Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

Dark_Sem

Буквально сейчас делал её за Печь Посполитую.... 10 лет жестоких мучений и займы Европы. Да и "некий" очевидный совет: Не нужно проводить вестернизацию за поляков когда запустили евент "про свачь короля и сейма" =)

Flashblacker4
Каким интересно макаром? Я вот порылся тут по вопросам и мне никто так и не ответил как увеличить скорость вестернизации

Скорость вестерна зависит вроде как от дохода, и пока идет вестерн можно кораблики и купцов из ТЦ отозвать, тогда доход от торговли уменьшится, и время вестерна тоже.Правда, я никогда таким способом не пользовался, так что не факт, что поможет.

Light Grey
Скорость вестерна зависит вроде как от дохода, и пока идет вестерн можно кораблики и купцов из ТЦ отозвать, тогда доход от торговли уменьшится, и время вестерна тоже.Правда, я никогда таким способом не пользовался, так что не факт, что поможет.

Поможет. Можно ещё стабильность на 0 держать. Сильно снижает доходы.

Базовая скорость вестерна - по 10 очков каждого вида в месяц. За каждые 15 единиц дохода она падает на 1 очко каждого вида.

Mandrivnuk

Только прочитал что юниты не меняются при вестернизации, мне одному это решение кажется странным? теперь вообще толку для Польши или османов в вестернизациии 0, только государство гробить отдавая очки на бесполезный процесс.

nagatofag
Только прочитал что юниты не меняются при вестернизации, мне одному это решение кажется странным? теперь вообще толку для Польши или османов в вестернизациии 0, только государство гробить отдавая очки на бесполезный процесс.

Всё же западная техгруппа много очков сэкономит, да и торговые компании открываются, так что я бы не назвал вестернизацию бесполезной даже для России и османов. Как уже неоднократно писали, при правильном подходе вестернизация проводится быстро и безболезненно.

nesoglasnij
(изменено)
Каким интересно макаром? Я вот порылся тут по вопросам и мне никто так и не ответил как увеличить скорость вестернизации (а по умолчанию она за мою Россию, от Атлантики до... Внезапно Атлантики, да, у меня получилась Россия, опоясывающая Землю :lol: , занимает 60 лет).

Вестернизация должна быть проведена как можно раньше, так как со временем растет территория, прокачиваются техи и идеи и соответственно растет доход и время вестернизации.

Для ранней и продуманной со старта вестернизации:

1) Проседаем по диптеху (вообще не вкачиваем), админтех вкачиваем или до 4 или до 7. На 4 уровне админтеха берем одну дипветку, на 7 уровне одну админветку. Брать ветки способствующие увеличению дохода (торговую, экономическую и тп) не стоит.

2) Расширение собственной территории нужно вести умеренно, но вот вассалов можно кормить неограниченно, доход от них сильно порезали в последних патчах.

3) На момент старта вестернизации принимаем дополнительные меры :

- к уменьшению дохода : убираем соответствующих советников, перененаправляем торговлю голодающим соседям и тому подобную ересь;

- к понижению риска восстания в провинциях : стартуем только при не старом правителе с высокой легитимностью, нанимаем советника на -3 к риску восстания, совсем проблемные провинции скармливаем вассалам, в горные провинции обязательно кидаем жестокое обращение и прочее в этом направлении;

- накапливаем мэнпауэр и денюжку.

Для уже "опоясывающей Землю" империи вестернизация действительно может стать нецелесообразной (раньше ведь надо было думать !), но и тут не все потеряно - выделяем вассалов и раскармливаем их своими провинциями, напомню, что сейчас с вассалы безропотно кушают ЛЮБЫЕ провинции на которые есть корка игрока

теперь вообще толку для Польши или османов в вестернизациии 0, только государство гробить отдавая очки на бесполезный процесс.

Ваше полное право играть без вестернизации. Лично я в последней партии за Османов на нормальном айронмене 1.6.2 вестернизировался без проблем к 1522 г. и считаю это очень выгодным решением.

Изменено пользователем nesoglasnij

Enmergal

А чем не понравилось слово "дальневосточный"?

alexis
А чем не понравилось слово "дальневосточный"?

читая предыдущее название темы, казалось, что тема вестернизации касается только государств в стороне Китая. Однако это понятие охватывает любые державы, технологическая группа которых не западная, поэтому текущий вариант звучит корректнее и понятнее :)

Warshander

Чем чревато вестернизация за Россию без превращения войск в европейские? Восточные слабее, или это просто косметическое изменение, и всегда главной фишкой вестернизации была просто отмена штрафа к стоимости технологий?

Отключил аддон, но, видимо, это изменение патча 1.7.0

Totus Floreo
Чем чревато вестернизация за Россию без превращения войск в европейские? Восточные слабее, или это просто косметическое изменение, и всегда главной фишкой вестернизации была просто отмена штрафа к стоимости технологий?

Отключил аддон, но, видимо, это изменение патча 1.7.0

Войска на европейские не меняются с патча 1.6.0. В то же время был проведен ребаланс линеек юнитов разных тех. групп, чтобы восточники, оттоманы, муслимы и прочие могли составить достойную конкуренцию европейцам. И есть мнение, что за Россию вестерн вообще не нужен.

Skepteroun

Вестернизация за Россию нужна только в одном случае - если династия вырождается и правят одни дауны. А так - пустая трата времени и нервов.

Razer98K
Вестернизация за Россию нужна только в одном случае - если династия вырождается и правят одни дауны. А так - пустая трата времени и нервов.

Можете объяснить как связана вестернизация с династией, династия с "вырождением", а "вырождение" - с характеристиками монарха?

Warshander
Войска на европейские не меняются с патча 1.6.0. В то же время был проведен ребаланс линеек юнитов разных тех. групп, чтобы восточники, оттоманы, муслимы и прочие могли составить достойную конкуренцию европейцам. И есть мнение, что за Россию вестерн вообще не нужен.

Надо этот форум сначала и почаще читать... Столько нервов угрохал провести вестернизацию, по техам отстал, наверное, больше, чем смогу компенсировать в будущем отменой штрафа.

Первая игра на айронмене...

von Huhrick
Можете объяснить как связана вестернизация с династией, династия с "вырождением", а "вырождение" - с характеристиками монарха?

Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно какие ещё есть фишки у вестернизации.

Light Grey
(изменено)
Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно какие ещё есть фишки у вестернизации.

"Вырождение династии" - это просто фигура речи. Skepteroun, очевидно, имел в виду, что если несколько правителей подряд - идиоты, то без вестернизации отстать по техам можно даже за восточную техгруппу.

Изменено пользователем Light Grey

Dart_Evil

За Россию и вправду лучше не вестерниться)

Короче сделал Россию из Москвы. к 1500 годам запилил золотую орду, литву. Начал вестернизироваться. Итог - огромные толпы повстанцев, появление украины, полоцка, Ногая и т.д. Бомбануло и забросил партию

nagatofag
За Россию и вправду лучше не вестерниться)

Короче сделал Россию из Москвы. к 1500 годам запилил золотую орду, литву. Начал вестернизироваться. Итог - огромные толпы повстанцев, появление украины, полоцка, Ногая и т.д. Бомбануло и забросил партию

Как вы умудряетесь так? Только что за Московию вестернизировался, за всё время повстанцы 4 раза вылезли: три раза реакционеры и один раз татары. Зато техи в 2 раза дешевле стали, ибо бонус от соседей сейчас огромный.

Dart_Evil
Как вы умудряетесь так? Только что за Московию вестернизировался, за всё время повстанцы 4 раза вылезли: три раза реакционеры и один раз татары. Зато техи в 2 раза дешевле стали, ибо бонус от соседей сейчас огромный.

сам в шоке

армия была 70 тыс.

PeaceDeal

Подскажите, пожалуйста, где тема с инструкцией вестернизации.

Подскажите, пожалуйста, где тема с инструкцией вестернизации.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 247146

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest