Перейти к содержимому
Strategium.ru

Репрессии и убийства в СССР с 1917 года по 1953 год

Мин Тау

Рекомендованные сообщения

Дoбро
(изменено)

Отправьте тему в раздел истории. Данные взять из wikipedia .

Изменено пользователем Денис Порфирьев

Мин Тау

нечего ответить защитникам сталина

Дoбро
нечего ответить защитникам сталина

Что хотите этим сказать? Скопировать данные все смогут, а начать своё исследования по этому вопросу не каждый сможет.

Мин Тау
(изменено)
Что хотите этим сказать? Скопировать данные все смогут, а начать своё исследования по этому вопросу не каждый сможет.

а то, что они ругали "кровавый и прогнивший режим" Николая, а сами не могут опровергнуть деяния своего кумира, который миллионы уничтожил, как они(защитники) любят опровергать:

"Сталин уничтожил миллиарды :lol: ???"

я привёл факты, опровергните, если сможете, нет, так не срите на Николая

Изменено пользователем Viking290790

Дoбро
а то, что они ругали "кровавый и прогнивший режим" Николая, а сами не могут опровергнуть деяния своего кумира, который миллионы уничтожил, как они(защитники) любят опровергать:

"Сталин уничтожил миллиарды :lol: ???"

Факты заверены кем? Назовите настоящий авторитетный источник... Кроме Вики.

Dart An'ian

Ты серьезно считаешь, что это адекватно - судить одного по делам другого?

Борода

откуда у всех такая уверенность что все репрессированные были поголовно невиновными? Ведь даже Солженицына за дело посадили, вместо того что-бы воевать на войне против нацистов, он решил воевать против собственной власти, когда нужно было защищать свою родину.

Репрессии после революции - дело нормальное, ибо люди делающие сделавшие революцию - психологически не способны создать что-то новое, разрушив старое они не могли ничего создать и потому верхушку нужно было чистить.

Кулаки - были зажиточными крестьянами, в стране только-только закончилась революция, а до революции была бессмысленная империалистическая война Николая 2 Кровавого, потом не менее бессмысленная гражданская война, голод, смерть и всеобщий терорр. Какие нахрен зажиточные крестьяне?! Да эти люди были просто хапугами, как те что в девяностых занимались приватизацией! 1 миллион репрессированых кулацких семей которые хорошо жили, и остальные 100 миллионов которые подыхают от голода!

Тогда была не та ситуация, когда можно говорить о каком-то мнимом благопалучии кулаков и всеобщего крестьянского счастья, не было этого, это миф.

у меня почему-то не редактируется сообщение, поэтому напишу ссылку отдельно)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - статистические данные Земского - гораздо лучше бредовых и ангажированных данных Википедии. Посмотрим что вы скажете на это...)

OFFTOP: а форум у вас ничего так... мне нравится ;)

belogvardeec
бессмысленная империалистическая война Николая 2 Кровавого

:lol: Н-да...

Еще один комми. Чем притягивает их этот форум?

P.S.Николая впору звать Тишайшим на самом деле.

(изменено)
:lol: Н-да...

Еще один комми. Чем притягивает их этот форум?

P.S.Николая впору звать Тишайшим на самом деле.

не, ну а в чем для нас заключались выгоды первой мировой? Нам нужно было реформировать страну, потому что пускай по производству зерна мы были первыми, но вот заводы и фабрики... да и иностранный капитал который просто жаждал купить всю нашу стратигическую промышленность которой было не много...

PS: эт почему? Кровавое воскресенье ни кто не отменял, как и жуткую давку на ходынском поле.

Да, я не коммунист а реалист-антикапиталист.

Изменено пользователем Laivel

Борода
(изменено)

Многие любят потрепаться о Кровавом воскресенье, но забывают что людей погибло не так уж и много. ;)

не, ну а в чем для нас заключались выгоды первой мировой?

СССР не вступил в войну против Германии в 1939, но от войны его это не спасло.

Изменено пользователем Борода

Многие любят потрепаться о Кровавом воскресенье, но забывают что людей погибло не так уж и много. ;)

СССР не вступил в войну против Германии в 1939, но от войны его это не спасло.

дык и Великобритания не вступила в войну в 1939, и от войны их это тоже не спасло! Как и и некоторые другие страны годами ранее... но тогда хоть пытались!

Вообще интерестный намек, что народа погибло не так уж и много... тогда уж и в годы репрессий не так уж много убили! Тут ведь дело не только в цифрах а в обстоятельствах! Одно дело когда народ требует от государя-царя, богом избранного, православного царя и его окружения справедливости, встречи, а вместо этого по ним открывают огонь на поражение. Это показывает все несовершенство и нежелание руководства страны на какие-то уступки!

Но у нас речь идет о репрессиях, там ведь страдал не народ. Страдали кулаки, политические отбросы, воры, убийцы, долбанутые на всю голову которые психически двинулись из-за революции, а еще я более чем уверен и не отрицаю что простой народ тоже страдал. Ибо идиального правосудия не бывает, и за каждым чиновником мента не назначишь, а потому не удивительно что в число жертв госудастрвенной машины попали и обычные люди. Я бы даже сказал это естественно, учитывая те методы которыми пользовался Сталин, и тот разгул преступности и желание всего мира стереть новосозданное СССР с лица земли как это сделали с Российской Империей.

Но их было не так много как утверждает современная пропаганда, нередко пречисляя к репресированным кого попало, от воров которые украли килограмм колбасы, которые были посажены на 15 лет а потом вышли через год по амнистии. Опять же, это я условно.

Борода
дык и Великобритания не вступила в войну в 1939

:o Да шо ви говорити! Могла бы и не вступить, но вступила. Я про то, что не вступи Россия в войну в 1914, то пришлось в 1915-1916, после разгрома Германией Франции и Бельгии. Я уже не говорю, что войну объявила Германия.

[ Вообще интерестный намек, что народа погибло не так уж и много... тогда уж и в годы репрессий не так уж много убили!

Да, между двумя сотнями и тысячами репрессированных нет никакой разницы.... :blink:

Тут ведь дело не только в цифрах а в обстоятельствах! Одно дело когда народ требует от государя-царя, богом избранного, православного царя и его окружения справедливости, встречи, а вместо этого по ним открывают огонь на поражение.

Напоминаю, что приказа стрелять в толпу царь не отдавал.

Но у нас речь идет о репрессиях, там ведь страдал не народ.

Страдали недобитые буржую и враги социалистического труда :P

я более чем уверен и не отрицаю что простой народ тоже страдал.

Рад за вас.

Ибо идиального правосудия не бывает, и за каждым чиновником мента не назначишь, а потому не удивительно что в число жертв госудастрвенной машины попали и обычные люди. Я бы даже сказал это естественно, учитывая те методы которыми пользовался Сталин, и тот разгул преступности и желание всего мира стереть новосозданное СССР с лица земли как это сделали с Российской Империей.

Но их было не так много как утверждает современная пропаганда, нередко пречисляя к репресированным кого попало, от воров которые украли килограмм колбасы, которые были посажены на 15 лет а потом вышли через год по амнистии. Опять же, это я условно.

Сразу говорю - я не верю в миллиарды убитых лично Сталиным и статистике Хрущева, лучше скажите это Viking-y

belogvardeec
(изменено)
PS: эт почему? Кровавое воскресенье ни кто не отменял, как и жуткую давку на ходынском поле.

"Кровавое" воскресенье - циничная байка большевиков. Какое оно на хрен кровавое? Разогнали толпу практически без жертв, по сравнению с тем, что творили большевики сами. Уж кому кому, а не их сторонникам звиздеть о чем то "кровавом", т.к. сами в крови по уши!

Николай II - Тишайший (по сравнению со Сталиным-Лениным), воплощение кротости и добропорядочности. Слишком мягок для правителя России. А вы его "кровавым" величаете.

:023:

ну а в чем для нас заключались выгоды первой мировой?

В любой войне есть выгоды. Первой мировой было не избежать (в отличие от второй), ситуация в мире накалилась до того, что все ведущие державы (одной из которых была и Россия) хотели делить сферы влияния.

Изменено пользователем belogvardeec

BloodRaven
(изменено)
:o Да шо ви говорити! Могла бы и не вступить, но вступила.
На тот факт, что Гитлер не собирался спрашивать ГБР всем как всегда.
"Кровавое" воскресенье - циничная байка большевиков. Какое оно на хрен кровавое? Разогнали толпу практически без жертв, по сравнению с тем, что творили большевики сами. Уж кому кому, а не их сторонникам звиздеть о чем то "кровавом", т.к. сами в крови по уши!
Тебе уже разъяснили, одно дело - репрессии Революции, другое дело - просто так расстрелять мирную демонстрацию. Просто так убили около 1000 и ранили более 5000 человек. Просто так.
Первой мировой было не избежать (в отличие от второй), ситуация в мире накалилась до того, что все ведущие державы (одной из которых была и Россия) хотели делить сферы влияния.
И как же можно было избежать второй мировой..? Думаешь, две идеологии, которые друг друга лютобешеноненавидят будут спокойно и тихо смотреть на друг на друга? Изменено пользователем BloodRaven

Никита Николаев

Нельзя сравнивать Сталина и Николая Второго. В этом я согласен с БГ - Николай "Тишайший"

Кровавое Воскресенье - есть доля выдумки большевиков, некое преувеличение, но факт остаётся фактом - были убиты мирные рабочие.

Репрессии Сталина - одни из причин поражения в первой части ВОВ. Сталин лишил военные ведомства царских кадров, старых закалённых бойцов революции и т. д.

Пожинаем плоды репрессий мы и сейчас.

BloodRaven
Кровавое Воскресенье - есть доля выдумки большевиков, некое преувеличение, но факт остаётся фактом - были убиты мирные рабочие.
Это всё жиды придумали!!!111адынадын
Репрессии Сталина - одни из причин поражения в первой части ВОВ.
А может быть, причина поражения - бездарное командование РККА?
Сталин лишил военные ведомства царских кадров, старых закалённых бойцов революции и т. д.
Окопная война прошла. Гражданская тоже. Как вы можете судить о проф. навыках генералов по их прошлым войнам?

! 

Ах, да, fanny и борода - вам предупреждения.

Никита Николаев
(изменено)
А может быть, причина поражения - бездарное командование РККА?

Бездарное командование РККА - расстрел одарённых офицеров. К тому же я написал - одни из причин

Окопная война прошла. Гражданская тоже. Как вы можете судить о проф. навыках генералов по их прошлым войнам?

В этом я скорее ошибаюсь. Но вспоминаю судьбу Павла Ренненкампфа.

Изменено пользователем Никита Николаев

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37903

Лучшие авторы в этой теме

• Мин Тау

12

• BloodRaven

10

• belogvardeec

8

• Laivel