Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

Tempest
Я имею общею границу с Португалией в Африки, а вестернизация закрыта из за Отсутствия соседа с западной тех группой O_0. Что делайте?

Наверное, они создали там торговую компанию

Deceased WhiteBear
Что делайте?
Захватить провинцию с их коркой, граничащую с вашей корковой.

Эльфин
Захватить провинцию с их коркой, граничащую с вашей корковой.

Не обязательно, чтоб граничила. Главное, чтобы ее закорить можно было (напоминаю, что вестерн возможен только при 0 ОЕ)

Tempest
У Обоих уже не колония в Африке, а часть страны

значит, у них там торговая компания

Myxach
значит, у них там торговая компания

Ноу...

Alexxius
Ноу...

Завоюй их прову. Если правильно помню, теперь для вестернизации нужно иметь прову с коркой страны западной тех.группы.

Кстати, а корки-то чьи на тех провах???

born to die

Идиотския вопрос: можно ли вестернизироваться о соседнюю морскую прову(то есть моя провка-провка левого чувака-провка об которую хочу вестернизироваться)? Претензию на нее сформировать я могу.

Подозреваю, что не получится, но хотелось бы подтверждения.

rkhiller

Коллеги, есть вопрос.

После вестернизации за Новгород, у меня так и остались восточные подразделения (бердышники, дружинники). Как их поменять? Ничего не понимаю, на предыдущий патчах они автоматически сменялись сами.

Light Grey
Коллеги, есть вопрос.

После вестернизации за Новгород, у меня так и остались восточные подразделения (бердышники, дружинники). Как их поменять? Ничего не понимаю, на предыдущий патчах они автоматически сменялись сами.

Это нормально.

Ещё с патча 1.7 после вестернизации типы войск не меняются.

Но с тех пор войска всех техгрупп на разных уровнях технологии существенно усилили и они почти не уступают западноевропейским.

Deceased WhiteBear
...с патча 1.7 ... войска всех техгрупп на разных уровнях технологии существенно усилили и они почти не уступают западноевропейским
Только появляются заметно позже. А ордынцев вообще нагнули, чужие юниты теперь не нанять, а своих нет.

Light Grey
(изменено)
Только появляются заметно позже. А ордынцев вообще нагнули, чужие юниты теперь не нанять, а своих нет.

Уж игроку решить такие проблемы не сложно.

А ИИ...

У меня в текущей партии с 1520ым вестернизировались Джолоф, Марокко и огромный Тунис. Так что у него тоже пока похоже особых проблем нет.

Ордынцам действительно не повезло.

They should reform or die. © То ли Виз, то ли Йохан.

Изменено пользователем Light Grey

Deceased WhiteBear
Ордынцам действительно не повезло.

They should reform or die. © То ли Виз, то ли Йохан

Скорее Виз, Йохан отличается только категоричным "нет" (за что и прозван Нохан).

Ордынцев мне жаль как источник фана, очень необычный геймплей был - и всё, теперь ква, без вестерна не катит.

Mad-Gotie

Камрады, не могли бы мне объяснить, в чём проблема? Проблема следующая: за Польшу вестернизацию провёл, техгруппа на западную поменялась, а юниты и сами технологии не поменялись (здания, например, по-прежнему восточноевропейские строятся). Играю на версии Europa Universalis IV Res Publica, скачанной по ссылке Стратегиума. Что делать? Баг или что-то ещё требуется?

alexis
Камрады, не могли бы мне объяснить, в чём проблема? Проблема следующая: за Польшу вестернизацию провёл, техгруппа на западную поменялась, а юниты и сами технологии не поменялись (здания, например, по-прежнему восточноевропейские строятся). Играю на версии Europa Universalis IV Res Publica, скачанной по ссылке Стратегиума. Что делать? Баг или что-то ещё требуется?

начиная с последних патчей юниты не меняются на западные по завершению вестернизации. при этом разницу в юнитах разных групп подрезали, так что она теперь не особо серьёная, чтобы уж обязательно проводить вестернизацию. Как указано в шапке темы, есть случаи, когда её можно не делать :)

а технологии у вас определённо подешевели :) видимо, вы не успели заметить.

Доброго времени суток, форумчане. Хотел спросить про вестренизацию, партия за малакку 1542 год от р.х. Стоит ли её делать? (айрон мэн) если страна скажем так средних размеров 61 прова вместе с колониями, к чему надо быть готовым?

Deceased WhiteBear

Китайская техгруппа это +60% цена техов, слишком дорого. Без вестерна замучаетесь извращаться.

Готовым надо быть к противнейшим эвентам в течение долгого времени.

Время рассчитывается так: 2000 очков базовых плюс ваши китайские 60% - итого 3200 очков.

Списывается ежемесячно по (10-N) очков каждого вида (если они есть, или сколько есть),

где N - ваш доход, делённый на 15, причем (10-N) не меньше 5.

В идеальном случае ~9 лет, в худшем от 20 до бесконечности (если приход очков нулевой).

Nabukudduriusur
(изменено)

Если во время уже начатой вестернизации, сосед - европейское государство сменит тип провинции на торговую компанию, вестерн будет прерван?

ps много ли среди отрицательных событий, событий на потерю легитимности? не хочется потерять униата.

Изменено пользователем Nabukudduriusur

Zumskin
Если во время уже начатой вестернизации, сосед - европейское государство сменит тип провинции на торговую компанию, вестерн будет прерван?

ps много ли среди отрицательных событий, событий на потерю легитимности? не хочется потерять униата.

Граница требуется только для начала вестерна, далее можно даже терять эту границу, она не требуется.

Событие на потерю легитимности вроде бы одно, имеет примерно ту же вероятность что и остальные, так что обычно (если заранее накопить очков) при старте вестерна с 100 легитимности проблем не будет

Deceased WhiteBear
(изменено)
много ли среди отрицательных событий, событий на потерю легитимности? не хочется потерять униата
По существу ответ дан выше, а у меня уточнение: вы чего, собственно, боитесь?

Разрыв унии идёт при отрицательном престиже лидера и/или негативных отношениях с униатом.

И только на момент смерти общего правителя.

Применительно к легитимности, речь может идти лишь о том, что вы перестанете быть монархией.

Но уния-то от этого не разрывается. Это интегрировать униата вы не сможете, пока не станете монархией снова.

В чём ваши страхи?

Изменено пользователем WhiteBear

Nabukudduriusur
Разрыв унии идёт при отрицательном престиже лидера и/или негативных отношениях с униатом.

И точно - непонятно почем решил, что уния от легитимности (вместо престижа) зависит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 247146

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest