика - лженаука?

Ты не поверишь, но... Да :D Лингвистика - лженаука.

Не одна лингвистика кстати. Много гуманитарных наук изучают плоды человеческого сознания, да и только.

И они тоже ложны. Наука должна изучать реальные вещи, а не то что целиком и полностью зависит от воли человека. Например история существует и что бы вы не делали она не изменится, она объективна (другое дело что из-за высокой политизированности этой науки мы не знаем что происходило на самом деле), поэтому история - это наука. А вот право - изучает законы, придуманные человеком, поэтому это лженаука.

Я не говорю что то что я тут обозвал "лженаукой" надо искоренить и уничтожить, я просто говорю нельзя называть наукой всё что под руку попадётся. Право, математика, лингвистика... Всё это необходимо, но до науки не дотягивает.

Ричард
(изменено)
Ты не поверишь, но... Да :D Лингвистика - лженаука.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Ричард
  • Like (+1) 1

Оружейник
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

И?

Isaac New
Наука должна изучать реальные вещи, а не то что целиком и полностью зависит от воли человека.
Например история существует и что бы вы не делали она не изменится, она объективна (другое дело что из-за высокой политизированности этой науки мы не знаем что происходило на самом деле), поэтому история - это наука.

То есть от реальности не зависит, но наука. Шикарно

Наука должна изучать реальные вещи, а не то что целиком и полностью зависит от воли человека.

От воли человека зависит? Ну знаешь, 1+1=2, даже если ты обозначишь это за 3, поэтому от человека это практически не зависит. Так что иди и готовься к ГИА

Оружейник
(изменено)
1.То есть от реальности не зависит, но наука. Шикарно

2.От воли человека зависит? Ну знаешь, 1+1=2, даже если ты обозначишь это за 3, поэтому от человека это практически не зависит. Так что иди и готовься к ГИА

1.Нет, та история что сейчас впаривают людям конечно состоит не только из науки, но и из лженауки, а история в своём нормальном виде - это целиком наука.

2.1+1=10 в двоичной системе счисления. Да и даже если я скажу что это 3 чем моя система счисления хуже двоичной? Любая система счисления (как и цифры) придуманы человеком/другим видом. Я например могу сказать что 1+1=3, но в нашей системе это 2, просто в моей системе 3 это 2, а 2 это 3. Значение не меняется, а внешний вид изменился. Так что тут всё зависит именно от воли человека.

Изменено пользователем Оружейник

UBooT
2.1+1=10 в двоичной системе счисления. Да и даже если я скажу что это 3 чем моя система счисления хуже двоичной?

Ну скорее всего тем, что большое количество людей откажутся пользоваться такой системой... Тебе придётся доказать им, что она более удобна...

Isaac New
(изменено)
а история в своём нормальном виде

А ты видел её в природе?

2.1+1=10 в двоичной системе счисления. Да и даже если я скажу что это 3 чем моя система счисления хуже двоичной?

Я так и сказал. Как бы ты это не назвал (в твоём случае, 10), это останется двойкой. И ты с этим ничего не сделаешь.

Значение не меняется, а внешний вид изменился. Так что тут всё зависит именно от воли человека.

Хм... G=T*J, где G - напряжение, T - сила тока, J - сопротивление. Внешний вид изменился, а значение не поменялось. Неужели физика тоже лженаука?

Изменено пользователем Isaac New
  • Like (+1) 1

Оружейник
(изменено)
Ну скорее всего тем, что большое количество людей откажутся пользоваться такой системой... Тебе придётся доказать им, что она более удобна...

Это да. Но ведь создателю двоичной системы пришлось это доказать. А если бы я сделал свою систему первее чем он свою то вместо двоичной компьютеры бы работали на другой системе счисления.

1.А ты видел её в природе?

2.Я так и сказал. Как бы ты это не назвал (в твоём случае, 10), это останется двойкой. И ты с этим ничего не сделаешь.

1.Да.

2.Да, я могу сказать что две палки - это десять палок, их всё равно останется две. Но на самом деле не существует двух палок. Есть палка и палка. Числа 2 не существует, его выдумал человек для удобства (как и все другие числа). А наука должна изучать то что существует в объективной реальности.

Хм... G=T*J, где G - напряжение, T - сила тока, J - сопротивление. Внешний вид изменился, а значение не поменялось. Неужели физика тоже лженаука?

Физика изучает то что существует.

Изменено пользователем Оружейник

MaslovRG
Физика изучает то что существует.

А для того чтобы описать это самое существующее используется математика. ;)

Оружейник
А для того чтобы описать это самое существующее используется математика. ;)

Я не отрицаю нужность математики, я отрицаю то что математика является наукой. Математика - это раздел всех наук сразу, предназначенный для перевода величин в удобную для восприятия форму, но сама она не наука.

MaslovRG
Я не отрицаю нужность математики, я отрицаю то что математика является наукой. Математика - это раздел всех наук сразу, предназначенный для перевода величин в удобную для восприятия форму, но сама она не наука.
Матема́тика (от др.-греч. μάθημα — изучение, наука) — наука о структурах, порядке и отношениях, которая исторически сложилась на основе операций подсчёта, измерения и описания форм реальных объектов.

:023:

TrueSight
(изменено)
Да, я могу сказать что две палки - это десять палок, их всё равно останется две. Но на самом деле не существует двух палок. Есть палка и палка. Числа 2 не существует, его выдумал человек для удобства (как и все другие числа).

Кажется, мы нашли обезьяну со способностями к пользованию компьютером и написанию простейших текстов на русском языке. Что скажете, коллеги?

! 

Пред по статье 2 закона 1

Изменено пользователем Kervan

Оружейник
:023:

Я могу приделать шкафу рога. Я работаю с реальным объектом? Да. Я занимаюсь наукой? Нет. Так и с математикой. Она работает с величинами касающимися того что существует в объективной реальности, но не изучает то что существует в объективной реальности. Это не соответствует определению науки.

MaslovRG
Я могу приделать шкафу рога.

Причём тут "работать"? Наука ИЗУЧАЕТ что-то, получает НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ для человечества. Делая шкафу рога, ты не получаешь новую информацию для человечества, а решая проблемы геометрического строения реальных тел - получаешь. :023:

Оружейник
Причём тут "работать"? Наука ИЗУЧАЕТ что-то, получает НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ для человечества. Делая шкафу рога, ты не получаешь новую информацию для человечества, а решая проблемы геометрического строения реальных тел - получаешь. :023:

Геометрическое строение - это не проблема, его и так прекрасно видно всем у кого нет проблем со зрением. Математика не получает информацию, она формализирует уже полученную информацию.

Лол, а ты не подумал что у инопланетян принципиально другая система счисления может оказаться? И может именно благодаря ей они уже между галактиками летают, пока мы со своей лженаукой даже Марс не колонизировали.
другая система счисления
не повлияет на результат.

Любая

система счисления
остаётся в рамках математики, человечество пользуется разными и конфликтов не наблюдается. Есть такое понятие конкуренция, а еще есть удобно. Поэтому и десятичная, а вообще не принципиально и не критично какая.

Понятие универсальность не проходили ещё? Если утрировать, всеобщность. Какие бы инопланетяне с

какой бы

принципиально другая система счисления
не появились, только
лженаука
поможет гарантированно наладить контакт. И этим её возможности не исчерпываются.
принципиально другая система счисления
Зачем этот лишний член? :)

Оружейник

Лол. Как вы будете общаться с ними цифрами? Вот возьмите и подробно опишите этот процесс.

MaslovRG
Геометрическое строение - это не проблема, его и так прекрасно видно всем у кого нет проблем со зрением.

Ну не знаю какое у тебя там зрение, чтобы подсчитать геометрию планеты или геометрию молекулы. :lol:

• Like (+1) 1

Оружейник
Ну не знаю какое у тебя там зрение, чтобы подсчитать геометрию планеты или геометрию молекулы. :lol:

Из космоса геометрию планеты видно, в микроскоп достаточной мощности отлично видно геометрию молекулы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8224

Лучшие авторы в этой теме

• Оружейник

28

• Isaac New

15

• Ричард

15

• MaslovRG

12

• Salazar

8

• treshold

7

• beta

7

• UBooT

6

• lavpaber

6

• Vladimir DP

6

• TrueSight

5

• Geremande

5

• Kervan

5

• ibnXattab

4

• Dmsrdnv

4

• Роман Кушнир

3

• йцукенгшщз

3

• KaKaKTyC

3

• fffggg

3

• Rybinsk

3

• Pshek

3

• Jeffery

3

• Пися Камушкин

3

• nelsonV

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Роман Кушнир

Кто-то не осилил ЕГЭ по математике, я смотрю.

Saphels

Либо очень толстый тролль-сумоист, либо очень темный человек. Настолько темный, что Дарт Сидиус плачет и забивается под кроватку, зовя маму. Может нарисуем схему компьютера, работающего на отличной о

Ричард

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Isaac New

А ты видел её в природе? Я так и сказал. Как бы ты это не назвал (в твоём случае, 10), это останется двойкой. И ты с этим ничего не сделаешь. Хм... G=T*J, где G - напряжение, T - сила тока, J - со

MaslovRG

Ну не знаю какое у тебя там зрение, чтобы подсчитать геометрию планеты или геометрию молекулы.

Isaac New

Где? Что-то мне подсказывает, что ты не догнал материал по системам счисления. Что же. Объясняю ещё раз. Есть палка. Если ты добавишь ещё одну такую же палку, будет две палки. Если ты добавишь ещё

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...