ААР буду вести в полу-литературном стиле с минимумом сухих фактов и разъяснений.
Беррард де Каркассон, король Аквитании (не сразу, к сожалению)
На начало своего правление Беррарду было 34 года. Могущественное герцогство Аквитания он получил случайно, когда в линии наследования прошлых герцогов не осталось никого, а он был мелким бароном, который благодаря влиятельным друзьям провозгласил себя герцогом.
Герцог Беррард сидел у себя в тронном зале и принимал недовольных крестьян. После приёма он задумался о жизни. И понял что у него нет жены! Подозвав к себе канцлера Беррард спросил о потенциальных невестах. "Молодая датская принцесса Сигрид. Красива и из рода конунга Дании. Вам она подойдёт"- как зная о намерениях герцога заранее сказал он.
Спустя 14 дней пришёл ответ от короля Дании:
Также, не хотелось бы обойти вниманием замечательный совет герцога
Мы с Сигрид уже какую ночь не могли зачать ребёнка. И слава Богу. Ведь благодаря этому я начал замечать её прекрасное тело и добрую душу. У нас обязательно всё получится.
Беррард и Сигрид провели прощальную ночь, ведь он отъезжал в путешествие к своим вассалам для улучшения взаимоотношений с ними. Спустя девять месяцев герцог посещал одного из своих вассалов далеко от Бордо, в Бурбоне. Все ели, пили, слушали бардов, а граф Бурбона и герцог Аквитанский разговаривали о взаимной дружбе и помощи когда в зал вбежал гонец. "Слушайте все! Герцогиня Сигрид родила дочь!". Зал замолк. Лишь через несколько секунд все кто присутствовал в зале подняли кружку и громко закричали "Слава герцогу Беррарду! Слава Аквитании!". Празднество стало ещё шумнее, а в голове у Беррарда промелькнула лишь одна мысль: "После двух лет стараний у меня наконец то есть наследница..."
Когда Фелипе было полтора года, её обручили с герцогом Тулузским со странным именем Понс-Гильом. Беррард надеялся на союз с Тулузой во время восстания ради обретения независимости.
После приезда из путешествия по землям своих вассалов, первым после гвардейцев мужа встретила Сигрид:
(Девять месяцев назад) "Дорогой!"- Сигрид бросилась на плечи своему мужу- "Я так сильно тебя ждала! Альва, покажи ему нашу дочку". Служанка подошла с маленькой девочкой в свёртке. У неё уже тогда прорисовывались мягкие черты лица матери. Обычно серьёзный и невозмутимый Беррард не смог сдержать улыбки и слёз радости. Когда он с женой и дочерью ехал по деревне вокруг замка и по самому замку, все кому не лень поздравляли его. Беррарду это даже поднадоело.
После пира в честь приезда герцога, супруги уединились...
И результатом этого стали близнецыНажмите здесь!
[Cкрыть]
Несколько событий которые произошли за пять лет:
-После ультиматума от герцога Бургундии во Франции была установлена выборная монархия. И каждый раз на выборах побеждали Капеты. Fail.
-Всё тот же герцог Бургундский предъявил права на Гасконь для одного из своих приближённых. После двух лет войны Беррард решил сдаться и отдать Гасконь. Fail.
В Бордо встретились три герцога. Герцог Аквитании, Гаскони и регент герцога Тулузы. Примерно 6 часов они не выходили из зала совета, где они сидели за овальным столом из дуба. И вот, после долгих часов то ли споров, то ли переговоров из зала разъярённым вышел регент и фыркнул себе под нос "Предатели". Было понятно почему он был такой злой. "Ну, за сотрудничество!"- сказал герцог Гаскони и налил себе и Беррарду отличного сицилийского вина. "Жаль только что Тулуза не с нами. Но всё равно вместе мы сильны, верно". "Верно...-подумал Беррард. Вот только он опасался одного- если король Франции не примет их ультиматум. Войны они не выдержат.
И всё равно оба герцога пили и обсуждали общие планы.
В тот же день Беррард выдал свою годовалую дочь за семнадцатилетнего короля Сицилии (в будущем верного союзника).
4 января 1079-го года. Эта дата надолго запомнится жителям Аквитании. Тогда пришёл ответ от французского короля Гишара на ультиматум от герцогств Аквитании и Гаскони.
Беррард был в тронном зале и общался со знатью когда во дворец ворвался уставший гонец. "Мой господин!"- он говорил с большой одышкой, будто от Парижа до Бордо он бежал на своих двоих. Герцог резко подхватился с трона и помог гонцу пройти в комнату для встреч. Там молодой парень и передал ему письмо с печатью французской короны.
После прочтение письма Беррард несколько минут сидел и смотрел в одну точку. Потом он радостный выбежал в зал где ещё сидели представители знати со всего герцогства и свет рыцарства. "Свобода!"- провозгласил он. "Французский король освободил нас, мы свободны!". Сказать что все были в шоке это ничего не сказать. "Слава герцогу Аквитанскому! Слава!" Люстры зашатались от криков и радость заполонила зал.
После обретения независимости не было почти никаких важных событий кроме смерти наследника от рук собственного брата-близнеца, который наследником и стал. Но, потом Франция объявила войну за герцогство Пуатье. Тогда я проиграл несколько важных битв. Счёт был -10% как вдруг... После такой неожиданности я сидел с открытым ртом примерно минуту. Принял я мирный договор, что мне.
После этого странного казуса от ИИ важных событий опять таки не происходило. За 20 лет Беррард под моим чутким управлением присоединил Арманьяк и Беарн. Смысла выкладывать скриншоты я не вижу, т.к. против не самой сильной Гаскони воевать очень просто.
Наследник аквитанского престола, Годафре жил при дворе своего сына в герцогстве Сус, что в Италии когда пришёл гонец с чёрной печатью на письме. Годафре сразу понял что значит эта печать. "Наконец то этот хрыч сдох и престол- мой."- промелькнуло у него в голове.
- Собирайте мои вещи, я отправляюсь в Бордо!
- Отец?- Клаудио посмотрел на него с удивлением.
- Сынок, я- король Аквитании...
Так и закончилось правление короля Беррарда I. Славного правителя, который многого добился для своего государства.
Опубликовано
DornianSlayer,
Закреплено
Strаtegium
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже!
Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.
Рекомендованные сообщения
ААР буду вести в полу-литературном стиле с минимумом сухих фактов и разъяснений.
Беррард де Каркассон, король Аквитании (не сразу, к сожалению)
На начало своего правление Беррарду было 34 года. Могущественное герцогство Аквитания он получил случайно, когда в линии наследования прошлых герцогов не осталось никого, а он был мелким бароном, который благодаря влиятельным друзьям провозгласил себя герцогом.
Также, не хотелось бы обойти вниманием замечательный совет герцога
Когда Фелипе было полтора года, её обручили с герцогом Тулузским со странным именем Понс-Гильом. Беррард надеялся на союз с Тулузой во время восстания ради обретения независимости.
После приезда из путешествия по землям своих вассалов, первым после гвардейцев мужа встретила Сигрид:
Несколько событий которые произошли за пять лет:
-После ультиматума от герцога Бургундии во Франции была установлена выборная монархия. И каждый раз на выборах побеждали Капеты. Fail.
-Всё тот же герцог Бургундский предъявил права на Гасконь для одного из своих приближённых. После двух лет войны Беррард решил сдаться и отдать Гасконь. Fail.
В тот же день Беррард выдал свою годовалую дочь за семнадцатилетнего короля Сицилии (в будущем верного союзника).
После обретения независимости не было почти никаких важных событий кроме смерти наследника от рук собственного брата-близнеца, который наследником и стал. Но, потом Франция объявила войну за герцогство Пуатье. Тогда я проиграл несколько важных битв. Счёт был -10% как вдруг...
После такой неожиданности я сидел с открытым ртом примерно минуту. Принял я мирный договор, что мне.
После этого странного казуса от ИИ важных событий опять таки не происходило. За 20 лет Беррард под моим чутким управлением присоединил Арманьяк и Беарн. Смысла выкладывать скриншоты я не вижу, т.к. против не самой сильной Гаскони воевать очень просто.
Так и закончилось правление короля Беррарда I. Славного правителя, который многого добился для своего государства.
Опубликовано DornianSlayer,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.