Перейти к содержимому
Strategium.ru

Инди-игры

kirov21

Рекомендованные сообщения

Только что, dan13 сказал:

Нет, деньги мы не собирали. Да и работаем мы вдвоем с Оружейником... 

Ошибки в коде приветствуются?

Нет, я имел ввиду, что их должно быть очень мало (то есть миниум).

Деньги всё же стоит собрать и разместить объявление о наборе в команду (на нашем форуме в тему Биржа труда, что в этом же разделе  и на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

На Anivisual людей будет побольше, чем у нас в разделе.

@Оружейник молодец, побольше бы активистов к нам в раздел.

Daniel13

Команду я пробовал собирать на форумах по движку, на котором мы делаем игру. Не вышло.

Daniel13
16 минут назад, GwC сказал:

Нет, я имел ввиду, что их должно быть очень мало (то есть миниум).

Деньги всё же стоит собрать и разместить объявление о наборе в команду (на нашем форуме в тему Биржа труда, что в этом же разделе  и на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

На Anivisual людей будет побольше, чем у нас в разделе.

@Оружейник молодец, побольше бы активистов к нам в раздел.

А почему вы определяете жанр сатьяграхи как визуальную новеллу?

(изменено)
20 минут назад, dan13 сказал:

Команду я пробовал собирать на форумах по движку, на котором мы делаем игру. Не вышло.

Можно спросить префектов стратегических игр по поводу талантливых пользователей.

Пока мне приходит лишь @Kassatka , он по моему мнению может вам помочь.

Вот список префектов:

@Каллиграф   @Гренье @caca15 @Dart_Evil @MaslovRG @Brenn @Dmitriy005 @Dima-Stranik

По возможности сам расспрошу завтра.

Изменено пользователем GwC

Dart_Evil
6 минут назад, dan13 сказал:

Можешь кстати попросить у @alexis Рекламу сделать. Я думаю он не будет против. 

5 минут назад, dan13 сказал:

Почему сразу же визуальная новелла?

Насколько я понял у вас Инди-стратегия.

Если же вы насчёт Anivisual, то там как правило собираются люди знакомые с программированием и с художественной составляющей.

Daniel13
(изменено)
8 минут назад, GwC сказал:

Можно спросить префектов стратегических игр по поводу талантливых пользователей.

Пока мне приходит лишь @Kassatka , он по моему мнению может вам помочь.

Вот список префектов:

@Каллиграф @Гренье @caca15 @Dart_Evil @MaslovRG @Brenn @Dmitriy005 @Dima-Stranik

По возможности сам расспрошу завтра.

Спасибо.. Если кто-то откликнется, сообщите мне, пожалуйста.

И, да, на этом форуме есть программисты? Если да, это значительно упрощает дело. Хотя, если нет, можно будет просто подготовить их, благо, основную часть кода (самую важную) я уже написал сам.

Изменено пользователем GwC

Torlik

Народ, скажите может кто знает, натыкался как-то в стиме. Игра, где мы играем "общиной" в зомби-апокалипсисе, вроде как state of decay, только вид сверху - стратегический, и графон мультяшный. На карте городок: улицы, дома, мы вроде как ищем пропитание, занимаем дома, может принимать новых выживших. Не проект зомбоид точно, графика в той игре сильно мультяшная, условная.

п.с. вышла ж еще SimAirport, по стилистике типа римворлд/призон, а тут темки нету.

Userius
(изменено)

На E3 2017 Microsoft представила изумительно стильную инди-игру The Last Night (2017).

The Last Night представляет собой 2,5D-экшен в постапокалиптическом мире. Игра делает упор на сюжет и выглядит потрясающе стильно.

Игра пока не имеет даты выхода, но будет эксклюзивом для Windows 10 и Xbox One.

Спойлер

На конференции Microsoft в рамках выставки E3 2017 было много самых разных эксклюзивов, помпезных речей и прочей рекламной идеологии. Но больше всего запомнился трейлер одной маленькой игры под названием The Last Night (2017). Вот не знаю, бывает такое, когда игра цепляет с первого взгляда, и ты понимаешь, что это твое. Тут уже и ААА-проекты не нужны.

Сначала человечество познало эпоху выживания. Затем оно познало эпоху работы. Теперь же, наконец, пришла эпоха развлечений. Машины превзошли людей не только в силе, но и в точности, интеллекте и творчестве. Уравнивание доходов обострило для человечества вопросы поиска призвания и самоидентификации. В этой новой эпохе человек определяет себя через потребление, а не созидание.

Это цитата со страницы игры в Steam. Значит, игра выйдет и на ПК, что просто прекрасно. Игра игрой, а покупать из-за одной пиксельной инди Xbox One X как-то не очень хочется. Даже из-за очень хорошей. 

Сразу возникает масса вполне логичных вопросов – что это за игра? Насколько глубоким будет сюжет? Какие игровые особенности поставят во главу угла? Пока что все это очень похоже на Flashback 1992 года с щепоткой Blade Runner, и, если все будет так – честь и хвала, с руками оторву. 

Превью The Last Night на E3 2017 — как я влюбился в игру - Изображение 1

Вообще, судя по трейлеру, в игре уютно находиться. Все прорисовано очень детально, каждая пискельная капля дождя, отсветы неоновых вывескок, мусор на улицах. А что вы хотите – посткиберпанк.

Превью The Last Night на E3 2017 — как я влюбился в игру - Изображение 2

Скупая аннотация рассказывает нам о том, что играть придется за Чарли, который из-за детской травмы не восприимчив к новомодным игровым технологиям, и поэтому ему очень трудно жить в этом «дивном новом мире». А пока читаешь аннотацию, по щеке катится скупая мужская слеза, потому что ждать всей этой красоты придется до 2018 года. Как бы у нас тут за это время свой посткиберпанк не наступил.

Кстати, прототип игры (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) был сделан в 2014 году за 6 дней разработчиком Odd Tales для конкурса Cyberpunk Jam. Игра победила, что неудивительно.

Изменено пользователем Userius

Userius

На PC Gaming Show показали игровой процесс

Что касается геймплея, разработчики «вдохновлялись» классическими квестами и адвенчурами, однако здесь у игрока будет больше свободы передвижения по открытому миру.

В The Last Night будет минимальное количество заскриптованных событий, а мир будет реагировать на действия игрока. Например, вы сможете в любой момент уйти прямо посреди диалога с NPC, но он это заметит и запомнит.

Как известно проекты инди разработчиков хоть и не отличаются большими бюджетами, часто сделаны с душой и любовью. Если и действительно замечательные инди проекты которые круче тупых ААА проектов (да да, это я про тебя Юбисофт) А какие ваши любимые инди игры?

MCreeper
(изменено)

Fantasy maiden's odd hideout. :D Всё нравится, кроме дурацкой почти невыполнимой "QTEшки" ближе к концу, из-за которой концовку смотрел на тивитропах, где, собственно, и наткнулся.

Изменено пользователем MCreeper

1) Darkest Dungeon - в первую очередь за потрясающую атмосферу, во вторую - за неплохой геймплей. Это притом, что в игре ровно 1 актер озвучки и вообще нет анимации в боях.

2) Серия Dominions - за вариативность. По-моему ни в одной другой стратегии нет такого разнообразия победных стратегий. При этом огромное количество фракций в трех разных эпохах, которые достаточно сильно различаются по геймплею (не стракрафт конечно, но в старкрафте 3 стороны, а тут 20-30 на эпоху). Количество заклинаний и ритуалов заставляет икать D&D, графика заставляет плакать любителей "сделать как в Крузисе". При этом в игре еще и неплохо прописана история мира, несмотря на то, что игра заточена под мультиплеер.

3) Don't Starve - на удивление неплохая выживалка. При этом простенькая графика выглядит неожиданно стильно, а не вырвиглазно.

4) Factorio - по-моему лучшая игра про автоматизацию, которую я когда-либо видел. Кстати, в игре прекрасная оптимизация, притом что количество действий в секунду времени огромно. Говнокодерам на Unity учиться, как надо делать. И атмосферой напоминает "Мир Смерти" Гаррисона.

5) Kenshi - еще одна атмосферная выживалка, на этот раз с работорговлей и религиозными фанатиками. На фоне долбанувшегося на почве толерантности мира смотрится свежим глотком воздуха.

Отдельным пунктом идут парадоксовские стратегии и Mount & Blade - примеры, как можно сделать из инди-игрушек удачный крупный тайтл. Я еще помню времена первой Европы, когда бал правили RTS-стратегии и рынок был перенасыщен Warcraft III-клонами. Парадоксы пошли против всех правил и выиграли. M&B тоже вообще начинался как инди-проект, тем не менее уже даже во времена беты, когда в Кальрадии было аж две фракции, число модов поражало.

Gil-galad

:( Уже и из геймеров выписан в ненастоящих. 

(изменено)

Я хочу в HADES сыграть. Что то отзывы все положительные. Кроме того говорят, что сюжетка неплохая.

Изменено пользователем Venc

(изменено)

А из любимых: сюжетные - Undertale, To the moon, Technobabylon.

Стиль, геймплей - Katana Zero, Hollow Knight.

Gorthauerr
15 часов назад, qwerty2099 сказал:

:( Уже и из геймеров выписан в ненастоящих.

Не ты один, друг ;)

Ох уж эта мода на артхаусный дешёвый трешачок.

Люблю инди-игры от Rusty Lake

(изменено)

Хочу пощупать игры от zachtronics

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20034

Лучшие авторы в этой теме

• Daniel13

9

• GwC

9

• Oobaneko

7

• 斯頓波