Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

tabularasa

Вестернизацию поменяли как-то? Доход страны влияет еще?

Вот эти ребята очень лихо вестернизировались. Даже огромные денежные вливания в разного рода повстанцев не стали для них помехой :(

ребятаНажмите здесь!
 M8rTaV7.png [Cкрыть]

Light Grey

Вот эти ребята очень лихо вестернизировались. Даже огромные денежные вливания в разного рода повстанцев не стали для них помехой :(

ребятаНажмите здесь!
 M8rTaV7.png [Cкрыть]

Теперь минимум в месяц списывается по 5 очков каждого вида, а не по одному, как раньше. Так что даже для очень богатых стран вестернизация проходит довольно быстро.

Tempest

ребятаНажмите здесь!
 M8rTaV7.png [Cкрыть]

У меня за Инков по 24 очка в месяц списывали, поэтому за 20 лет провёл истернизацию

Deceased WhiteBear
(изменено)
Доход страны влияет еще?
Денег отсыпали выше крыши, не знаешь куда девать. На остальное ответили выше.

ЗЫ: османами держишь флот вдвое против лимита, половина каракки, а в казне тысячи всё время.

Да ещё халявный союзник Генуя, с которой теперь общая граница со старта (о.Хиос)

- османам даже нагибатиься за вестерном не надо, сам в фоновом режиме отщёлкается.

Изменено пользователем WhiteBear

В своей текущей партии за Московию\Россию вестернизировался к 1497 году, сам процесс занял менее 10 лет. Изначально взял нац.идеей "Религию" и по максимуму спускал в неё очки, перекрестил Касимов, за 2 войны захватил Новгород, по унии присоединил Рязань, захватил Тверь, дипломатически аннексировал Ярославль, Псков и Пермь. Сама вестернизация прошла довольно безболезненно. Раза 3-4 выскакивало событие, где противники вестернизации требовали её остановить. Я их требования отвергал, вспыхивало восстание из 10к повстанцев, которые легко выносились регулярной армией. Так что вестернизировался легко и очень доволен отсутствием штрафа за восточную тех.группу:)

Deceased WhiteBear
(изменено)
процесс занял менее 10 лет
Для восточников предел 2000*1,2/30=80 месяцев, или 6 лет 8 месяцев. так что не очень-то и быстро сделали.

Лишних три негативных ежегодных эвента словили.

Поскольку запас очков на начало вестернизации был скоплен, а требования остановить вестернизацию я отклонял ценой восстаний, и вестернизация шла не останавливаясь, получается, что на самом деле она заняла 6 лет 8 месяцев.

За вестернизацию России могу сказать, что очки монарха никогда лишними не будут, и не стоит их тратить на штраф в 20% к стоимости технологий. Гораздо разумнее будет тратить их, к примеру, на здания. К примеру, если у России 50 провинций, то для строительства в каждой из них любого домика первого уровня понадобится в общей сумме 500 очков соответствующего типа, а если удалось расшириться до 100 провинций, то 500 очков превратятся в 1000.А чтобы отстроить все здания, очков уйдёт просто море.

Deceased WhiteBear
чтобы отстроить все здания
А это-то зачем? Ладно ещё производственную линейку, а всё остальное для чего?

Из жадности :D

А разве здания из военной и торговой линеек бесполезны?

Поскольку запас очков на начало вестернизации был скоплен, а требования остановить вестернизацию я отклонял ценой восстаний, и вестернизация шла не останавливаясь, получается, что на самом деле она заняла 6 лет 8 месяцев.

За вестернизацию России могу сказать, что очки монарха никогда лишними не будут, и не стоит их тратить на штраф в 20% к стоимости технологий. Гораздо разумнее будет тратить их, к примеру, на здания. К примеру, если у России 50 провинций, то для строительства в каждой из них любого домика первого уровня понадобится в общей сумме 500 очков соответствующего типа, а если удалось расшириться до 100 провинций, то 500 очков превратятся в 1000.А чтобы отстроить все здания, очков уйдёт просто море.

Штраф 10% вполне возможен за 1 дип слот с дружественной православной финляндией,которая вряд ли кинет,только в агрессорских войнах не будет участвовать.Так что оставшиеся 10% не знаю оправдано ли отбивать.Да и не делал из вредности ибо нефиг отсталым китайцам и прочем азиатам об меня вестернизироватся,вечные протекторы как то лучше xD

von Huhrick
Штраф 10% вполне возможен за 1 дип слот с дружественной православной финляндией,которая вряд ли кинет,только в агрессорских войнах не будет участвовать.Так что оставшиеся 10% не знаю оправдано ли отбивать.Да и не делал из вредности ибо нефиг отсталым китайцам и прочем азиатам об меня вестернизироватся,вечные протекторы как то лучше xD

Для Московии польза вестернизации, и вправду, неоднозначна. С другой стороны, облегчение этого процесса - вещь приятная. Надо смотреть, как это проходит теперь для мусульман, например.

Эльфин

Уважаемые господа префекты!

Поскольку с выходом 1.8 минимум списываемых очков увеличился до 5, прошу внести корректировки в шапку темы.

Искренне ваш,

Эльфин

Light Grey
Уважаемые господа префекты!

Поскольку с выходом 1.8 минимум списываемых очков увеличился до 5, прошу внести корректировки в шапку темы.

Искренне ваш,

Эльфин

Поправил этот момент.

Но весь гайд писался для предыдущей версии, некоторые выводы устарели. Править большие куски без ведома автора я не хочу.

Так что можно подождать некоторое время, чтобы Одиум появился и решил, что с этим делать. Если не появится - перенесу в базу знаний, т.к. гайд неплохой.

Postal

Посоны, я тут за Мали решил поиграть, назрел ворох вопросов:

1. Можно ли вестернизироваться об колонии?

2. Можно ли вестернизироваться через колонии об колонии?

3. Нужно ли ждать роста колонизированной области до города, чтобы вестернизироваться?

4. После вестернизации, вестернизируются ли автоматически мои колонии?

Спасибо.

Tempest

3. Нужно ли ждать роста колонизированной области до города, чтобы вестернизироваться?

Спасибо.

Нет, нужны корки об корки.

Всмысле колонии "вестернизируються"?

Эльфин

Нет, ваши колониальные автономии, существовавшие на момент начала вестернизации, останутся в старой техгруппе. Новые, естетвенно, будут в европейской техгруппе. Но никто не мешает вашим старым автономиям такэе провести вестерн.

Deceased WhiteBear
(изменено)

Спасибо.

Колония, не доросшая до города, не имеет корки и условиям вестерна не удовлетворяет. Что ваша, что западенца.

Доросшая до города может быть использована, если выполнены остальные условия (в т.ч. отставание по техам,

что для собственной колонии выглядит несколько сомнительно). В торговую компанию не включать.

В 4-ом вопросе речь о чём? О колониальных автономиях и прочих зависимых нациях? Их вестерн - дело ИИ.

Deceased WhiteBear
(изменено)
Для Московии польза вестернизации, и вправду, неоднозначна... Надо смотреть, как это проходит теперь для мусульман
40% мусульманских - это не 20% восточников, которые в этом даже лучше османской техгруппы.

А резерв у мусульман только минус 10% цена техов при отрицательной до упора piety, и -5% от медресе после завершения линейки инноваций (это не считая -5% от 3-ей идеи линейки). Остальное есть и у других техгрупп.

То есть мусульмане могут дойти до 125% (как у османов на старте; но османы при этом дойдут до 110% за счёт суннизма).

Так ислам "подравнивает" штрафы техгрупп до: османы +10%, восточники +20%, мусульманская ТГ +25%.

Особняком стоит индийская ТГ при мусульманской вере: есть ещё возможность влезть в протекторат,

и тогда имеем 150%-20%(протекторат)-10%(piety)-5%(медресе)=115%.

Ну и общие возможности до вестерна (-10% от "торговли западным оружием") - и османам вестерн ни к чему (100% техи),

далее индо-мусульмане (105% техи), восточники (110%) и мусульманская ТГ (115%).

Вот этим всем вестерн необязателен. Остальным желателен.

Tempest
(изменено)
40% мусульманских - это не 20% восточников, которые в этом даже лучше османской техгруппы.

А резерв у мусульман только минус 10% цена техов при отрицательной до упора piety, и -5% от медресе после завершения линейки инноваций (это не считая -5% от 3-ей идеи линейки). Остальное есть и у других техгрупп.

То есть мусульмане могут дойти до 125% (как у османов на старте; но османы при этом дойдут до 110% за счёт суннизма).

Вот этим всем вестерн необязателен. Остальным желателен.

Ещё -10% за торговлю оружием

Изменено пользователем lozikk

Deceased WhiteBear
Ещё -10% за торговлю оружием
Это не мусульманская фишка, она для всех, и указана у меня как и положено - "для всех".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 247440

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest