Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

Trololoshkin
Всё правильно, но посмотрите на дату. Это 2013 год, сразу после выхода ЕУ4. С тех пор всё уже много раз переделывали. В том числе вестернизацию и технологические группы.

Эльфин вас спросил на случай, если вы это прочли в каком-нибудь мануале. Тогда пришлось бы быстро исправлять, потому что они должны поддерживаться в актуальном состоянии.

Ах,точно, на дату то и не посмотрел.Ну тогда спасибо за объяснения и простите меня за мою глупость)

tabularasa
Это 2013 год, сразу после выхода ЕУ4. С тех пор всё уже много раз переделывали. В том числе вестернизацию и технологические группы.

вот недавнее ))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Deceased WhiteBear
(изменено)

Кстати разница в пипсах юнитов сказывается лишь в конце партии, и то не слишком сильно.

А в первой половине партии, например, субсахарские юниты бывают даже лучше западенских. И не только они.

Пример: North African Warrior (6лвл) статы 0-2-1/0-2-1, а у кондотьеров (5лвл) 0-2-1/0-1-1.

African Forest Warriors (10лвл) 1-2-2/1-2-2, а у терцио (10лвл) 1-1-2/2-2-2, и по шоку они хуже, а файр ещё не рулит.

Изменено пользователем WhiteBear

(изменено)

кто должен быть западной державой для вестерна? любая страна с западным техом? уровень автономии провы не важен? а то я вчера не смог начать реформу верований, кнопка была неактивна, хотя все условия были соблюдены. это баг или я что-то не так понимаю?

Изменено пользователем 5in@row

Blitzart
кто должен быть западной державой для вестерна? любая страна с западным техом? уровень автономии провы не важен? а то я вчера не смог начать реформу верований, кнопка была неактивна, хотя все условия были соблюдены. это баг или я что-то не так понимаю?

Может, корка не стоит? У вас или у Европы.

Slavkin
(изменено)

Реформировал и вестернизировал северных индейцев об Англию и об Новую Гранаду (колония испанцев). Из условий вестернизации помню было

- положит. стабильность

- сверхрасширение стремившееся кнулю

- мир

- отставание от соседа на 8 техов.

- вестернизация возможна об провинцию с щитком.

Если все условия у вас есть, попробуйте перезапустить партию. Помогает

Поделитесь, как у вас проходит колонизация. :)

Играю за инков, уже 1580 год, исследовал южную и северную Америки, но ни одной европейской колонии нет. Вообще.

По наблюдениям в первую очередь колонизируют Карибы (вне доступа примитивам) Бразилию и север Южной Америки. Ищите "евриков" там)

Изменено пользователем Slavkin

Реформировал и вестернизировал северных индейцев об Англию и об Новую Гранаду (колония испанцев). Из условий вестернизации помню было

- положит. стабильность

- сверхрасширение стремившееся кнулю

- мир

- отставание от соседа на 8 техов.

- вестернизация возможна об провинцию с щитком.

Если все условия у вас есть, попробуйте перезапустить партию. Помогает

а условия реформирования? у меня была прова и рядом бритосами и потом рядом с их автономией, но кнопка проведения реформы была неактивна.

Blitzart
(изменено)
По наблюдениям в первую очередь колонизируют Карибы (вне доступа примитивам) Бразилию и север Южной Америки. Ищите "евриков" там)

Нету их! Либо очень хорошо прячутся, либо с игрой что-то не так. :lol:

Добрался до кариб, смотрю в торговом узле, денюжки капают только с моих провок((

а условия реформирования? у меня была прова и рядом бритосами и потом рядом с их автономией, но кнопка проведения реформы была неактивна.

Нужно провести все 5 реформ и иметь свою корковую провинцию по соседству с корковой провинцией западного товарища.

Изменено пользователем Blitzart

Нету их! Либо очень хорошо прячутся, либо с игрой что-то не так. :lol:

Добрался до кариб, смотрю в торговом узле, денюжки капают только с моих провок((

Нужно провести все 5 реформ и иметь свою корковую провинцию по соседству с корковой провинцией западного товарища.

про это я в курсе. значит у меня баг был. я хз(

У меня вестеризация проходила внимание, 100 лет.

Играл за тимуридов, создал моголов, а дальше капец(

Почему прирост вестеризация +3?

tabularasa

версия игры?

MrNazar

Есть ли смысл перед вестерном убрать торговцев и корабли для уменьшения дохода и тем самым уменьшить время нужное для вестерна, а после его старта вернуть обратно?

И еще вопрос, разница в техуровнях считается суммарно между всеми ветками, например у меня 10+9+11=30, у западника 12+12+14=38, т.е. разница=8 и вестерн доступен? Спрашиваю потому что у меня если так подсчитать получается разница 4, а игра пишет что 2 (вестерн об Осман).

Light Grey
(изменено)
Есть ли смысл перед вестерном убрать торговцев и корабли для уменьшения дохода и тем самым уменьшить время нужное для вестерна, а после его старта вернуть обратно?

И еще вопрос, разница в техуровнях считается суммарно между всеми ветками, например у меня 10+9+11=30, у западника 12+12+14=38, т.е. разница=8 и вестерн доступен? Спрашиваю потому что у меня если так подсчитать получается разница 4, а игра пишет что 2 (вестерн об Осман).

1) Нет, смысл в этом есть, только если убирать их на весь период вестернизации. Доход влияет на скорость проведения реформ, т.е. на то, сколько очков списывается в месяц. Если есть возможность, то для ускорения вестернизаии надо постоянно поддерживать низкие доходы, а не только перед стартом.

2) Да именно так и считается. Но проверьте, Османы у вас точно вестернизированные? Вполне возможно, что они османской техгруппы, а отставание 2 у вас от кого-то другого.

Изменено пользователем Light Grey

До версии 1.8 прирост вестернизации считался в зависимости от дохода. +3 очка каждого вида соответствует доходу от 105 до 120 монет в месяц. Если +3 в сумме, то доход больше 135 монет. Начиная с версии 1.8 прирост очков составляет +5 каждого вида, если доход превышает 75. Т.е. больше 15-20 лет вестернизации обычно не бывает. Обновляйте версию игры, а если нет возможности, то на форуме есть темка "Особенности поздней вестернизации".

Deceased WhiteBear
(изменено)
для ускорения вестернизаии надо постоянно поддерживать низкие доходы, а не только перед стартом
... в идеале не более 25$ валового дохода (до вычета затрат).

Для снижения дохода годятся любые методы, в т.ч. выбор в эвентах негативных последствий (снижение налогов, торговой эффективности или торговой силы, временное увеличение автономии и т.п.).

Разве что с падением стабильности надо быть осторожным, а то как бы unrest не развалил государство.

Добрый день.

Играю за Великих Моголов, и хочу провести вестернизацию, но вот незадача - я опережаю ближайшего Западного соседа - Бахмани. Когда я их аннексировал, осталась одна западная провинция - Гоа, принадлежащая Португалии. Но провести вестернизацию всё ещё не могу, из-за опережения Бахмани, хотя их больше не существует ! Как мне всё таки вестернизироваться ?

Спасибо !

(изменено)

Может этот вопрос уже задавали, но, во-первых, нужно отставать на 7 уровней по одной технологии или считаются сумма всех трёх?

Во-вторых, если первое(почти уверен), то каким технологиям лучше дать "отстать"(за восточные или османские страны, где такое отставание вряд ли произойдёт вообще само по себе), и куда вкладывать лишние очки? Полностью открыть какую-нибудь ветку идей?

Изменено пользователем Gnyll

Может этот вопрос уже задавали, но, во-первых, нужно отставать на 7 уровней по одной технологии или считаются сумма всех трёх?

Во-вторых, если первое(почти уверен), то каким технологиям лучше дать "отстать"(за восточные или османские страны, где такое отставание вряд ли произойдёт вообще само по себе), и куда вкладывать лишние очки? Полностью открыть какую-нибудь ветку идей?

В шапке уже дан ответ - считается сумма всех трёх.

Deceased WhiteBear
(изменено)
каким технологиям лучше дать "отстать"
Добавлю к комменту выше... раньше считалось, что по диптехам. Теперь за них штраф стали рисовать.

В сегодняшних реалиях похоже предпочтительнее отставать в основном по админтеху, и немного по диптехам.

Воентех однозначно не для отставания, съедят и не поперхнутся.

(изменено)

играю за Инков, версия игры 1.11 русская. Написано: для того, что-бы вестернизироваться нужно реформировать верования! Это мне надо родную религию на западную поменять? Или в чем-то другом дело?

Изменено пользователем valeo

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 247331

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest