Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Здравствуйте. Прошу прощения, если такой вопрос уже задавался. Играю за Конго, пытаюсь вестернизироваться от Португалии, но не получается, хотя граничащая провинция есть и обе провинции развиты до конца. Прошу помочь разобраться.

856bc3df93.jpg

Изменено пользователем Questok

Zumskin
Здравствуйте. Прошу прощения, если такой вопрос уже задавался. Играю за Конго, пытаюсь вестернизироваться от Португалии, но не получается, хотя граничащая провинция есть и обе провинции развиты до конца. Прошу помочь разобраться.

856bc3df93.jpg

Данная провинция Португалов принадлежит торговой компании. Вестернизироваться о торговую компанию невозможно (ии всегда добавляет земли в торговые компании, если это возможно). Для вестерна нужно либо войной захватить корку европейца либо создать колонию в Америке, где нету торговых компаний. (Либо захватить в войне колонию в Америке, которая почти доросла до города и имеет границу с нормальной провой европейцев на случай, если не хватает дистанции для колонизации Америки)

Данная провинция Португалов принадлежит торговой компании. Вестернизироваться о торговую компанию невозможно (ии всегда добавляет земли в торговые компании, если это возможно). Для вестерна нужно либо войной захватить корку европейца либо создать колонию в Америке, где нету торговых компаний. (Либо захватить в войне колонию в Америке, которая почти доросла до города и имеет границу с нормальной провой европейцев на случай, если не хватает дистанции для колонизации Америки)

Большое спасибо за помощь :)

этот вопрос здесь уже задавали, но ответа он не дождался, так что повторю

вестернизация возможна через соседнюю морскую провку? положим, одна морская локация, один остров мой, второй Кастилии. сомнительно, конечно, но спрашиваю из-за того, что соседский бонус на технологии через морские границы канает, так чем черт не шутит.

Сейчас вестерн стал для ИИ очень простым, Марроко вообще в начале 15 века вестернится.

Мне кажется можно было бы вообще отменить вестернизацию для всех стран, а оставить только для некоторых исторических (Россия и Япония)

Куда интереснее дать возможность богатым банановым королевствам использовать оружие Европы, благо начали реализовать возможность продажи кораблей Банановому королю. Продажу то сделали, а как купить играя за Банановый эмират?

Точно так сделали бы возможность например Моголам нанимать в порту пусть и дорогую, но Евротехнику (корабли) И также с юнитами.

Сейчас вестерн стал для ИИ очень простым, Марроко вообще в начале 15 века вестернится.

Мне кажется можно было бы вообще отменить вестернизацию для всех стран, а оставить только для некоторых исторических (Россия и Япония)

Куда интереснее дать возможность богатым банановым королевствам использовать оружие Европы, благо начали реализовать возможность продажи кораблей Банановому королю. Продажу то сделали, а как купить играя за Банановый эмират?

Где-то слышал что есть такой способ, сам не пользовался, только слышал что он нужен не для продажи кораблей, давно я его читал :)

Читерным способом есть один, берёте Евпроейцев и отправляете посла, как только останется 1/2 игры сохраняете её и переходите за банана, и принимаете предложение))) Это без айрома. ;)

Где-то слышал что есть такой способ, сам не пользовался, только слышал что он нужен не для продажи кораблей, давно я его читал :)

Читерным способом есть один, берёте Евпроейцев и отправляете посла, как только останется 1/2 игры сохраняете её и переходите за банана, и принимаете предложение))) Это без айрома. ;)

Но куда лучше было бы это сделать нормальной Дипломат Функцией Парадоксам. Чем как сейчас вестернятся все кому не лень. Мне кажется вестерниться должны страны Экономбогатые, независимые.

А если проследить в истории, то Япония долго шла к "вестернизации" но с 16 века покупала Португальское ружье.

То есть должно быть как сейчас Россия и Казахстан, НЕ Европейцы стараются у нас купить нефть, а МЫ стараемся им продать за их ништяки в виде техники и долларов.

Банановые деспотии должны торговать и стараться держать хорошие отношения с ЕВРО, если их атакует Англия, то должны торговать с соперниками Англии или прочей Венецией, к колонизации не имеющей отношения.

Мне кажется стоит добавить в нацидеи исторических колонизаторов (Испания, Англия) еще одного колониста, территорий в Америке много, что они не успевают занимать их и в итоге у меня в партии за Англию, Морокко держала немаленькую колонию в Бразилии.

Или может я не знаю историю Мавретанской Бразилии???

alexis

ээ не... это уже слишком далеко уходит.

Продолжаем вести разговоры об альтернативной истории в специальной флудотеме: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

icon13.gif

+5 к беспорядкам, ещё с 1.8.1, вроде.

(изменено)

А вот такой вопрос.

Московия успешно завершила вестернизацию, но у них треть страны захвачено реакционерами. Могут они обратно в восточную группу перевести?

Интересно, а вот для Московии проблемаНажмите здесь!
 050233ebef0abd7bc020545f631b6326.png

[Cкрыть]

Войск у них сейчас 22 тысячи и все они стоят на осаде только одной провинции. Что будет года через 2? Изменено пользователем Atery

Empiror
А вот такой вопрос.

Московия успешно завершила вестернизацию, но у них треть страны захвачено реакционерами. Могут они обратно в восточную группу перевести?

Интересно, а вот для Московии проблемаНажмите здесь!
 050233ebef0abd7bc020545f631b6326.png

[Cкрыть]

Войск у них сейчас 22 тысячи и все они стоят на осаде только одной провинции. Что будет года через 2?

ничего. точнее -10% престижа и ничего ;)

1676 - самое время вестерна, и вот так все ИИ.

Belphegor.
(изменено)

Извините, всю тему не осилил.

Но по своему опыт игры за Польшу могу сделать вывод - процесс вестернизации замедлит ваше развитие на немалый срок, возможно лет на 40-50. Но потом вы можете очень серьёзно обогнать по уровню технологий окружающие страны. В своём случае я опережал соседние страны стабильно на 1-2 уровня технологий и к концу партии у меня все технологии были 32 уровня, я получил достижение "Poland can into space" / "Польша может в космос".

Результаты не очень впечатляют, но я получил от партии уйму удовольствия:

Итоговые результаты: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Глобус Польши: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что я делал:

• В самом начале игры практически не вкладывался в дипломатическую ветку. Чем обеспечил себе отставание от соседних стран до заветных 8 уровней.
  • Сэкономленные в предыдущем пункте дипломатические очки я вложил в дипломатические и шпионские навыки.
  • Если не ошибаюсь, то где-то в начале семнадцатого века я начал вестернизацию. В казне было около пяти тысяч денег (расходы на содержание армии стояли максимальные), пул рекрутов был полностью восстановлен, армия - чуть больше лимита, союз с Литвой был прочным, и количество административных очков было не менее 700, большая часть из которых уходила на стабильность. Советники - дающие по +3 к очкам монарха.
    Единственное чего не помню - был ли у меня в тот момент сейм, или я уже смог перейти на наследственную монархию; и смутно помню - что у меня было с вероятностью восстаний, скорее всего - нулевые значения.
  • В процессе вестернизации отказывался от предложений решить ситуацию миром, но уменьшить значение вестернизации на 120. Все восстания подавлял без каких-либо проблем: сильная армия, много рекрутов и Литва в союзниках. Очень много административных очков ушло на поддержание нулевой стабильности.
  • Вестернизировался достаточно долго, прошло чуть более десяти лет. Срок вестернизации в какой-то момент вырос на пару лет, увы не проследил причину.
  • После вестернизации я усиленно вкладывался в различные способы, снижающие стоимость технологий. Все идеи описаны на форуме, ни чего нового не изобрёл.
  • Наверстал отставание в дипломатической ветке буквально за несколько лет, т.к. стоимость изучения технологии до того, как догнал соседа, составляла обычно 250-350 дипломатических очков.

На протяжении всей партии меня атаковал отъевшийся Бранденбург и стадо однопровинчатых подданных империи. К моему удивлению - они всё время представляли куда большую опасность, чем например Османы. Туркам я ни разу не проиграл, а каждая война приносила мне по 2-3 провинции.

Бранденбург и его команду смог победить только один раз - в самой последней войне партии, когда на моей стороне была Франция.

Дополнения:

1. Перед началом вестернизации я накопил очень много военных очков - чтобы тратить их на снижение уровня восстаний. Не пригодилось.
  2. Где-то я ошибся в расчётах. Через 25 лет (примерно) после начала вестренизации я полностью догнал соседей и стал сильной региональной державой.
  3. Очень много очков монарха ушло на постройку зданий и изучение идей.

Изменено пользователем Belphegor.

Deceased WhiteBear

Полякам вестерн совершенно необязателен. А 40-50 лет... при том, что это не РП, а Польша... Откуда столько лет-то?

Belphegor.
Полякам вестерн совершенно необязателен. А 40-50 лет... при том, что это не РП, а Польша... Откуда столько лет-то?

На момент начала вестернизации военная ветка были как и у соседей, административная - наверное на уровень ниже. Дипломатическая отставала от соседей то ли на 8, то ли на 9 уровней.

Очень много административных очков ушло на поддержание стабильности: во время вестернизации стабильность падала несколько раз.

В военных технологиях я старался не отставать от соседей, а иногда даже обгонять их, иначе бы меня затоптали.

По итогам вестренизации я отставал от соседей на 2 уровня по административным технологиям, на 9-10 уровней по дипломатическим технологиям и на уровень отставал по военным технологиям.

Откуда 40-50 лет? Ошибся в арифметике, при чём - очень сильно. (смайлик)

Три года (а то и все пять) на подготовку - делаем запасы, не воюем.

Вестернизация заняла 11-12 лет.

Догнать соседей после вестернизации заняло 7-10 лет: очень много очков монарха уходило на идеи и постройку зданий.

Итого: порядка 25 лет потребовалось на то, чтобы стать сильной вестернизировнной региональной державой.

Deceased WhiteBear

На момент начала вестернизации ваши достижения почти точно соответствуют обычным достижениям любой орды.

Конечно, в таком случае вестерн желателен.

Срок 10-15, говорите? Ну 10 вряд ли, это почти предел, а вот 15 - да, реально.

Belphegor.
На момент начала вестернизации ваши достижения почти точно соответствуют обычным достижениям любой орды.

Конечно, в таком случае вестерн желателен.

Срок 10-15, говорите? Ну 10 вряд ли, это почти предел, а вот 15 - да, реально.

Всё же зря я не веду дневники игрового процесса.

На сколько помню: изначально вестернизация должна была занимать около 10,5 лет, но по факту вышло в районе 12.

Deceased WhiteBear

Это не важно, 12 или 15. Главное, не 40-50. Ориентир же людям, они ж бояться такого вестерна будут.

И не дневники ваша проблема, а поляки на уровне орды... И это лучшая военная сила в игре.

Сколько вы там писали ваш опыт в игре? 145 часов? И наверно в ЕУ3 не играли? Тогда у вас всё ещё впереди.

princenoire

Версия 1.8.1.

Про вестернезацию в целом. За Московию вестернизировался за 10 лет. К 1490 страна Западная тех группа. Что-то они с вестернизацией намудрили.

В ранних версиях Европы при вестернизации менялся тип войск с восточной группы на западную. Теперь нет. Может кто сказать, как поменять тип войск?

Никак. А вот как за Московию вестернизацию проводить - я не знаю, отстать по техам не реально, сидеть ждать, чтобы очки сверхлимита в дыру улетали, потом 10% от западного оружия, 10% от идеи + штраф\скидки из-за времени, хрен ли толку от западной группы, когда штраф на тех под 120%.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 247440

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest