Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

(изменено)
уравняли? это называется уравняли?

30 тех:

20 pips против 24 у западних по пехоте

18 pips против 22 у западных по кавалерии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

так же вам уже объяснили про возможность найма юнитов других техов.

Изменено пользователем Feas

BadHamster
30 тех:

20 pips против 24 у западних по пехоте

18 pips против 22 у западных по кавалерии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

так же вам уже объяснили про возможность найма юнитов других техов.

ну ок, но все равно они слабее(

Deceased WhiteBear
уравняли? это называется уравняли?
Feas написал "примерно"... не знаю, для какого примера это справедливо, но мне это "уравнивание" совсем не нравится.

Feas написал "примерно"... не знаю, для какого примера это справедливо, но мне это "уравнивание" совсем не нравится.

тоже долго спорил, а мода до сих пор никто сюда и не представил.

ну ок, но все равно они слабее(

Вообще-то до ~20 воентеха при прочих равных они сильнее (ну или не сильно слабее). И только после 26-го начинают адски сливать.

Судя по вики, разница в 1 пипс эквивалента разнице в потерях 10%. Не проверял насколько, но разница точно есть.

Так это же от суммарной разницы пипок (от местности, генералов...) и кубика зависит же. Но если не учитывать ситуации, когда вы атакуете противника в горах, без генерала и вам всегда выпадает 0, то разница в 1 пипку примерна равна 11%.

Только разница в три пипки даёт разницу в силе в среднем ~42%, а не 33%, так что тут не всё так просто.

(изменено)

Добрый день, уважаемые, матерые волки EU4. Меня интересует, как вы проводите вестернизацию (наиболее кратчайший и удобный для приятной игры путь, можно гайд) за такие страны (регионы):

1. Индостан

2. Япония (Манчжу / Мин)

3. Бруней / Аютая / Вьетнам

4. Бенгалия

5. Оман

6. Рюкку

Мне, например, очень неудобно вестернизироваться за Бруней посредством освоения Африки (юга), а потом севера и где-то у Марокко проводить вестернизацию (и то если будет слот на колонизацию). Данный вопрос актуален именно в новом аддоне, когда вестернизация стала невозможна через торговые компании.

Изменено пользователем Grolfar

Эльфин

Зачем плодить темы, если уже все есть? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не видел в первой 20ке тем. Спасибо

Slavkin

i 

темы слиты

Gargonder

Вестернизация - скорее психологический момент. Я не играл (пока) за османов, индусов и т.п. (жду нового патча). Играл за Московию и европейские державы (Ганзу-СРИ, Венецию-Италию-СРИ, Папскую область). Первая игра за Московию меня не слишком напрягала в смысле очков. Да, как-то чего-то исследовал, как-то воевал, не обращая внимания на технологии противника. На основе войн делал выводы. Взял ветку развития количество-оборона. И, в конце-концов просто всех вытаптывал, "заваливая трупами". Потом, уже обогащенный опытом, начал играть в Европе, а потом снова вернулся в Россию :). И тут понял, что я буквально физически не могу тратить по 600 очков там, где европейцы тратят по 400. Поэтому к вестернизации стал готовиться с самого начала. Закончил я её в 1490 году. Тут еще и бонусы от визанийцев пришли. К 1515 году я обогнал Швецию по военным технологиям (имея к тому практически законченную ветку качества). Ну а дальше началось нормальное развитие даже с опережением (тех же османов). И к 1585 году российской армии в Европе нет равных (с Францией, правда, не сталкивался). Экспедиционные корпуса Португалии, Испании, Великобритании вырезаются просто "на ура".

Хотя, конечно, ресурсов и нервом вестернизация потребует. Каждый год - какое-нибудь негативное событие. Заранее прощайтесь со всеми военными традициями, престижем, легитимностью и т.п. Наилучший вариант - восстание консерваторов. Очень много нужно административных очков. - повысить стабильность хотя бы до 0. Но, кроме "плановых" негативных событий во время вестернизации регулярно прилетают кометы, коррупция разъедает государственный аппарат, бракуют рекрутов... В общем - один негатив. И восстания. Но это как в анекдоте "введи в дом козу." Вестернизация проходит...И наступает благодать.

(изменено)

А что теперь в 1.7.3 с вестернизацией? У меня не по 7 очков, как раньше, а по 1 отнимают (мегаОгромная СверхПерсия). Это новая фишка? давно не играл, с 1.4 примерно. Просветите, плз. А то 70 лет многовато:)

Поиск по форуму не пашет от чего-то...

Изменено пользователем fru

DosCaras
А что теперь в 1.7.3 с вестернизацией? У меня не по 7 очков, как раньше, а по 1 отнимают (мегаОгромная СверхПерсия). Это новая фишка? давно не играл, с 1.4 примерно. Просветите, плз. А то 70 лет многовато:)

За каждые 15(если не ошибаюсь) монет дохода отнимают на одно очко меньше. Так что большим государствам вестернизироваться стало намного сложнее.

За каждые 15(если не ошибаюсь) монет дохода отнимают на одно очко меньше. Так что большим государствам вестернизироваться стало намного сложнее.

спс. дохода там немеряно:( бум терпеть...

Gargonder

У меня отнимали по 9 очков (27), но к концу админ не хватало, отнимали по 25. Игра за Московию.

BadHamster

Все таки вестернизация сильная вещь, на Мали уже в 1600 году обгоняю большинство европейских стран по техам, благодаря поддержке неблагочестивости получаю хорошую скидку к техам, что и позволило быстро нагнать. По идеям есть некоторое отставание, но и оно будет скоро ликвидировано.

Вестернизировать о провы торговых компаний нельзя, подскажите как странам которые за три девять земель от еуропы находятся, проводить вестрен? Индусам, например.

OliverDeBra
Вестернизировать о провы торговых компаний нельзя, подскажите как странам которые за три девять земель от еуропы находятся, проводить вестрен? Индусам, например.

Продавать минорам провинцию.

Потом можно восстанием вернуть.

Уточните что именно подразумевается - доход или прибыль?

Продавать минорам провинцию.

Потом можно восстанием вернуть.

Продать свою прову европейским минорам? Так они ее торговой компании отдадут, а о провы торговых компаний вестерн, вроде, не провести. Можно подробнее?

OliverDeBra
(изменено)
Уточните что именно подразумевается - доход или прибыль?

income.

То есть приход.

Продать свою прову европейским минорам? Так они ее торговой компании отдадут, а о провы торговых компаний вестерн, вроде, не провести. Можно подробнее?

Можно выбрать не торговую нацию. Например Бретань, если живая. Или кто-то из Ирландцев. Как вариант те же рыцари иногда доживают до вестернизации.

Они скорее всего не станут отдать прову в торговую компанию.

Изменено пользователем OliverDeBra

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 247146

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest