Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

Kilativix
вестернизация ненужна она приводит к отстанию по техам от других держав я решил вестернизировать венгров в итоге мою армию громили т.к мои военные техи были на 13 а у врагов 15-17 и отстал во время вестернизации хотя я мог иметь 17 лвл я даже обогнал европейцев по развитию и создал ружьё

Для восточно-европейской тех. группы она зачастую совершенно не нужна и даже вредна, особенно если ты граничишь с западной страной и включается модификатор "торговля западным оружием". Вестернизация просто необходима для Африки, Азии и обеих Америк. Кроме того проводить её надо с умом, заранее создав накопления очков.

Это раньше так было. В 1.9 кочевники вполне себе способны к середине партии провести и реформу правительства и вестернизацию.

Пример томуНажмите здесь!
 Золотая Орда - цивилизованная страна 4HZ7C0K.jpg ) [Cкрыть]

Во странно: Золотую еще не разобрали по запчастям?

Kilativix

Сейчас играю партию за Бранденбург, в 1580-х ЗО жива и процветает. В самом начале партии скушала Крым и заключила союз с ОИ, во всех агрессивных войнах ОИ подключается и крушит всё и вся. У меня союз с Россией и только сейчас начинаем совместно с австрияками пилить Османов+ЗО. Пше-Литва у нас в райвалах и почему-то последние 100 лет ни разу не воевала ни с ОИ ни с ЗО...

tabularasa
(изменено)

Чего нужно опасаться во время вестернизации?

1) Война. Объяснять не нужно, во время вестерна вы ослаблены, казна пустеет и повышается риск, что вас банально разобьют.

Решение: улучшайте отношения со всеми соседями, постарайтесь начинать вестерн во время перемирия с соседом-соперником. Следите за пулом рекрутов, если он приблизится к критическому значению, это спровоцирует соседей на войну. Да и крестьянская/религиозная война вплоне может произойти.

Вчера забавно провел вестерн за Валахию. Начал его, когда все мои пять и половина провинций вассалов были захвачены турками, у меня было 0 войск и 0 возможностей их строить. Без советников, без войск казна не пустеет - даже долги раздал благодаря торговле и субсидиям))). А повстанцев услужливо били турки. Несколько лет так просидел, т.к. османы не осаждали земли союзной мне Австрии и счет войны не превышал 30% (целью турки выбрали Родос, где окопалось 9к византийцев).

Вестерн закончился после войны, но большая его часть прошла в оккупации, с отрицательной стабильностью и нулевым запасом очков монарха)))

зы: войну, конечно, проиграл

Изменено пользователем tabularasa

До выхода 1.8 орды под управлением ии были в большинстве случаев кандидатами в морг. Однако после увеличения их БН ситуация довольно сильно изменилась - теперь либо Крым либо ЗО(сожрав конкурента) вполне себе тянут против "Московии и ко" и даже способны освобождать вассалов/отнимать провинции.

Конкретно по той партии ЗО с самого начала была в союзниках у османов и к тому моменту как я партию забросил(это где-то чуть больше ста лет от скрина) объела и завассалила Крым и нагнула Литву+Польшу(войну за унию которых на скриншоте можно видеть) - молдавия отошла османам, а юг ВКЛ орде соответственно(Россия, вовремя полезшая воевать за Смоленск тут здорово пособила татарам). Войны с Россией(их было две вроде свелись в одном случае к белому миру, в другом - к выплате ордой дани.)

Deceased WhiteBear

В 1.9.2 вообще ЗО предпочтительнее, чем Крым. И для завоеваний годится, как минимум Европу сожрать могет.

Chaos Destroyer
(изменено)

В связи с выходами новых дополнений, в шапке серьезные неточности:

1) Малусы (во время проведения):

Повышенный (+10) риск восстания в провинциях;

Уже не +10, а +5. Нужно поправить.

5) страна, от которой вы вестернизируетесь, должна опережать вашу на 8 технологий

На 7 технологий.

Если у вас есть провинции с национализмом, заранее разместите в них войска. Не скупитесь потратить военные очки на репрессии в "горячих точках" - механика восстаний не рассчитывает вероятность появления повстанцев попровинчато, она формирует вероятность восстания, потом рандомно активирует его в провинции, где оно возможно. Таким образом, снижая риски там, где они выше 10, вы уменьшаете общую вероятность появления "правосеков".

Устарело, сейчас подавление восстаний совсем по другому работает.

Надо так:

Если у вас есть провинции с национализмом, заранее разместите в них войска; помните, что при высоком содержании армии войска снижают риск восстания эффективнее. чем при низком. Не скупитесь увеличивать автономию в "горячих точках" - механика восстаний не рассчитывает вероятность появления повстанцев попровинчато, прогресс накопления недовольства считается по всей стране, после накопления 100% игра рендомно активирует восстания в части провинций, где оно возможно. Таким образом, снижая риски там, где они выше 10, вы уменьшаете общую вероятность появления "правосеков". Не скупитесь тратить и военные очки на снижение прогресса восстания, если ситуация критическая(подавляйте в первую очередь повстанцев, которые могут восстать в большем числе провинций и прогресс восстания у которых около 80-90%).Но не стоит этим злоупотреблять - после подавленного восстания на долгое время уменьшается риск следующего, и этим можно воспользоваться.

3) Смена религии. Если вам предстоит пережить смену религии, это не смертельно, но нельзя допускать очевидных ошибок:

а) даже унитарная страна во время вестерна и смены религий грозит развалиться. Перед вестерном запаситесь стабой - она будет дорогой;

б) в провинциях с РВ >0 вам необходимо будет установить репрессии, потому что туда добавятся риск от вестерна и религиозная нетерпимость;

б) в провинциях с РВ >0 вам необходимо будет повысить автономию, потому что туда добавятся риск от вестерна и религиозная нетерпимость;

Прошу префектов отредактировать заглавное сообщение.

С уважением, Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer

(изменено)

Не понимаю почему вестерн недоступен:

Нет вестернаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Обе колонии и моя и португальцев стали полноценными провами, провы ТК порту еще не передала, стаба +2, сумма тех порту 33 у меня 19, сверхрасширения нет. Чего блин не хватает то? SOS!!!!!!

Изменено пользователем Aiv

Deceased WhiteBear

Возможно, игра ещё не отразила передачу провинций торговой компании.

Вообще такой толстый кусок Португалии, и не в ТК - это выглядит как-то сомнительно.

Не понятна мне вообще логика причем тут провы ТК к вестерну, зачем было нужно делать это ограничение?

К слову и сам механизм вестерна имхо какой то неправильный - не должны по цепочке отсталые страны вестернизироваться друг об друга. Как по мне вестерн должен идти только об европейское государство.

Вот потрачу я время на поиск европейцев, проведу вестерн чтобы вырваться вперед в своем регионе и что? через десяток лет все мои ВРАГИ об МЕНЯ же проведут вестерн. Не логично.

(изменено)

А вот теперь вестерн стал доступен, но вопрос в том что теперь я не понимаю ПОЧЕМУ!? :D

Ну и об кого мы вестернизируемся?Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Конго, Кильва, азия вся еще допотопная, нет ни одной граничащей европейской провы

Изменено пользователем Aiv

tabularasa
(изменено)
Ну и об кого мы вестернизируемся?

ХЗ на картинках ничего не видно. не пользуйтесь хостингом радикал :)

справа над миникартой можно посмотреть всех соседей

и в меню дипломатии может быть тоже - не помню

Изменено пользователем tabularasa

Deceased WhiteBear
(изменено)
нет ни одной граничащей европейской провы
Кроме "граничащих", учитываются также те, которыми вы владеете. И не "европейские", а западной техгруппы.

В условиях Африки (и торговых компаний) владение провинцией часто единственный способ сделать вестерн.

Изменено пользователем WhiteBear

Iamneo94
Кроме "граничащих", учитываются также те, которыми вы владеете. И не "европейские", а западной техгруппы.

В условиях Африки (и торговых компаний) владение провинцией часто единственный способ сделать вестерн.

Или идти аж до Марокко

Вот этого я как раз не знал - в этой теме инфу про это я просмотрел, а игре ни слова ни духу про данную фичу.

Да теперь понятно - я захватил португальские провы на мысе Надежды.

Trololoshkin

Где-то вычитал,что после вестерна меняется группа подразделений на западную, однако в самой игре после вестерна за североамериканских индейцев группа подразделении все та же-североамериканская.Вопрос-должна ли меняться группа подразделений или нет?

Эльфин
Где-то вычитал,что после вестерна меняется группа подразделений на западную, однако в самой игре после вестерна за североамериканских индейцев группа подразделении все та же-североамериканская.Вопрос-должна ли меняться группа подразделений или нет?

Нет, давно уже нет - войска при вестерне не менятся. Очень прошу, если вы вичитали эту ересь где-то здесь, среди мануалов и ЧаВо, отпишитесь о ней, надо найти и исправить.

Trololoshkin
Нет, давно уже нет - войска при вестерне не менятся. Очень прошу, если вы вичитали эту ересь где-то здесь, среди мануалов и ЧаВо, отпишитесь о ней, надо найти и исправить.

Увидел комментарий к этой теме,где говорилось,что вестерн проводят не только из-за снятия штрафа к технологиям,но и из-за смены группы подразделений (Прошу прощения,что не могу вынести это сообщение как цитату,ибо не имею доступа к компьютеру,а с планшета не знаю,как сделать.Но оно находится на 3 странице данной темы)

Нигде более на форуме не видел подобного,но видел в самой игре(не помню правда в какой версии игры)

Trololoshkin
Вестернизация нужна в основном из-за смены боевой тех группы, а не удешевления технологий на 20%

если у восточно-европейцев кавалерия зачастую получше западной(и то запад в конце догонит и перегонит), то с пехотой дело глухо.

при апгрейде у них на выбор 3-4 типа пехоты, против 1-2 у восточных - гораздо проще подстроить ее под свой стиль.

По общим статам пехота у запада лучше по показателям где-то на 10%, но фактически из-за кривого разброса статов свою главную задачу - стрельбу, она выполняет процентов на 30%, лучше чем восточные коллеги ориентированные на ближний бой.

Для пехото-ориентированных русских, составляющих большую часть восточно-европейцев, это очень критично

Вот первая фраза меня смутила.

Light Grey
Вот первая фраза меня смутила.

Всё правильно, но посмотрите на дату. Это 2013 год, сразу после выхода ЕУ4. С тех пор всё уже много раз переделывали. В том числе вестернизацию и технологические группы.

Эльфин вас спросил на случай, если вы это прочли в каком-нибудь мануале. Тогда пришлось бы быстро исправлять, потому что они должны поддерживаться в актуальном состоянии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 247355

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest