Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

PeaceDeal

Хочу вестернезироваться и есть впрос. Если острова граничат через море, то это можно считать общей границей с зап. тех. групой? Например, на крарибах граница между Пуэрто Рико и Сент Томас.

Майлз
Хочу вестернезироваться и есть впрос. Если острова граничат через море, то это можно считать общей границей с зап. тех. групой? Например, на крарибах граница между Пуэрто Рико и Сент Томас.

к сожалению, нет

Kamulodum

Играю за крымскую орду, никак не могу начать вестернизацию. мне для этого нужно изучать все идеи в новаторстве, экономике и административке. я, наверное, до конца игры буду всё это изучать. уже вторая сотня лет пошла, а у меня всё 5 уровень административки - изучаю новаторские идеи... ппц

kaifatik
Играю за крымскую орду, никак не могу начать вестернизацию. мне для этого нужно изучать все идеи в новаторстве, экономике и административке. я, наверное, до конца игры буду всё это изучать. уже вторая сотня лет пошла, а у меня всё 5 уровень административки - изучаю новаторские идеи... ппц

нужны все идеи в новаторстве или экономике или административке

А что делать степной орде? У неё ведь юниты не меняются со старта, так до конца игры и бегать с уг юнитами? Меня ведь через 100 лет все будут совсем в хлам разносить, не понимаю я этого ...

А что делать степной орде? У неё ведь юниты не меняются со старта, так до конца игры и бегать с уг юнитами? Меня ведь через 100 лет все будут совсем в хлам разносить, не понимаю я этого ...

реформировать правительство.

_-Emperor-_

Когда стоит вестерзнизироваться? И как вестрезнизироваться, чтоб вестернизация прошла в кратчайшие сроки? При каких условиях лучше всего начать вестернизацию?

Deceased WhiteBear
(изменено)
Использовать чужие юниты вам никто не мешает. Всего-то надо провинцию с чужой коркой нужной техгруппы.

Этим методом исполнен ААР райн77 за Золотую Орду - завоевана полностью вся Европа (и можно было и на большее замахнуться).

Проблем с войсками не было всю партию вплоть до 1821 года. Кстати, вестерн в ней вообще не делался.

реформировать правительство
Годится. Но при этом орда перестает быть ордой и теряет главное преимущество - КБ на соседа. Изменено пользователем WhiteBear

tabularasa

Спрошу тут: племенная форма правления мешает начать вестернизацию?

Если нет, с завершением вестерна форма меняется на что-то удобоваримое?

Light Grey
Спрошу тут: племенная форма правления мешает начать вестернизацию?

Если нет, с завершением вестерна форма меняется на что-то удобоваримое?

Нет. Ограничение только для орды и североамериканских индейцев.

Нет. Надо самому реформироваться.

_-Emperor-_

Когда стоит вестерзнизироваться? И как вестрезнизироваться, чтоб вестернизация прошла в кратчайшие сроки? При каких условиях лучше всего начать вестернизацию?

Light Grey
(изменено)

Вот тема, в которой обсуждается вестернизация.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вкратце.

1) Как можно раньше, если вообще вестерниироваться. (Без вестернизации хорошо себя чувствуют Османы и восточная техгруппа, с остальными труднее.)

2) Делать это при минимальных доходах и с хорошим правителем.

Изменено пользователем Light Grey

(изменено)
Вот тема, в которой обсуждается вестернизация.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вкратце.

1) Как можно раньше, если вообще вестерниироваться. (Без вестернизации хорошо себя чувствую Османы и восточная техгруппа, с остальными труднее.)

2) Делать это при минимальных доходах и с хорошим правителем.

Добавлю, что доход имеется ввиду обычный, а не чистый. Например Китай (Мин) чуточку расширившись - вестерн у неё идет почти 100 лет. Так что чем меньше территория (доходность) тем проще. Изменено пользователем Feas

(изменено)
Исчезают ли административные очки при начале вестернизации?

Других условий кроме как на скрине -нет. Тратятся на весь процесс 800 очков каждого типа. Если они будут на готове - вестерн пройдет быстро.

kiss_242kb.1407930314.png

Эффекты:

kiss_154kb.1407930513.png

Изменено пользователем Feas

Deceased WhiteBear
(изменено)
Тратятся на весь процесс 800 очков каждого типа
Для каждой техгруппы своя цифра этих очков, 800 - частный случай.

"Списание" идёт по 10 в месяц каждого вида (за счет полученного от монарха, недостающее за счёт накопленных - пока они есть).

Изменено пользователем WhiteBear

Light Grey
Других условий кроме как на скрине -нет. Тратятся на весь процесс 800 очков каждого типа. Если они будут на готове - вестерн пройдет быстро.

kiss_242kb.1407930314.png

Эффекты:

kiss_154kb.1407930513.png

По 800 - это же для восточных европейцев.

Китайцам, ЕМНИП, по 1000. Индейцам - ещё больше.

За османов сделал вестерн за 9 лет 1529-38 год практически легко:

- делал об венецианскую Корфу

- правитель 6-3-0, наследник 5-5-4

- перед стартом всех очков было 600, голды 500 плюс, войск 75 к

До 70 % было минимум восстаний. А потом гады Тимурийцы решили допилить Кара-Коюнли и пришлось тоже присоединиться дабы не упустить куски пирога. Захват 4 пров вылился естественно в дополнительные востания и слив войск в последние 10 % вестерна.

По окончании вестерна сменился правитель, взялась идея Исламского центра (-5% идей и технологий) в результате я после вестерна к 1585 году обгоняю уже всю европу на 1 уровен воентеха, а тех же Тимурицев на 4 уровня.

Так что в принципе я доволен вестерном. К тому же я запускал его будучи по факту завоеваний в цейнтноте - Польша Австрия Венгрия Мамелюки Кара Коюнли - все в коале против меня. Благо от европы отгорожен вассалом Сербией. Так что и так и так пришлось бы отсиживатся тратит время на спад коалов - а так я это время потратил на вестерн :)

Light Grey
(изменено)

Прочитал, очень неплохо написано. :good: Можно было сразу в Базе знаний тему создать. Правда кое-что устарело.

5) страна, откоторой вы вестернизируетесь, должна опережать вашу на указанное число технологий:

Османская, восточная - 8;

Мусульманская - 9;

Индийская - 10;

Китайская - 11;

Степная - 12;

Африканская - 14;

Южно- и центральноамериканская - 17;

Североамериканская - 24.

Количество рассчитывается из базовой цены теха для вашей группы, умноженной на 7.

В одном из патчей вернули как было раньше и теперь всем нужно отставать на 8 техов.

д) не борзейте, как бы ни была привлекательна для язычника протестантская вера - контрреформация перекрещивает быстрее и эффективнее, на полученные очки Папы вы заимеете несколько кардиналов, а потом, при желании, после вестерна - спокойно перейдете в лютеранство или кальвинизм. Если переходите в суннизм, вы заранее должны понимать, с какими минормаи воевать, чтобы абузить благочестие до максимума.

Сейчас контрреформация не даёт бонуса на перекрещивание язычников - только на христиан.

г) очевидный совет - в столице государства административная линейка должня быть отстроена по имеющийся максимум;

И вот это как-то совсем непонятно. Почему?

Изменено пользователем Light Grey

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 247122

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest