Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

Тогда особого смысла в Вестернизации нет ...

Ладно Россия,что всяким Китаям делать то ...

Ну так скидка на техи же. Хотя большим странам вестерн теперь ох как затруднителен.

Light Grey
Тогда особого смысла в Вестернизации нет ...

Ладно Россия,что всяким Китаям делать то ...

А им смысл есть, ибо техи и идеи.

Но тут вроде кто-то выкладывал графику по пехоте, на финальном воентехе она у всех, включая османов и муслимов одинаковая по кол-ву pips, восточники немного получше, западники ещё чуть-чуть. Логика подсказывает, что у восточной и османской техгруппа должна быть неплохая конница, даже в конце, но на этот счёт я ничего не видел.

Dramon
А в ней был смысл?

Закидывать противника не палками,а гранатами,конечно был смысл в получении более клевых войск ...

А так ерунда, а иметь западные войска у Китая включая и их вид не хочется.

Это сугубо ваше мнение... К тому же модернизация армии дабы перенять опят соседей вполне обычная практика во временном промежутке охватываемом ЕУ4 ....

Эльфин
А им смысл есть, ибо техи и идеи.

Но тут вроде кто-то выкладывал графику по пехоте, на финальном воентехе она у всех, включая османов и муслимов одинаковая по кол-ву pips, восточники немного получше, западники ещё чуть-чуть. Логика подсказывает, что у восточной и османской техгруппа должна быть неплохая конница, даже в конце, но на этот счёт я ничего не видел.

Из чистого любопытства пооткрывал все техгруппы. Конница все равно лучше у европейцев, но не критично.

Millenarian Emperor
Закидывать противника не палками,а гранатами,конечно был смысл в получении более клевых войск ...

Это сугубо ваше мнение... К тому же модернизация армии дабы перенять опят соседей вполне обычная практика во временном промежутке охватываемом ЕУ4 ....

Хм каждому свое, можно и без Вестернизации выиграть, иначе в игре не было бы смысла как такого, то есть я был прав что основная игра рассчитана только на Европейцев(западных и восточных) остальные так для галочки сделаны, для того чтобы их побыстрее покорили, не глупо ли?

Valkon
то есть я был прав что основная игра рассчитана только на Европейцев(западных и восточных) остальные так для галочки сделаны, для того чтобы их побыстрее покорили, не глупо ли?

Вы таки не поверите, но игра, которую мы обсуждаем, называется Europa Universalis. Да, это игра про Европу. Странами, далёкими от Европы, таки можно играть, за что честь и хвала Парадоксам, но это вторично.

psametix

Предпоследние войска муслимской техгруппы вчистую сливают предпредпоследним русской техгруппы, мой полководец был лучше, моих муслимов было на 70% больше и я еле еле победил.

nesoglasnij

Тут многие сокрушаются, что теперь вестернизация не дает западных войск. Но кроме полного ребаланса войск :

- по моим наблюдением теперь сильно урезан бонус на стоимость техов за отставание, так что дешевизна технологий имеет большее значение чем раньше.

- не убрана возможность нанимать западные войска на корковых провинциях других стран.

Да вестернизация стала опаснее, к ней нужно тщательнее готовиться и проводить как можно раньше, но стоимость техов за оставшиеся лет 300 игры многократно окупит её.

Например, начал вестерн за Османов около 1530 г., когда отставание по диптеху достигло 7 (по воентеху вообще не отставал, по админтеху на единичку), закончил около 1540 г.

Единственно, что теперь крайне глупо стартовать вестерн за большие страны. Но и тут есть выход - скормить лишние провинции вассалам.

Ragvalod
Единственно, что теперь крайне глупо стартовать вестерн за большие страны. Но и тут есть выход - скормить лишние провинции вассалам.

Уже не выход - теперь аннексия ест 15 дип очков за 1 БН вассала.

nesoglasnij
(изменено)
Уже не выход - теперь аннексия ест 15 дип очков за 1 БН вассала.

Как раз таки выход. Лучше безболезненно заплатить эти дипочки после быстрой вестернизации, чем получить десяток-другой дополнительных лет вестернизации. Провисание по диптехам не критично, вестернизация потом все окупит, а вот суровые повстанцы (и это не считая что вестернизация каждый месяц высасывает очки и порождает негативные события) сольют мэнпаувер и заставят бросить партию.

Изменено пользователем nesoglasnij

"Теперь юниты при вестернизации не меняются на западные." Всегда вестернизировался толтько для того чтобы получить западные типы войск, теперь получается что войска все равно остаются те же (то есть намного хуже в сравнении с западными в середине и конце игры). Тогда какой профит в вестернизации вообще, кроме более дешевых технологий?

Эльфин
"Теперь юниты при вестернизации не меняются на западные." Всегда вестернизировался толтько для того чтобы получить западные типы войск, теперь получается что войска все равно остаются те же (то есть намного хуже в сравнении с западными в середине и конце игры). Тогда какой профит в вестернизации вообще, кроме более дешевых технологий?

Ну теперь юниты не так уж и плохи, лишь немного уступают европейским и с правильными идеями можно побеждать при равной численности.

А вестерн теперь только ради стоимости техов делать, да.

Джекдениелс
Ну теперь юниты не так уж и плохи, лишь немного уступают европейским и с правильными идеями можно побеждать при равной численности.

А вестерн теперь только ради стоимости техов делать, да.

Ну не знаю, играю за новгород, провел вестерн, но так и не смог преодолеть разрыв в 4 дип-админтеха. Войска объективно лучше муслимских, но хуже европейских, фра без генерала, с минусом через реку вынесла 2х превосходящую армию с неплохим (2/4/3/1) генералом, и это при раскаченной линейке качества+экономика(+7,5 дисциплины). А уж с азиатами вообще не сравнить, Минг, Манчжурия - все едино, выносим втрое превосходящие силы почти без потерь.

psametix

кстати говорили что остаются юниты твоей тех группы, сейчас провел вестерн Византии - стали евровойска.

кстати говорили что остаются юниты твоей тех группы, сейчас провел вестерн Византии - стали евровойска.

А скрин можно?

psametix
(изменено)
А скрин можно?

image.png

не знаю, может это из-за того что я провел не обычную вестернизацию, а через специальный ивент расширенного перевода

Изменено пользователем psametix

Deceased WhiteBear
я провел не обычную вестернизацию, а через специальный ивент расширенного перевода
То-то ни у кого больше это не получается :)

Valkon

Не стоит забывать, что вестернизация — это не только войска и техи. Для многих механик требуется вестернизация, например, только вестернизированные страны могут в торговые компании

Для многих механик требуется вестернизация, например, только вестернизированные страны могут в торговые компании

Так а кто-то пробовал уже создавать торговые компании за вестернизированых не европейцев? А то если верить вики, то могут только европейцы с западной тех. группой.

Deceased WhiteBear
Так а кто-то пробовал уже создавать торговые компании за вестернизированых не европейцев? А то если верить вики, то могут только европейцы с западной тех. группой
Не только вики. Похоже, у кого столица на 1444 год не в Европе, те в пролёте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 247243

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest