Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

Flashblacker4
Если у вас есть корки этого государства попробуйте выделить его в качестве вассала.

Cильно жирно будет отдавать ему 6-7 пров.

(изменено)
ЕМНИП выделяемы вассал получает группу, прописанную в файлах игры (ну или проще говоря, стартовую)
Это не так. Если государство вестернизировалось перед тем как кануть в лету оживляя его труп мы получим государство с западной техгруппой.

Пример - выделю из папской области вестернезировавшийся до поглощения ею Гуджарат.

Исходное положениеНажмите здесь!
 LJZB99I.jpg [Cкрыть]

выделяется вассал, а не протекторатНажмите здесь!
 В отличие например от следующего в списке потенциально выделяемых субъектовsRUXt3t.jpg [Cкрыть]

РезультатНажмите здесь!
 isJJWtV.jpg [Cкрыть]
Cильно жирно будет отдавать ему 6-7 пров.
Можно выделить войной из соседа если у него есть корки. Если нет - можно продать соседу одну прову с нужной коркой, затем войной выделить из него нужного ОПМ и завассалить(войной или по миру). Изменено пользователем dezmo

Deceased WhiteBear
можно продать соседу одну прову с нужной коркой
При attitude враждебной - продажа невозможна. А надо-то почти всегда именно такому впарить провинцию.

Так что не слишком-то тут про продажи, не панацея это ни разу...

При attitude враждебной - продажа невозможна. А надо-то почти всегда именно такому впарить провинцию.
Да, врагам и ривалам продать провинцию нельзя. Однако те страны, которые вами обеспокоены или нейтральны провинции с клаймами(что актуально в случае соседа) или родной культурой вполне себе покупают. Опять же если нельзя продать - можно отдать по миру в де факто сведённой в ничью/выигранной войне(нужно лишь чтобы ии её во время этой войны оккупировал).

Загадочник

Такой вопрос:

А что нужно сделать, чтобы после вестерна получить войска западной тех. группы?

Эльфин
(изменено)
Такой вопрос:

Не актуально со времен выхода 1.6. Теперь вестерн не меняет войска. Да это и не нужно, тот же патч практически уравнял юниты разных групп.

И как не стыдно, такой опытный форумит, а шапку темы не читаете.

Изменено пользователем Эльфин

Tempest
Такой вопрос:

установить старую версию :)

теперь у всех войска остаются прежними, но им подтянули пипсы, т.к. всё равно отсталые техгруппы будут получать равные западникам войска позже

Загадочник
Не актуально со времен выхода 1.6. Теперь вестерн не меняет войска. Да это и не нужно, тот же патч практически уравнял юниты разных групп.

У Османов, в определённый момент таки посильней будут, чем у окружающих мусульман.

В это время я уже не столь внимателен :JC_see_stars:

Tempest

этот FAQ каждый префект должен себе на 7 размере с курсивом в подпись вставлять, тогда, возможно, их станут реже задавать :)

Эльфин
этот FAQ каждый префект должен себе на 7 размере с курсивом в подпись вставлять, тогда, возможно, их станут реже задавать :)

Картинку с ссылкой уже пробовали - не помогло. У меня вообще сложилось впечатление, что основные посетители раздела FAQ - это те, кто его составлял и составляет :)

У Османов, в определённый момент таки посильней будут, чем у окружающих мусульман.

У османов отличная от мусульман тех и воен группа

Flashblacker4
Да, врагам и ривалам продать провинцию нельзя. Однако те страны, которые вами обеспокоены или нейтральны провинции с клаймами(что актуально в случае соседа) или родной культурой вполне себе покупают. Опять же если нельзя продать - можно отдать по миру в де факто сведённой в ничью/выигранной войне(нужно лишь чтобы ии её во время этой войны оккупировал).

Таких стран уже нету, хотя, можно попробовать выделить из Виджи Малабар и продать ему какую-нибудь прову с коркой Биджапура, должно помочь.И да, я уже забыл, что дает протекторат?

simavgody

Я вот хочу за Сербию вестернитизироваться.Так вот посоветуйте как мне отстать в технологиях( и в каких именно)?Тратить ли очки на стабильность,понижения риска восстаний или же просто впихивать в нац. идеи?

Tempest
Я вот хочу за Сербию вестернитизироваться.Так вот посоветуйте как мне отстать в технологиях( и в каких именно)?Тратить ли очки на стабильность,понижения риска восстаний или же просто впихивать в нац. идеи?

если стаба положительная, нет инфляции и усталости, а все доступные идеи закрыты(из-за отставания всё равно новых групп не откроешь), то строй домики

Эльфин

Отставать советую в дипломатических технологиях через взятие идей, а недостающие 2-3 уровня покрыть административными очками, посто накопив их побольше для поднятия стабильности после начала вестерна.

simavgody
если стаба положительная, нет инфляции и усталости, а все доступные идеи закрыты(из-за отставания всё равно новых групп не откроешь), то строй домики

Ты имеешь в виду здания да?А если денег не так много,хотя попробовать можно.

А что на счет технологий в каких лучше всего не отставать а на какие плюнуть?

Tempest

выше ответили, в админке просто не желательно отставать, а в военке вообще лучше не отставать

Amfitrion

За сербию конечно сложно нормально потратится. Но я ради отставания трачу уйму дип очков на культурную конверсию. Конечно приняв идеи религии и влияния. Очень помогает в будущем

Люди как думаете есть ли смысл делать вестернизацию за Московию-Россию, если нац идея кадетский корпус и модификатор торговля западным оружием дают в сумме -20% технологической линейки?

Люди как думаете есть ли смысл делать вестернизацию за Московию-Россию, если нац идея кадетский корпус и модификатор торговля западным оружием дают в сумме -20% технологической линейки?

Считаю что когда Россия может себе позволить вестерн, она уже слишком большая и сильная. Если смысл вестерна усилить державу, то ответ: нет смысла.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 247427

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest