Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
+ на захват Дели есть миссия с наградой в 400 админок
Её ещё и исполнять можно не один раз, благо флаг не взводится... причём высвобождать все провинции не нужно.

psametix
Её ещё и исполнять можно не один раз, благо флаг не взводится... причём высвобождать все провинции не нужно.

ну это уже эксплоит, мы же честные :)

nesoglasnij
Так а в чём проблема за Тимуридов создать Великих Моголов? Особых требований там нет, это за обычные орды надо переживать и возится с админ. линейками.

Новые времена. Новые испытания. Халява закончилась. Is not a tribe.

Так что плакать и реформировать правительство.

psametix

ну не беда. новаторская ветка не когда не была плохой.

Millwood

Из предложенных веток для реформы правительства самая-самая, остальные не аллё

Fagoth_Fatalist

ИМХО для Тимуридов лучше подойдёт Административная ветка. Скидку на национализацию нельзя переоценить. 25% от Тимуридиских идей+25% от клайма+25% от Административной идеи+15% от политики (Экспансия+Административка) = 90%. Это почти даром.

Также Административная ветка позволит дёшево брать наёмную пехоту для осад, а по окончанию войны её и не жалко распустить. Таким образом постоянную армию можно укомплектовывать исключительно конницей и артиллерией, экономя пул рекрутов.

Millwood

Вчера благополучно вестернезировался за Тимуридов, без каких либо проблем. Правда пришлось для вестернезации терять в стабильности два пункта для объявления войны Генуе с захватом Корсики, так как Крит на который я рассчитывал в качестве соседней западноевропейской провинции за год до меня захватили османы.А так бы я его благополучно слили госпитальерам и вуаля...Единственное напрягало отношения с османами, которое колебалось от +40 до +120.Непонятно, то ему 3 провинции мои нужны, то 8.Не знаю с чем это связано. Весь процесс занял 8 лет.

Майлз
(изменено)

вопрос по вестернизации в 1.6.1.

В описании сказана, что каждый месяц списывается 10 очков каждого типа и за каждые 40 единиц дохода количество списываемых очков уменьшается на 1.

вот что есть у меняНажмите здесь!
 bPnxS.jpgLdsIY.jpg [Cкрыть]

потом у меня упала стабильность, доход уменьшился на 6 единицы и скорость вестерна увеличилась на 1 очко каждого типа

вотНажмите здесь!
 vbkG.jpgsyOCT.jpg [Cкрыть]

так какие же правила вестерна-то?

Изменено пользователем Майлз

psametix
вопрос по вестернизации в 1.6.1.

В описании сказана, что каждый месяц списывается 10 очков каждого типа и за каждые 40 единиц дохода количество списываемых очков уменьшается на 1.

вот что есть у меняНажмите здесь!
 bPnxS.jpgLdsIY.jpg [Cкрыть]

потом у меня упала стабильность, доход уменьшился на 6 единицы и скорость вестерна увеличилась на 1 очко каждого типа

вотНажмите здесь!
 vbkG.jpgsyOCT.jpg [Cкрыть]

так какие же правила вестерна-то?

не за каждые 40 золота дохода, а за каждые 40 едениц базового налога.

Light Grey
не за каждые 40 золота дохода, а за каждые 40 едениц базового налога.

К сожалению, в патчноте ошибка. Про это Цицерон писал недавно.)

Скорость снижается за каждые 15 единиц дохода.

psametix
(изменено)
К сожалению, в патчноте ошибка. Про это Цицерон писал недавно.)

Скорость снижается за каждые 15 единиц дохода.

дохода профитного или общего?

Я когда вестернизировал Индостан у меня было 5/8 Индии, куча колоний в Азии и Африки, а скорость была 21 еденица, как-то сомнительно что у меня был доход в 45-59 золота всего.

Изменено пользователем psametix

Light Grey
дохода профитного или общего?

Я когда вестернизировал Индостан у меня было 5/8 Индии, куча колоний в Азии и Африки, а скорость была 21 еденица, как-то сомнительно что у меня был доход в 45-59 золота всего.

Ну, всё правильно. За каждые 15 у.е. дохода по -1 к каждому типу очков.

При доходе 15-29 - скорость 27 в месяц, при доходе 30-44 - скорость 24 в месяц и.т.д.

Skepteroun
(изменено)

Насколько я знаю, тип войск больше не меняется, но тогда почему при наведение на кнопку "Вестернизация" до сих пор пишется "когда сий процесс закончится, мы получим западный тип войск" или что-то подобное в конце? Это ошибка разрабов, переводчиков, или введение в заблуждение?

Что по вестернизации - она вообще никаких выгод теперь не даёт. Делал её на 1.4 за Новгород, было нормально - по технологиям встал впереди всей Европы, невообразимо быстро попилил все орды вокруг, идеи качать наконец стал, замечательно было. Но теперь попробовал вестернизироваться за Византию - только нервы потратил. Одно дело - легко проскочить за того трёхпровинчатого минора на старте, но другое - когда построил империю на половину Балкан, всю Грецию и Анатолию, а также часть Италии. На подавление повстанцев истратил все войска, еле восстанавливаются, все пытаются кусок урвать, только союзники и вассалы спасают в войнах. Хорошо хоть восстают только националисты и патриоты в основном, требования принять можно. Самая **** началась, когда умер правитель 5/5/4, и пришёл наследник 3/3/3. Тогда просто надоело и бросил. За 20 с лишним лет и до половины не дошло, не потерял ничего, кроме нервов и времени.

Изменено пользователем Skepteroun

psametix
Насколько я знаю, тип войск больше не меняется, но тогда почему при наведение на кнопку "Вестернизация" до сих пор пишется "когда сий процесс закончится, мы получим западный тип войск" или что-то подобное в конце? Это ошибка разрабов, переводчиков, или введение в заблуждение?

Что по вестернизации - она вообще никаких выгод теперь не даёт. Делал её на 1.4 за Новгород, было нормально - по технологиям встал впереди всей Европы, невообразимо быстро попилил все орды вокруг, идеи качать наконец стал, замечательно было. Но теперь попробовал вестернизироваться за Византию - только нервы потратил. Одно дело - легко проскочить за того трёхпровинчатого минора на старте, но другое - когда построил империю на половину Балкан, всю Грецию и Анатолию, а также часть Италии. На подавление повстанцев истратил все войска, еле восстанавливаются, все пытаются кусок урвать, только союзники и вассалы спасают в войнах. Хорошо хоть восстают только националисты и патриоты в основном, требования принять можно. Самая **** началась, когда умер правитель 5/5/4, и пришёл наследник 3/3/3. Тогда просто надоело и бросил. За 20 с лишним лет и до половины не дошло, не потерял ничего, кроме нервов и времени.

есть мнение что уж кому-кому а восточно-европейским крупным державам нет смысла весторнизироваться.

есть мнение что уж кому-кому а восточно-европейским крупным державам нет смысла весторнизироваться.

И не только им - мои Великие Моголы так и не смогли пережить вестернизацию. Огромная империя с самой технологически развитой(не считая Франции и России) и крупной армией была меньше, чем за десяток лет раздавлена ордами реакционеров. Даже золотые запасы и нанятые на них наёмники не помогли.

psametix
И не только им - мои Великие Моголы так и не смогли пережить вестернизацию. Огромная империя с самой технологически развитой(не считая Франции и России) и крупной армией была меньше, чем за десяток лет раздавлена ордами реакционеров. Даже золотые запасы и нанятые на них наёмники не помогли.

да надо исправить. Крупным державам вообще можно даже не пытаться. Восточно-европейским это вообще без надобности.

(изменено)
да надо исправить. Крупным державам вообще можно даже не пытаться. Восточно-европейским это вообще без надобности.

В реальности ни одна страна не развалилась от того, что приняла западный образ жизни, даже наоборот. А тут как начинаешь реформы - сразу толпы вооружённых несогласных, да ещё и вместе с националистами начинают лезть изо всех щелей. В той партии с Моголами, например, совокупная армия всех повстанцев превышала 500тыс. человек, хотя ползунок вестернизации и на половину не продвинулся ,а стабильность была +2. :blink: Я бы ещё мог понять, если бы парадоксы ввели механизм гражданских войн по типу реставрации Мейдзи, но в такие войны армии повстанцев не должны превышать правительственные войска и уж тем более не должны иметь в своём составе националистов.

Изменено пользователем 3arin2

Millwood
(изменено)

Не понимаю почему у всех возникают проблемы с вестерном. Проводил дважды как писал выше за Моголов и Тимуридов. Восстания были, но подавлялись элементарно.Просто перед вестерном я не воевал на материке года три как минимум,чтоб волнения поутихли.Захватил Корсику у Генуи, чтоб нажать кнопку и поехал...Да,и перед вестерном выделил из себя 3х самых жирных вассалов, чтоб процесс не занял вечность и ВСЁ. За три месяца до окончания помер правитель с админкой 4, был регентский совет месяц,а потом монарх с единичкой. Очков еще вагон и маленькая тележка осталась,особенно военных.Весь процесс занял 8 лет.

Изменено пользователем Millwood

psametix
(изменено)
В реальности ни одна страна не развалилась от того, что приняла западный образ жизни, даже наоборот. А тут как начинаешь реформы - сразу толпы вооружённых несогласных, да ещё и вместе с националистами начинают лезть изо всех щелей. В той партии с Моголами, например, совокупная армия всех повстанцев превышала 500тыс. человек, хотя ползунок вестернизации и на половину не продвинулся ,а стабильность была +2. :blink: Я бы ещё мог понять, если бы парадоксы ввели механизм гражданских войн по типу реставрации Мейдзи, но в такие войны армии повстанцев не должны превышать правительственные войска и уж тем более не должны иметь в своём составе националистов.

резкое изменение всех сторон жизни не может не приводить к недовольству в целом всегда консервативного большинства населения. К тому же любая модернизация заставляет "туже затянуть пояса", что тоже не радует обывателя, так что нечего нелогичного в этом нет.

А у вас моголов то наверно половина бунтарей были националисты или фанатики, ибо реакционеры восстают только в провах с титульной нацией, в остальных будут иные типы восставших в основном.

Изменено пользователем psametix

резкое изменение всех сторон жизни не может не приводить к недовольству в целом всегда консервативного большинства населения. К тому же любая модернизация заставляет "туже затянуть пояса", что тоже не радует обывателя, так что нечего нелогичного в этом нет.

А у вас моголов то наверно половина бунтарей были националисты или фанатики, ибо реакционеры восстают только в провах с титульной нацией, в остальных будут иные типы восставших в основном.

Реакционеров было около 200 тыс, националистов 150 и фанатиков сотня.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 247304

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest