Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

Beowolf
(изменено)

Ага, только китайские юниты, только хардкор.

Нормально при своей тех.группе могут существовать лишь восточно-европейцы и Османы, да и тем вестернизация желательна

Изменено пользователем Beowolf

Может и желательна конечно(Про Османов)

Но сейчас на дворе 1615, при равных войсках я чувствую себя очень даже хорошо

Идей нету ни на качество, ни на наступление

Боюсь представить что было бы, если бы были и они.

Может и желательна конечно(Про Османов)

Идей нету ни на качество, ни на наступление

Боюсь представить что было бы, если бы были и они.

А янычары приняты? Там только за них 20% дисциплины дают и 20% мощи пехоты. При принятии качественных идей вполне можно разносить армии даже не давая им отступить.

Но все равно рано или поздно сливы начнутся. У Османов последние войска на 26 воентехе, у Европы - на 30. Хотя где-то к средине игры с османской армией может сравнится только Шведская или Бранденбургская при условии принятия некого кол-ва идей для разблокировки бонусов за нац. идеи.

Ordox

Вестеренизация как только откроешь .Страну с западной тех группой сразу продавай ей провинцию и вестеренизируйся

mr_john

Скажете как, когда сотня лет еще пройдет

Эльфин

Странный какой-то вопрос у темы. Не вестернизироваться себе могут позволить только страны восточной техгруппы. Даже Османам она в итоге необходима (ну как альтернатива - успеть выпилить Европу до 1700-х годов), иначе европейцы вас рано или поздно раскатают чисто за счет тотального превосходства в качестве (ну или изгаляться политически, опутав себя сетью союзов с мощными державами, но это уже попахивает мазохизмом). Про техгруппы еще ниже османов даже и говорить не стоит.

Янычары не приняты. Не повезло мне на такой бонус.

1681 год = в принципе особых проблем не замечал. Хотя и стало тяжелее, но выигрывал сражения.

Однако в связи с тем, что мир захватить я не успевал там, по моим оценкам не хватило бы где то лет 40 ещё, решил начать заново. Теперь опять мучаюсь в 1462 году :(

Вестернизацию сильно упростили в 1.4. Теперь особых проблем с ней не возникнет даже если начать её с правителем-имбицилом. Если создать нормальный запас очков до начала, то можно даже воевать и корки ставить. С одной стороны это удобно. С другой - какая-то она теперь скучная получается.

Deceased WhiteBear
(изменено)
Янычары не приняты. Не повезло мне на такой бонус
Условия эвента flavor_tur.100Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

... и МТТН=1000 (уменьшается военными традициями).

Однако это только первый эвент, развитие янычаров и их упадок - это ещё несколько эвентов.

Все янычарские модификаторыНажмите здесь!
 janissaries_denied_reward = {

manpower_recovery_speed = -0.2

discipline = -0.15

}

janissaries_forbidden_to_marry = {

global_revolt_risk = 2

}

increased_janissary_recruitment = {

global_manpower_modifier = 0.25

manpower_recovery_speed = 0.25

infantry_power = -0.1

discipline = -0.1

}

janissary_landholders = {

global_revolt_risk = -1

}

janissaries_upset = {

global_revolt_risk = 2

}

tur_janissary_1 = {

manpower_recovery_speed = 0.05

infantry_power = 0.05

discipline = 0.05

}

tur_janissary_2 = {

manpower_recovery_speed = 0.1

infantry_power = 0.1

discipline = 0.1

}

tur_janissary_3 = {

manpower_recovery_speed = 0.15

infantry_power = 0.15

discipline = 0.15

}

tur_janissary_4 = {

manpower_recovery_speed = 0.2

infantry_power = 0.2

discipline = 0.2

}

tur_janissary_decadence_1 = {

global_tax_modifier = -0.1

technology_cost = 0.1

infantry_power = -0.1

discipline = -0.1

}

tur_janissary_decadence_2 = {

global_tax_modifier = -0.15

technology_cost = 0.15

infantry_power = -0.15

discipline = -0.15

}

tur_janissary_decadence_3 = {

global_tax_modifier = -0.2

technology_cost = 0.2

infantry_power = -0.2

discipline = -0.2

}

[Cкрыть]

Первыми получаются с tur_janissary_1 по tur_janissary_4. Эти на пользу державе. Потом начинаются отрицательные.

ИМХО без янычаров османам как-то лучше живётся.

как только откроешь .Страну с западной тех группой сразу продавай ей провинцию
Купит только если сможет нарисовать корку, и то не факт. Изменено пользователем WhiteBear

Для номадов вестернизация нужна. Не просто нужна- а это вопрос жизни и смерти.

Даже после реформирования(перехода в мусульманскую тех группу) у номадов не будет доступа к юнитам муслимов. Только степная конница и степные лучники аж до 1821 года и без вариантов. Уже к 1600-1700 годам данные юниты становятся не способны сдерживать даже равные им по численности восточно-европейские войска.

Я реформировал в мусульманскую техгруппу Крым на 1.3. Юниты изменились.

Азхаг

Полазив по форуму, легко найти инфу, что на поздних этапах игры восточные войска уступают западным (причем по характеристикам юнитов видно, что достаточно серьезно). Но мне не хочется вестернизироваться, как по причине геморойности сего действа, так и по и личной прихоти. :rolleyes:

Сам я дальше 16 века еще не забирался, поэтому вопрос к более опытным товарищам: насколько сильно эта самая разница в характеристиках заметна при игре?

Буду ли я при прокаченном качестве и наступлении, хорошем генерале сливать всем западникам подряд при более менее равном войске? Или только тем, у кого тоже прокачаны качественные идеи? Или вообще без х-кратного преимущества в численности ловить нечего супротив буржуев?

Вестернизация не нужна только Османам. Остальные даже при преимуществе в к-ве войск будут нести огромные потери. К тому же военные ветки изучают все страны.

Light Grey
Вестернизация не нужна только Османам. Остальные даже при преимуществе в к-ве войск будут нести огромные потери. К тому же военные ветки изучают все страны.

Османам вестернизироваться, на мой взгляд нужнее, чем восточной техгруппе - до второй половины игры всё замечательно, но потом упадок янычар делает своё чёрное дело. Хотя, конечно, можно к тому времени уже всю Европу захватить.)

Если у Османской империи войска становятся всё лучше и лучше, а на середине игры резко обваливаются и начинают сливать, то восточная тех группа в какой-то момент тем же Османам уступает, но в конце всё равно их опережает, да и разница с западными войсками не такая уж и большая (ну кроме Пруссии и Швеции, конечно).

Полазив по форуму, легко найти инфу, что на поздних этапах игры восточные войска уступают западным (причем по характеристикам юнитов видно, что достаточно серьезно). Но мне не хочется вестернизироваться, как по причине геморойности сего действа, так и по и личной прихоти. rolleyes.gif

Сам я дальше 16 века еще не забирался, поэтому вопрос к более опытным товарищам: насколько сильно эта самая разница в характеристиках заметна при игре?

Буду ли я при прокаченном качестве и наступлении, хорошем генерале сливать всем западникам подряд при более менее равном войске? Или только тем, у кого тоже прокачаны качественные идеи? Или вообще без х-кратного преимущества в численности ловить нечего супротив буржуев?

В целом войска слабее, при прочих равных будет проигрыш. Но есть много различных нюансов, рельеф, генерал, состав войска, различные модификаторы, в том числе и от идей. В целом по опыту за Россию могу сказать, что достаточно создать локальное преимущество в конкретном бою в 1,5-2 раза, благо ИИ легко ведётся на приманку равной с ним численности.

Я вот попробовал за Китай не вестернизоваться(по техам я Западникам не уступал), но когда решил напасть на испанию офигел они меня раскатали как ребенка даже с моим по количеству приимуществом в три раза)))

bigsponsor

Лучше вестенизироваться как можно раньше.

Накапливать очки, зато потом как попрет! :lol:

commiethebeastie
Я вот попробовал за Китай не вестернизоваться(по техам я Западникам не уступал), но когда решил напасть на испанию офигел они меня раскатали как ребенка даже с моим по количеству приимуществом в три раза)))

У китайцев бонус шыкарности, с ним даже на других азиатов приходится с явным превосходством нападать.

mr_john
У китайцев бонус шыкарности, с ним даже на других азиатов приходится с явным превосходством нападать.

Да, Манчжурия может раскатать со старта всю китайскую армию

commiethebeastie
Да, Манчжурия может раскатать со старта всю китайскую армию

Подозреваю если вовремя сделать вестернезацию, то всем поплохеет. Помню как в первой вике на нее сквозь пальцы смотрел. А потом когда понял как быстро статус великой державы восстановить, через 50 лет воевал сразу со всеми странами.

bigsponsor
Подозреваю если вовремя сделать вестернезацию, то всем поплохеет. Помню как в первой вике на нее сквозь пальцы смотрел. А потом когда понял как быстро статус великой державы восстановить, через 50 лет воевал сразу со всеми странами.

Против компьютера несложно играть, а вот против людей так не получится раскатать. ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 247113

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest