Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Очередная битва титанов-классификаторов.

Apollo11

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем RRG
Почему "вне этих жанров", когда:

world of tanks - Экшен

dota - MOBA она же Стратегия

simcity 4 - Стратегия

Ну если уж на то пошло, то:

simcity 4 - Градостроительный симулятор, и со стратегией имеет мало общего

dota - ММOРПГ, тактическая стратегия. И здесь уже сказать что это стратегия уже обсолютно не правельно, банально потому, что управляете одним персом

WoT - ММО тактический экшен. Здесь вы были ближе всего, но экшен не может сказать о присудствии в игре тактики, стелса, и мультиплеерной игры. Создается впечатление что это аркадка, где вы из своего танка растреливаете кучу других.

В целом по теме меня огорчили местные "мнения". По сути все перечислили попсу в перемешку с шедеврами(а это намек на то, что у людей не ок со вкусом) Из Отечественной индустрии увидел только опять же попсовый Stalker и Tетрис

Жаль товарищи, очень жаль.

Apollo11
Изменено пользователем Apollo11
Ну если уж на то пошло, то:

simcity 4 - Градостроительный симулятор, и со стратегией имеет мало общего

dota - ММOРПГ, тактическая стратегия. И здесь уже сказать что это стратегия уже обсолютно не правельно, банально потому, что управляете одним персом

WoT - ММО тактический экшен. Здесь вы были ближе всего, но экшен не может сказать о присудствии в игре тактики, стелса, и мультиплеерной игры. Создается впечатление что это аркадка, где вы из своего танка растреливаете кучу других.

Градостроительный симулятор как не крути поджанр стратегий, в частности экономических, поэтому всё верно.

ММОРПГ Дота стала сейчас, а вообще это карта из Варкрафт 3, а Варкрафт 3 классическая РТС, даже несмотря на нотки РПГ, а посему - стратегия.

о WoT: Не имеет значения какой Экшен, главное, что это экшен.

Автор этой темы не стал утруждать себя в классификациях поджанров, я поступил аналогично.

Градостроительный симулятор как не крути поджанр стратегий, в частности экономических, поэтому всё верно.

ММОРПГ Дота стала сейчас, а вообще это карта из Варкрафт 3, а Варкрафт 3 классическая РТС, даже несмотря на нотки РПГ, а посему - стратегия.

о WoT: Не имеет значения какой Экшен, главное, что это экшен.

Автор этой темы не стал утруждать себя в классификациях поджанров, я поступил аналогично.

Отлично, давайте думать вместе.И так, давайте сравним Starcraft и SimCity. Надеюсь вы согласитесь что по геймплею это ОБСОЮТНО разные игр как не крути и не лапай их. Но по вашей логике у них одинаковый жанр - стратегия. По вашему это верно? Не думаю.

Похоже вы не знаете разницы между тактикой стратегией. Да и RTS, пошаговые, тактические, судя по верхнему сообщению, считаете поджанрами жанра(извиняюсь за тавтологию) Стратигии. А это в корне не правильно. Между этими жанрами может быть пропасть, если не противоположность

Почти в 90% играх мы убиваем, стреляем. Значит мы должны называть их экшонами? Да ну вас.

Автор расставил все как нужно, отнеся спорные игры в отдельную часть, а вы стали тут ломать законы логики

Apollo11
Похоже вы не знаете разницы

Уж я-то знаю.

Да и RTS, пошаговые, тактические, судя по верхнему сообщению, считаете поджанрами жанра(извиняюсь за тавтологию) Стратигии. А это в корне не правильно. Между этими жанрами может быть пропасть, если не противоположность

Можно не соглашаться с моей точкой зрения, но дела обстоят именно так. Это всё стратегии и никак иначе.

Можно не соглашаться с моей точкой зрения.

Лишь здесь сокрыта истина...

Apollo11
Лишь здесь сокрыта истина...

Заблуждение - ваше право :D

Заблуждение - твое право :D

Бессмысленный комментарий - признак отрицания правды и последствие самоумрямства

Apollo11
Бессмысленный комментарий - признак отрицания истины и последствие самоумрямства

Дело в том, что доказывать почему белое это белое, а черное это черное мне не хочется, а вот вашу точку зрения я бы с удовольствием послушал.

Почему экономические стратегии не стратегии, почему RTS и тактическая RTS не являются представителями одного жанра и так далее. :rolleyes:

Похоже аналогии со SimCity и Starcraft'ом вам не хватило. ну ладно.

Почему RTS и тактическая RTS не являются представителями одного жанра и так далее. :rolleyes:

По той же причине, что шутер не является частью экшена.(и я вам тоже не собираюсь объяснять, почему белое это белое, но если уж вам так приспичило, то я вам могу все расписать завтра на трезвую голову, при этом не открывая сторонних ресурсов)

Apollo11
По той же причине, что шутер не является частью экшена

:D По какой ? Желательно с примерами.

то я вам могу все расписать завтра на трезвую голову

Давайте лучше сейчас, завтра выходные, никто не спешит и мне очень интересно послушать, что вы расскажите.

:D По какой ? Желательно с примерами.

Давайте лучше сейчас, завтра выходные, а мне очень интересно послушать.

Вам ну совсем-совсем не терпится? :D

Apollo11
Вам ну совсем-совсем не терпится? :D

Ага

Ага

А вот фигушки! :001: Я вам тут целый день объясняю и караулю ваши "ответы". И я не собираюсь в 2 часа ночи вам тут расписывать топик с размером в войну и мир

Так что либо ждите завтра, либо вообще забейте.

Apollo11
А вот фигушки! :001: Я вам тут целый день объясняю и караулю ваши "ответы". И я не собираюсь в 2 часа ночи вам тут расписывать топик с размером в войну и мир

Так что либо ждите завтра, либо вообще забейте.

Лично мне вы объяснили ровным счетом ничего, даже не пытались это сделать всячески увиливая от ответов.

Предположу, что вам просто нечего сказать, потому как за то время пока вы тут ломаетесь можно было бы уже несколько раз всё рассказать и объяснить на примерах, если бы было что говорить. :D

Такие дела.

Freezze

Уважаемые господа! Прошу прекратить бессмысленный спор ни о чем. Дело в том, что вы правы оба. Действительно тяжело представить, что StarCraft и SimCity относятся к жанру стратегий. Простой пример. Очень разные человек, слон и землеройка относятся к одному классу - млекопитающие.

Пока никаких санкций, но прошу поумерить пыл.

Apollo11
Уважаемые господа! Прошу прекратить бессмысленный спор ни о чем. Дело в том, что вы правы оба. Действительно тяжело представить, что StarCraft и SimCity относятся к жанру стратегий. Простой пример. Очень разные человек, слон и землеройка относятся к одному классу - млекопитающие.

Пока никаких санкций, но прошу поумерить пыл.

Предположить может и сложно, но факт в том, что градостроительные стратегии являются представителями жанра экономических стратегий, кои являются поджанрами жанра стратегий, в равной степени как ртс в лице того же Старкрафт является поджанром того же самого жанра стратегий. Когда оба правы, существует две одинаково верных точки зрения, но это не тот случай. :rolleyes:

Freezze
Предположить может и сложно, но факт в том, что градостроительные стратегии являются представителями жанра экономических стратегий, кои являются поджанрами жанра стратегий, в равной степени как ртс в лице того же Старкрафт является поджанром того же самого жанра стратегий. Когда оба правы, существует две одинаково верных точки зрения, но это не тот случай. :rolleyes:

Высказывание вашего оппонента было верным. SimCity - градостроительный симулятор. Однако это не мешает ему быть стратегией, как сказали вы. Я не собираюсь продолжать бессмысленную дискуссию, уж простите.

Apollo11
Высказывание вашего оппонента было верным. SimCity - градостроительный симулятор. Однако это не мешает ему быть стратегией, как сказали вы. Я не собираюсь продолжать бессмысленную дискуссию, уж простите.

Да я тоже не хочу обсуждать очевидное, но дело в том, что "симулятором" его называется только у нас и причислять его к симуляторам лишь на этой основе - ошибочно.

Поскольку мой аппонет так и не признал мою правоту, даже частично (а она полная). то все же соизволю написать сие сообщение, не взирая на великого и грозного префекта Freezze.

это сообщение я продублирую и отправлю ему в личку, дабы он доказывал свою правоту далее только мне лично. Так же считаю что нужео это все написать по той причине, что бы у других людей далее не возникали подобные вопросы ко мне.

Стратегия и Тактика. Том Первый

И так начнем. В далеко-далеком 20 веке... когда появились первые ЭВМ... А ладно, давайте сразу перейдем к делу.

Хоть я и говорил "уважаемому" Apollo11, что не буду дублировать сторонние ресурсы, но для наглядности и того что бы он точно это все осмыслил осзнал, я буду немножко дублировать википедию...

Страте́гия (др.-греч. στρατηγία — «искусство полководца») — наука о войне, в частности наука полководца, общий, недетализированный план военной деятельности, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели, позднее вообще какой-либо деятельности человека.

Стратегия как способ действий становится необходимой в ситуации, когда для прямого достижения основной цели недостаточно наличных ресурсов. Задачей стратегии является эффективное использование наличных ресурсов для достижения основной цели.

Выделяю основные слова:

План, Способы достижения цели,Эффективность

Запомним

Напомню что мой оппонент утверждал следующее:

Почему "вне этих жанров", когда:

world of tanks - Экшен

dota - MOBA она же Стратегия

simcity 4 - Стратегия

Да, я буду цетировать все его сообщения, а то поять скажет что я ему не отвечал.

Как мы видим, аФтор решил "подправить создателя топика. И в результате написал это чудо. Ну давайте я попробую рассуждать как можно нейтрально. Начнем со "стратегий" (этим словом он нагло обозвал сразу две игры) Думаем... DOTA если мы будем судить по логики википедии(а я думаю ей стоит доверять) то это действительно стратегия. Планирование есть? Да еще какое и на каждую раскладку героев есть свой вариант. Способы достижения цели есть? есть! Можно ождгого направить в лес, остальными стоять, всеми 5 оборонять линии, а можно в 5 зарашить линию у убить вражеского гера(по началу это правда экзо вариант)Эффективность? Еще как! не убдет эффективности-не будет победы.

Все логично? Да все правильно.

Но теперь давайте немного обобщимся. Согласитесь что DOTA и игры Paradox(не важно какая) по геймплкю ращличаются Радикально Но все же, давайте посудим по логики вики. В играх парадоксов есть планирование? Ну уж точно не меньше чем в DOT'е. Способы достижения цели? миллион в миллионной степени, не меньше. Эффективность? Аналогично!

Интересно, давайте продолжим(надеюсь здесь символы не слишком ограничены)

Другой пример. Sims. План? У нас с самого начала игры есть цель в игре, определяющемя перком, хотя цель мы и сами может придумать, и не только одну. Способы решения? Смотрим выше. Эффективность? не будет эффективности - перс сдохнет.

И так продолжим

Еще один пример "Реальная жизнь"(очень интересная игра, советую поиграть) Цели: у кого какие, кто-то хочет деньги, кто-то популярность, кто-то семью, а кто-то хочет просветить Гражданина(ой извиняюсь, Полноправного Гражданина) Apollo11. Способы - бесконечность. Эффективность - опять же не будет эффективность, будешь жить в г*вне, или вообще сразу к богу(если вы в него верите, хотя я не рекомендую)

Здесь я сделал передышку и помолился в позе лотоса 1 час дабы все это осмыслить еще раз.

Как мы видим Обобщать термин стратегия можно до бесконечности. А в жизни есть одно правило. Если все являются этим, то никто не является этим. Тоесть если вне психи, то никто не псих(тоесть все нормальные)

Давайте вернемся к вики

Страте́гия (др.-греч. στρατηγία — «искусство полководца») — наука о войне, в частности наука полководца, общий, недетализированный план военной деятельности, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели,
позднее вообще какой-либо деятельности человека.
(специально для вас выделил)

Если все является стратегией, то ни что не является стратегией. А сейчас я вретворюсь мои оппонентом

Если ни что не является стратегией, то почему есть термини, и вообще существует такое слово

Есть такой термин как "узкая специализация"(не совсем так, но надеюсь что вым меня поняли) Немножко урежем вики(как это сделало общество в своих мозгах)

Страте́гия (др.-греч. στρατηγία — «искусство полководца») — наука о войне, в частности наука полководца, общий, недетализированный план военной деятельности, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели

Вот это сейчас в игровом сообществе и подразумевается под стратегией. Тоесть это локальная битва по типу COH, Starcraft, Age of empires и т. д.

А вот допустем Глобальная стратегия это (ну от слова глобал) Действия глобальные, управляете целыми странами, не учавствуете в локалке, ну управляете отдельными юнитами() только если с условными цифрами.

Но вы щас скажете:

А Total war? А Герои? Там и те и те элементы есть!

Уважаемый, я говорю не о том что эти жанры не могут идти вместе и находится в одниой игре, а о том что не являются одним целым и уже темболее не являются поджанрами главного жанра, он максимум идут параллельно

Но разве они не взаимно связаны?

Все в нашем мире взаимно связано, мой юный подваван, все...

И Freezze, не баньте мне пожалуйста :unsure:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 23
  • Создано 21.06.2013
  • Последний ответ 21.07.2013
  • Просмотры 1087
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.23

Лучшие авторы в этой теме

• Apollo11

11

• RRG

9

• Freezze