Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

Gargonder

Сравнение вестернизации (или как плохо идти проторенной дорожкой).

Только сейчас заметил. Играю за Московию. Провел вестернизацию в 1490 году. Сейчас 1598 год (сто лет вестернизации). Обратил внимание на внешний вид юнитов, потом посмотрел на статы и ужаснулся.

Московия военные технологии - 15, развивает 16. Польша - 10. Крым - 10. Тимуриды - 10. Османы - 12.

Числа как бы намекают...

Эльфин
Сравнение вестернизации (или как плохо идти проторенной дорожкой).

Только сейчас заметил. Играю за Московию. Провел вестернизацию в 1490 году. Сейчас 1598 год (сто лет вестернизации). Обратил внимание на внешний вид юнитов, потом посмотрел на статы и ужаснулся.

Московия военные технологии - 15, развивает 16. Польша - 10. Крым - 10. Тимуриды - 10. Османы - 12.

Числа как бы намекают...

Не намекают ни на что. Очень часто самым ярко-зеленым пятном на тех. карте были именно Османы или Россия под управлением ИИ, а как раз-таки европейские страны скатывались до желтых цветов. Неповезло с монархом или раскачивают ветку идей вместо техов, такое бывает.

Light Grey
(изменено)
Помогите, у меня судя по всему баг какой-то, вестернизация окончилась, но юниты остались старые, в чём проблема?

Цитата из FAQ/шапки темы вопросов и ответов:

В: Такой вопрос - я только что вестернизировался, а войска остались моей старой техгруппы. Это баг или новая фича?

O: Фича. Теперь юниты при вестернизации не меняются на западные.

Это с патча 1.7. Но старые юниты тогда же стали существенно лучше, и отсталые техгруппы при одинаковых технологиях уступают европейцам совсем немного.

Изменено пользователем Light Grey

Kolyan147
Цитата из FAQ/шапки темы вопросов и ответов:

Это с патча 1.7. Но старые юниты тогда же стали существенно лучше, и отсталые техгруппы при одинаковых технологиях уступают европейцам совсем немного.

нет, всмысле не модельки старые на карте остались а вообще старые по характеристике/названии, ну в окне технологий старые юниты.

Light Grey
(изменено)
нет, всмысле не модельки старые на карте остались а вообще старые по характеристике/названии, ну в окне технологий старые юниты.

Именно в этом смысле. :)

Незападные юниты не меняются. Но их статы (количество пипок) очень сильно улучшили и они

при одинаковых технологиях уступают европейцам совсем немного.
Изменено пользователем Light Grey

Эльфин

Во-первых, модельки при ветернизации вообще никогда не менялись.

Во-вторых, смотрим пост выше и читаем его внимательно. Там нет ни слова про модели, там как раз про сами войска.

Вопрос. Играю за индийское государство, пробиться на средиземноморье возможности нет. Одна испанская провинция у меня в соседстве на индостане имеется, но вестернизация невозможна, ибо это торговая компания. На этой провинции разумеется испанская корка. После выигранной у Испании войны отбираю эту провинцию у них, ставлю на ней свою корку, и появляется возможность вестернизации.

Это баг? Или заложено в правила?

Эльфин
Вопрос. Играю за индийское государство, пробиться на средиземноморье возможности нет. Одна испанская провинция у меня в соседстве на индостане имеется, но вестернизация невозможна, ибо это торговая компания. На этой провинции разумеется испанская корка. После выигранной у Испании войны отбираю эту провинцию у них, ставлю на ней свою корку, и появляется возможность вестернизации.

Это баг? Или заложено в правила?

Это правила. Так и должно быть.

(изменено)

Значит я потерял кучу времени. А оказывается можно иметь в составе страны прову с западной коркой и уже можно проводить вестернизацию. В шапке темы это не указано. Для азиатских стран это очень важно.

Изменено пользователем Atery

Вестернизируются ли колониальные нации вместе с метрополией?

Great An
(изменено)
Вестернизируются ли колониальные нации вместе с метрополией?

Нет, проверено. Играл за Марокко, имел автономии в Южной Америке. Вестернизировался, автономии так и остались в мусульманской тех.группе.

А вот новые автономии уже будут в западной группе.

Изменено пользователем Great An

Народ, вот что не пойму...

играю за конго, собираюсь вестернизироваться, у меня техи 9\9\10, у соседствующей кастилии 15\17\17, естессно вестернизация не запускается, и понять почему я не могу...

alexis
Народ, вот что не пойму...

играю за конго, собираюсь вестернизироваться, у меня техи 9\9\10, у соседствующей кастилии 15\17\17, естессно вестернизация не запускается, и понять почему я не могу...

прочтите шапку, пожалуйста.

у вас скорее всего та соседствующая провинция принадлежит торговой компании.

прочтите шапку, пожалуйста.

у вас скорее всего та соседствующая провинция принадлежит торговой компании.

а теперь понял, не знал где находится иконка торговой компании...

Myxach

Я имею общею границу с Португалией в Африки, а вестернизация закрыта из за Отсутствия соседа с западной тех группой O_0

Myxach

Я имею общею границу с Португалией в Африки, а вестернизация закрыта из за Отсутствия соседа с западной тех группой O_0. Что делайте?

alexis
Я имею общею границу с Португалией в Африки, а вестернизация закрыта из за Отсутствия соседа с западной тех группой O_0

то не "баг" и не "недоработка", а способности к чтению у определённых пользователей: вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , изучайте шапку (либо хотя бы самые последние сообщения в теме).

ps.>при вставлении изображений в сообщения, не забывайте вставлять их в spoiler, пожалуйста.

alexis
Я имею общею границу с Португалией в Африки, а вестернизация закрыта из за Отсутствия соседа с западной тех группой O_0. Что делайте?
Что делаем? идём и читаем шапку соответствующей Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. + последние там сообщения.

Myxach
то не "баг" и не "недоработка", а способности к чтению у определённых пользователей: вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , изучайте шапку (либо хотя бы самые последние сообщения в теме).

ps.>при вставлении изображений в сообщения, не забывайте вставлять их в spoiler, пожалуйста.

У Обоих уже не колония в Африке, а часть страны

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 247164

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest