Перейти к содержимому
Strategium.ru

История династии де Каркассон

DornianSlayer

Рекомендованные сообщения

Адмирал

Неплохое начало.Только скрины не мешало бы под спойлер.

DornianSlayer
Неплохое начало.Только скрины не мешало бы под спойлер.

Учту

Richard

Visigoth_Kingdom_2.gif

Не забудь под себя Испанию подмять.

DornianSlayer

Примечание: Эта глава была написана сквозь невообразимую боль ниже спины и такое же невообразимое количество перезагрузок в начале. Но результат меня порадовал, даже очень.

Годафре I Мудры де Каркассон, король Аквитании

Для начала, обойдёмся без лирических отступлений. После многих перезагрузок я заметил, что один герцог постоянно восстаёт, а за ним тянутся другие. Так что, увидев то, что он отлучён от церкви я его посадил в тюрьму и благополучно казнил. Его сын был более лоялен к короне.

Перемены в АквитанииНажмите здесь!
 47c74c1e7405.jpg3130b637380d.jpg [Cкрыть]
Годафре ужинал со своей женой. Был холодный весенний вечер. В зал вошёл рыцарь с гербом брата короля, Гика, который был графом Арманьяка.

- Годафре... У меня послание от Вашего брата...

Рыцарь передал небольшое письмо. "Почему он не назвал меня королём?"- промелькнуло в голове у Годафре. Когда он поднял глаза на рыцаря, тот уже заносил меч, но королевский гвардеец Ги де Мерьяк уже проломил ему череп боевым молотом.

- Мой король! Вы в порядке?- с одинаковыми словами бросились к нему его жена, Элизабета и де Мерьяк.

- Да, я в порядке- ответил король и поднял письмо.

"Послание от Гика де Каркассона, Короля Аквитании и графа Арманьяка своему любимому брату, Годафре. Дорогой братец, отдай мне мой трон. Если ты не будешь сопротивляться, то я оставлю тебе Бордо и твою жизнь. Со мной герцог Бурбона, влиятельный человек. Твой брат, Гик". Это послание очень разозлило короля. Он скомкал бумагу, бросил её в огонь и сказал: "Созывайте знамёна..."

(Спустя 10 дней)

- Мой господин- в шатёр короля зашёл всё тот же де Мерьяк- мы победили в битве. Но, Ваш маршал- убит...

- Ты хорошо послужил короне, Ги. Назначаю тебя новым маршалом.

- Я...- Ги встал на одно колено- спасибо, мой король!

Братец разбушевалсяНажмите здесь!
 2f732ad386cb.jpg [Cкрыть]

Восстание было подавлено спустя полтора года после разгрома армии герцога Бурбонского и взятия Арманьяка.

Итог: Лишение герцога Бурбонского (назовём его Бурбоном), собственно, титула герцога Бурбонского, а Гика король решил помиловать... на этот раз.

Конец восстанияНажмите здесь!
 648cc869f2c8.jpg [Cкрыть]

Но в Аквитании кроме повстанцев была ещё одна проблема- наследство. По законам первородства наследником должен был стать ребёнок от герцогини Суса, что в Италии, с которой Годафре был обручён матрилейно (моя ошибка). Так что оставалось два варианта. Или убивать всех детей от герцогини Суса и их детей, или устанавливать минорат.

И я выбрал второеНажмите здесь!
 6fe593d400fe.jpg [Cкрыть]

Вскоре, подкопив денег, я решил присвоить титул герцогства Гасконь и отдать его вечно недовольному графу Беарнскому.

Гасконь- мояНажмите здесь!
 cc3716e9fc03.jpg35157ef39475.jpg [Cкрыть]
Король в тот день был на охоте. Она выдалась даже более чем удачной. И Годафре, и его гвардейцы и местная знать хорошо развлеклись. Но по прибытии в замок всё веселье пропало. Возле замка уже стояли местные знаменосцы короля. Годафре был в недоумении.

- Ги- он увидел своего маршала во дворе замка- что тут происходит?

- Ваш брат, Гик... С ним герцоги Гасконьский и Дофинский...

- Больше не надо слов. Я всё понял. Выступаем на Лион!

ВосстаниеНажмите здесь!
 ca901f2127e3.jpg [Cкрыть]

Далее будет показан ход боевых действий в хронологическом порядке.

Вполне ожидаемое превосходство над повстанцамиНажмите здесь!
 f3fec895524f.jpg1d3f69daa356.jpgc5f0bf4025ec.jpg596e0d7d0142.jpg11956fc35606.jpg236a7c922cf1.jpg [Cкрыть]
"... И этим письмом я, граф Арманьяка, отрекаюсь от претензий на трон Аквитании вместе со своими союзниками на милость короля Годафре, мудрого правителя."

Этими словами закончилось послание о капитуляции от Гика и его союзников. Король лишь иронично усмехнулся.

Сдался, гадёнышНажмите здесь!
 706281c9d475.jpg [Cкрыть]

Двух герцогов я отпустил за приличный выкуп (145 золотых за каждого). Ну а с Гиком Неудачником история была интереснее.

Центральная площадь Бордо. Недавно был полдень. На улице было холодно, но стражники вывели Гика Неудачника в одних лохмотьях. Люди покрывали претендента бранью, кидались яйцами и обвиняли его во всех возможных и невозможных грехах. На плахе уже стояли король и королевский глашатай. "Приказом короля Годафре де Каркассона, короля Аквитании, ты- Гик де Каркассон приговорён к смерти за государственную измену. Приговор будет приведён в исполнение немедленно"- сказал тот и ушёл с плахи. Годафре никогда не отличался физической силой с лёгкостью поднял тяжёлый двуручный меч и снял голову Гика с плеч. "До весны поставьте его голову на пику и повесьте над воротами"- король бросил меч на пол и тоже сошёл с плахи

КазньНажмите здесь!
 7d492de316be.jpg [Cкрыть]

Прошло 11 лет со времён подавления Второго восстания Гика. И королю стало, эмм... скучно, наверное. И решил он объявить войну Франции...

Повоевать решил дедуляНажмите здесь!
 6a2f7d78c35c.jpg [Cкрыть]

Победа в двух самых важных битвахНажмите здесь!
 6292835f1a3b.jpg1cb630994aec.jpg [Cкрыть]

И победа в войнеНажмите здесь!
 1e7c474df15d.jpg [Cкрыть]

Война была довольно простой, я даже не ожидал. Хотя, пришлось взять 4000 наёмников что бы потянуть 13000 французов, но это не важно. Главное, что Овернь принадлежит Аквитании.

И это в 75 лет...Нажмите здесь!
 87e91adf3e0a.jpg [Cкрыть]

Не нужен мне новый наследник когда уже есть готовый.Нажмите здесь!
 29c8ff36356a.jpg [Cкрыть]

Оставшиеся 5 лет правления Годафре Мудрого прошли в мире и спокойствии и король мирно умер во сне.

Король мёртв! Нажмите здесь!
 a1a3415a6309.jpg [Cкрыть]

Итоги главы: Глава вышла очень продуктивной. Показал вассалам что да как, установил все законы (кроме власти короны) на максимум. Хорошая война с Францией меня ещё больше порадовала. В общем, Годафре ничем не уступает своему отцу в величии.

Планы на Фулька I:

1. Захватить Бретань и провозгласить себя королём Бретанским.

2. Захватить Тулузу и перенести туда столицу.

Опционально: Захватить Навару или часть Арагона.

Хрюн

Интересная партия, сам я занят примерно тем же сейчас. Только начал за однопровинчатого графа Лимурзьена. :) Но Де-юре бургундия уже у меня вся - все 3 графства, нужно только момент чтобы востать и выйти из Аквитанского владычества. Наследование выбрное. B)

Alterus

Отличный стиль написания и очень интересный AAR. Когда продолжение?

DornianSlayer
Отличный стиль написания и очень интересный AAR. Когда продолжение?

Сейчас я в Беларуси. 15-го августа приеду домой и сразу сяду доигрывать 3-ю главу, ждите.

Отличный AAR, а какая версия игры у вас стоит?

DornianSlayer
Отличный AAR, а какая версия игры у вас стоит?

Версия у меня 1.093. Играю без DLC Sunset Invasion.

DornianSlayer

Случилось непоправимое. Приехав домой обнаружил повреждённые сохранения и на половину написанную главу. :stinker:

Скорее всего начну новый ААР в Виктории2. Просьба перенести этот в "Заброшенные"

vonBulka

! 

Перенес в заброшенные

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3857

Лучшие авторы в этой теме

• DornianSlayer

6

• vonBulka

1

• Richard

1

• Адмирал