[HoI3 №3] Нуболига. Обзор 2-й сессии, 22.09.1937-19.09.1939
Лучшие авторы в этой теме
-
Роман Кушнир 2 сообщений
-
Yase 2 сообщений
-
Elgogd 2 сообщений
-
sid06 1 сообщение
-
Наполек 1 сообщение
-
LaidbackLuke 1 сообщение
-
Treml 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Игроки:
Ось:
Роман Кушнир,
Triumph,
Treml,
Terranoid,
Tag,
Indestructible,
Corrupted Disciple,
zzz.
Союзники:
Elgogd (Радуга),
KeNT,
НосКи,
kirill_b,
Максим,
sid_06,
aliev-ruslan,
Tulkas87 (Iviom).
Мы начали Вторую мировую. Мы шли к этому долго, со скрипом, но в результате отыграли только 16 дней. Причин тому несколько: тут и заснувший (в прямом смысле) японец и ливнувший молдаванин, который румын, и такое неприметное событие, как фейл Германии в Польше. Но обо всем по порядку.
Где-то на втором часу сессии опять начались проблемы с рехостами. Как обычно, при загрузке вечно кто-то вылетал, так что собирались мы долго - целых сорок минут. В результате, не выдержав тягот, ливнул zzz - наш молдаванин на Румынии. Ось осталась в меньшинстве и это было печально,потому что на Германию нужно два человека минимум.
У союзников исчез ЛейдБэкЛюк (Франция), которого заменил НосКи, только что слетевший с Нац. Китая.
К 39-му, не выдержал и особо суровый игрок - Инди, который сидит аж в шести часовых поясах от нас (поближе к Японии, на которой он играет) и заканчивает игру не вечером, как остальные, а утром. Где-то весной 39-го он отошел и прикорнул "на пару минут", так и исчезнув до конца сессии.
Уровень уныния резко подскочил, когда мне летом того же года пришлось ставить игру на первую скорость из-за распределения огромного количества войск. Желаю создателям игры, которые сделали систему собирания дивизий из бригад, но при этом не озаботились сделать создание дивизий целиком более выгодным, чем собирание их из бригад, гореть в аду. Мне пришлось собирать по частям десятки и десятки дивизий, объединять их в корпуса, расставлять в корпуса командиров и все это делать руками. В процессе количество ненависти увеличилось в разы, так как оказывается, если нажать кнопку автоназначения командиров, существующим дивизиям они не автоназначатся - только новосозданным. Поскольку, я так уже затянул время, пришлось плюнуть на это, как и на аналогичную работу с авиачастями и кораблями. В общем, тому кто придумал всю эту систему нужно оторвать руки и запихнуть их в задницу, где им самое место.
Но ВМВ все-таки началась, несмотря на все трудности. И я могу честно и откровенно сказать: то, что было сделано мною за Германию являет собой чистейший, дистиллированный идиотизм. Я не помню, о чем я думал, когда размещал войска и думал ли вообще. По сути мой мегаплан сводился к "долбануть танками из Кенигсберга, а там уж как-нибудь". Список ошибок довольно обширен:
1. Эпик фейл: забыл поставить войска в Силезии.
2. Фейл: сконцентрировал недостаточное количество истребителей на западе и избыточное на востоке.
3. Эпик фейл: сконцентрировал против Польши крайне недостаточное количество войск.
4. Эпик фейл: вообще не подумал о южном направлении атаки в Польше.
5. Фейл: не взял Мемель (думал, что историчным будет взять его после Польши, оказалось до).
6. Эпик фейл: не выставил необходимое количество ПП на пополнения, в результате мои кадрированные дивизии вообще не пополнялись.
7. Фейл: не развернул крупные резервы пехоты.
В общем я... ну... не хочу об этом говорить. Суть ситуации проста: вместо блицкрига, Германия порядочно увязла в Польше.
Впрочем у поляков все тоже далеко не радужно: похоже Алиев даже не не подозревал, что я могу ударить со стороны Кенигсберга и потому выстроил линию укреплений только вдоль западной границы, причем некоторые укрепления вырастали прямо перед моими войсками. Тем не менее она здорово ему помогла, так как сковала немецкие войска, не допустив их прорыва к Варшаве в самом начале. Сам же он, воспользовавшись практически полным отсутствием войск в районе Кенигсберга, этот самый Кенигсберг захватил, а также продвинулся на вперед на юге, пользуясь тем, что там нет войск и ударил по Словакии, видимо намереваясь ее аннексировать.
Для остальных стран сессия протекала в унылом строительстве домиков, как обычно. Судьба же Польши решится в следующей сессии.
Опубликовано Роман Кушнир,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.