Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

Португалия по эвенту Гоа получает.

порта была выпилена в районе 1520 года, или даже если ее нет, то корка появляется?

Tempest
порта была выпилена в районе 1520 года, или даже если ее нет, то корка появляется?

конечно нет

Подскажите пожалуйста, а как после вестернизации сменить группу подразделений? У меня сейчас востояная, а я хотелбы на западную.

AndrG
Подскажите пожалуйста, а как после вестернизации сменить группу подразделений? У меня сейчас востояная, а я хотелбы на западную.

Никак. Возможность смены войск убрали уже давно. Но сами войска более-менее выравняли по уровню, поэтому можно и африканцами бить европейцев при одинаковом уровне воентеха.

Iamneo94
(изменено)
Никак. Возможность смены войск убрали уже давно. Но сами войска более-менее выравняли по уровню, поэтому можно и африканцами бить европейцев при одинаковом уровне воентеха.

А иногда и превосходят войска европейцев. ЕМНИП пехота субсахарцев до 19 уровня равна, а на некоторых этапах даже и лучше.

Быстрая вестернизация - и будет все хорошо.

Изменено пользователем Iamneo94

спасибо за ответ!

Я давно не играл, и точно помнил что можно было менять... А тут искал полчаса все облазил и не нашел. Значит убрали... Ну и ладно :)

proconsul
(изменено)

Чтобы войсками более "отсталых" техгрупп бить "западенцев", нужно:

1. Ни в коем случае не отставать по воентеху! Если превосходите - это гут.

2. Грамотно выбирать идеи военной ветки. Если в идеях вашей страны нет бонусов кавалерии, выбор Аристократии вас вряд ли усилит. Наоборот, ветки Нападения, Обороны и Качества сделают ваши войска способными сражаться на равных и побеждать "западников".

3. Грамотно использовать Политики на + к силе пехоты, арты, морали и дисциплине. Политику на бонус к силе кавы не рассматриваю ввиду взятия для нее не нужного Шпионажа и не совсем адекватной Аристократии.

4. Использовать рельеф (горы - наше все :) )

5. Правильно соблюдать пропорцию родов войск в армии.

ПС. Про генералов, равных или превосходящих по статам генералам ИИ я молчу, ибо ИИ в этом плане читер. Сам видел у Генуи, которая сроду ни с кем не воевала, когда на нее напал Крым, генерала 3 звезды 5-4-5-5 :huh:

А иногда и превосходят войска европейцев. ЕМНИП пехота субсахарцев до 19 уровня равна, а на некоторых этапах даже и лучше.

Быстрая вестернизация - и будет все хорошо.

Османы с вами согласятся, их пехота азапы очень долго просто рвут все что движется, а что уже не движется - двигают и снова рвут =)

ПСС. Кстати, если вас не смущает использование модов, то смена войска с восточной на западную доступна в этом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , правда, только играя за Венгрию, Польку или Литву. При создании Империи Ягеллонов доступны решения на смену группы войск и техгруппы с восточной на западную.

Изменено пользователем proconsul

Ну вот как он это делает...

скриныНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

конго начал вестерн, вокруг только мои торговые компании...

Deceased WhiteBear
вокруг только мои торговые компании...
Правда, что ли? И те, которые не-прибрежные ваши провинции, тоже ТК?

все провки рядом с конго торговые компании

Хотелось бы спросить у альфа-историков форума, можно ли считать, что при Петре I была произведена вестернизация России и если да, то стоит ли это делать в игре?

Tempest
Хотелось бы спросить у альфа-историков форума, можно ли считать, что при Петре I была произведена вестернизация России и если да, то стоит ли это делать в игре?

вроде бы, в игре именно при Петре техгруппа меняется на западную. Вестерн для РИ в игре не существенен

вроде бы, в игре именно при Петре техгруппа меняется на западную. Вестерн для РИ в игре не существенен

ясненько спасибо, просто пытаюсь повторить историю Матушки Руси)

Aavo Rõivas
(изменено)

Попытки вестернизации России проводились некоторыми правителями и до Петра I, но, скажем дипломатично, не увенчались успехом.

Если я играю за Новгород или Московию, стараюсь как можно быстрее принять западный образ жизни - в будущем это даст возможность вырваться на довольно высокий технологический уровень. Хотя, если Вам на протяжении долгого времени везло с правителями, в вестернизации нет необходимости.

Изменено пользователем Aavo Rõivas

Aavo Rõivas

Господа хорошие, вопрос следующего содержания: при принятии западного образа жизни появляются ли новые эвенты? Заранее благодарю за ответ.

JLRomik
Господа хорошие, вопрос следующего содержания: при принятии западного образа жизни появляются ли новые эвенты? Заранее благодарю за ответ.

Как таковых нет ивентов для техгрупп. Просто у некоторых ивентов есть одно из условий наличие западной техгруппы или какой-нибудь другой.

Т.е. получается, что ответ: да, появляются, но и исчезают ивенты, в которых есть условие на восточноевропейскую техгруппу..

Aavo Rõivas
(изменено)
Как таковых нет ивентов для техгрупп. Просто у некоторых ивентов есть одно из условий наличие западной техгруппы или какой-нибудь другой.

Т.е. получается, что ответ: да, появляются, но и исчезают ивенты, в которых есть условие на восточноевропейскую техгруппу..

Большое спасибо!

Изменено пользователем Aavo Rõivas

nagatofag

В игре прописано, что Россия вестернизировалась в 1711 году. У вестернизации только два противопоказания: если вы хотите вассалить, а не протекторатить дикарей (китайцев и прочих индусов), и если вы не хотите, чтобы от вас пошла цепочка вестернизаций. С точки зрения же экономии очков и ускорения принятия техов вестерзиация нужна всем без исключения. И большая вишенка в виде торговых компаний на верхушке сладкого торта вестернизации.

Вот надо как раз про торговые компании в шапке написать же.

Tempest
Вот надо как раз про торговые компании в шапке написать же.

там как бы написано

6) соседние с вами провинции страны, которая вас опережает по технологиям, не должны принадлежать Торговой Компании!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 247164

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest