Перейти к содержимому
Strategium.ru

О вендельском и не только периодах в начальной истории Швеции.

marinin

Рекомендованные сообщения

Slavker

Под спойлер свою гору текста засунь.

anarhist

Пахнет ересью.Но точки расставить может только Белый Волк.

Наличие славянской керамики я бы объяснил наличием торговли между славянами и варягами.А тезис "князь-жених" требует дополнительного подтверждения.

Наличие славянской керамики я бы объяснил наличием торговли между славянами и варягами.А тезис "князь-жених" требует дополнительного подтверждения.

Да здравствует анархия - мать порядка! Государство - орудие насилия над личностью.

Насчет керамики не все так просто. По разным источникам, славянской керамики на Бирке - от примерно 15% до большинства. О большинстве славянской керамики говорит Ковалевский - по-моему, самый серьезный и неангажированный ученый,занимавшийся Швецией.

Очень важно для этноопределения знать, какая керамика преобладала : грубая лепная или гончарная.

Надеюсь в ближайшее время уточнить эти вопросы.

P.S. Прошу относиться к моим работам как к исторической гипотезе, - ваши замечания,уточнения будут мной учтены.

Исторические гипотезы проверяются "на вшивость" тем, насколько они объясняют спорные или"темные" моменты изучаемого периода истории.

Под спойлер свою гору текста засунь.

Я так и сделаю. Уточните, что вы понимаете под спойлером?

anarhist

Мифология скандинавов пессимистична-Один с героями из Вальхаллы будет сражаться со злом,но проиграет.Не слышал о чем-то подобном у славян.

anarhist
«tolk» – объяснение, перевод, переводчик, толковин

А с английским "talk" что будем делать?Выбросим?Или наш пострел и там поспел? :lol:

А с английским "talk" что будем делать?Выбросим?Или наш пострел и там поспел? :lol:

Думаю.второе.

anarhist
(изменено)
Думаю.второе.

Как,где и когда славяне контактировали с англо-саксами?

Изменено пользователем anarhist

Адмирал

Переводчик на русском языке до Петра 1 назывался вообще-то толмач...Что как бэ намекает.Да и не стоит забывать,что в свое время Англию завоевали выходцы из Скандинавии - Норманны.

Переводчик на русском языке до Петра 1 назывался вообще-то толмач...Что как бэ намекает.Да и не стоит забывать,что в свое время Англию завоевали выходцы из Скандинавии - Норманны.

Здесь не все так просто. С походами "викингов" необходимо разбираться. Я пока намеренно оставил эту тему, т.к.не могу объять необъятное, да и те темы, которые поднял, считаю главными.

Тем не менее есть вопросы в загашнике :

1. Каков этнический состав участников походов "викингов"?

2. Постоянно проходят сообщения о славянских следах в Англии. Как это объяснить?

3. Кто мог реально собирать на Балтике в 9-11 вв. по несколько тысяч участников походов?

4. Вспомните, с чего начались удары "викингов" по континентальной Европе и на фоне каких событий?

Это вопросы "навскидку".

С уважением, Калин Р.Н.

Zheleznyak
Есть и другие интересные факты.

Итак, основной вывод : начальнаяистория, в частности, Швеции – это история славян, похищенная у нас как забугорными, так и отечественными норманистами.

Пока нет ссылок на реальные научные исследования, все это хвантастика ЗадОрновсвкого разлива :bye:

Пока нет ссылок на реальные научные исследования, все это хвантастика ЗадОрновсвкого разлива :bye:

Что вы понимаете под реальными научными исследованиями? Что конкретно и по каким основаниям вызывает ваши сомнения?

Zheleznyak
(изменено)
Что вы понимаете под реальными научными исследованиями? Что конкретно и по каким основаниям вызывает ваши сомнения?

Сомнения в ссылках на новейшие открытия британских ученых (тм), например тех, что касаются ареологии :bye:

Да и вообще, зачем было сюда постить эту портянку, тем более в таком каличном виде, что глаза сломаешь читая - если можно было просто дать ссылку?

Изменено пользователем Zheleznyak

Kervan

Меня одного мучает вопрос почему ТС злоупотребляет пробелами?

UBooT
Меня одного мучает вопрос почему ТС злоупотребляет пробелами?

Не читал, но думаю, что это отображение...

Сомнения в ссылках на новейшие открытия британских ученых (тм), например тех, что касаются ареологии :bye:

Да и вообще, зачем было сюда постить эту портянку, тем более в таком каличном виде, что глаза сломаешь читая - если можно было просто дать ссылку?

1. Я не делал ссылки на открытия британских ученых, откуда вы это взяли?

2. Ссылку на что?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6827

Лучшие авторы в этой теме

• marinin

8

• anarhist

4

• Zheleznyak

2

• UBooT