Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

JLRomik
Я выполнил задачу "Курс на Запад" и получил западное развитие.Но войска остались из восточной линейки.Как так?

Я думал поменяются войска а в итоге не поменялось ничего.

Они не меняются. Уже очень давно. Вместо этого сами войска более-менее выровняли.

Sanuis
Пора вводить смертную казнь за этот вопрос.

Начиная с патча 1.6 (то есть уже около года) при вестернизации войска НЕ МЕНЯЮТСЯ, поскольку юниты "отстающих" техгрупп практически ничем не уступают европейским и вполне могут воевать с ними наравне.

Тогда ещё более гениальный вопрос- и зачем тогда она нужна,это вестернизация?

Эльфин
Тогда ещё более гениальный вопрос- и зачем тогда она нужна,это вестернизация?

Чтобы убрать штраф к стоимости технологий.

Sanuis
Чтобы убрать штраф к стоимости технологий.

Спасибо.

Пойду застрелюсь :wacko:

Amfitrion
Спасибо.

Пойду застрелюсь :wacko:

Еще вестерн позволяет создавать протектораты и торговые компании, что крайне полезно.

Sanuis
Еще вестерн позволяет создавать протектораты и торговые компании, что крайне полезно.

Эм,а вассал,марка к протекторату не относится?

Торговые компании создаёт только торговая республика,во всяком случае так гласит описание.

Эльфин
Эм,а вассал,марка к протекторату не относится?

Торговые компании создаёт только торговая республика,во всяком случае так гласит описание.

Нет. Протекторат устанавливается над странами, чья техгруппа имеет штраф 50% и более относительно вашей. Передают вам лишь свое торовое влияние, аннексировать нельзя.

Торговые республики строят торговые посты, а не компании. Торговые компании создаются странами с западной техгруппой в специальных регионах (смотреть в одноименном режиме карты) посредством нажатия кнопки в интерфейсе провинции (справедливо только для заморских провинций)

Sanuis
Нет. Протекторат устанавливается над странами, чья техгруппа имеет штраф 50% и более относительно вашей. Передают вам лишь свое торовое влияние, аннексировать нельзя.

Торговые республики строят торговые посты, а не компании. Торговые компании создаются странами с западной техгруппой в специальных регионах (смотреть в одноименном режиме карты) посредством нажатия кнопки в интерфейсе провинции (справедливо только для заморских провинций)

Балин!Это всё так сложно :001:

Shtirlitz

Османам и РИ теперь смысл вестернизироваться только об три города. Там никаких потерь вроде нет. За османов пробовал - не торопясь к 1600-му съел и проглотил Вену и вестернизировался через решение.

Я б такое убрал на фиг. Слишком это легко стало. А за РИ какой-нито Данциг захватить вообще должно быть несложно и гораздо быстрее.

Bertineen
Османам и РИ теперь смысл вестернизироваться только об три города. Там никаких потерь вроде нет. За османов пробовал - не торопясь к 1600-му съел и проглотил Вену и вестернизировался через решение.

Я б такое убрал на фиг. Слишком это легко стало. А за РИ какой-нито Данциг захватить вообще должно быть несложно и гораздо быстрее.

Напротив, это вполне справедливо.

Странам восточной группы и должно быть гораздо проще вестернизироваться, чем каким-нибуть бабуинам. Требования к захвату городов тут уместнее, ну а если уж не осилил, то можно и обычным способом. До того я скажем вовсе почти никогда за россию не вестернизировался, а сейчас в этом есть смысл.

Единственное с чем склонен согласиться - может быть при вестернизации по решению надо сильно стабу рушить, или что то такое. В остальном все правильно.

SergeyRom
(изменено)

Ну накрутили вестернизацию в новых патчах, я значит по привычке играя за Индийское княжество первой идеей беру колонизацию и колонизирую Африку навстречу Испанцам имею провинцию граничущую с ними и все старые требования соблюдены, но не тут то было оказывается надо что бы не моя колония была рядом с их колонией, а их колония была на моей индийской земле, что делать? продаю португальцам свои колонии в Африке, в Африке то они покупают а вот в Индии гады не покупают ни в какую, ждать ивента когда у них появится Гоа? то долго.

Но меня так просто не возьмешь сейчас у меня в разработке 2 варианта 1 это в наглую объявить войну какому нибудь европейскому минору и завассалить его( а вассал съест все что вы ему дадите,и вестернизироваться о вассала) и 2 вариант ход конем пробиваться через Ногайцев и Россию к Швеции что сложно но не невозможно.

Так же есть еще вариант повоевать с Мали или Тимбукту, Марокко итд( они сами часто вестернизируются об европейцев) завассалить их, но безперспективно, потому что у них большое отставание по техам от которого я скорее всего не смогу отстать для условий вестернизации.

Изменено пользователем SergeyRom

Millwood

Ограничения на вестерн есть какие-либо на вассала? Т.е. я могу через униата западной группы вестернизироваться? Или еще разница не слишком большая:вроде все условия выполнены- сверхрасширения нет, это не торговая компания.

???Нажмите здесь!
 bzmJ85h.jpg

gc7SgIU.jpg

[Cкрыть]

EvilFrog
Ограничения на вестерн есть какие-либо на вассала? Т.е. я могу через униата западной группы вестернизироваться? Или еще разница не слишком большая:вроде все условия выполнены- сверхрасширения нет, это не торговая компания.

???Нажмите здесь!
 bzmJ85h.jpg

gc7SgIU.jpg

[Cкрыть]

Хорошо бы показали саму провинцию. Является ли она уже национальной для испании?

Ну и на ТК проверить.

Millwood

Походу это всё-таки ТК.Раньше хоть в окне провинции видно было,а сейчас только на торговой вкладке.Вот я и не втыкал в чем дело.

ТКНажмите здесь!
 neJCk4U.jpg

q31em5m.png

[Cкрыть]

???Нажмите здесь!
 bzmJ85h.jpg

gc7SgIU.jpg

[Cкрыть]

т.к. для вестерна достаточно, чтобы у страны зап. тех группы была закорена ваша нац. провинция, то вам можно продать провку испанцам рядом с вашим соседом и еще 1 провку продать/передать по мирному договору этому же соседу, а потом по итогам войны с этим соседом передать эту провинцию Испании.

Почему у меня на вестерн идут только 3 очка? Версия 1.7.3, играю за Корею. Белый господин просто приходит и забирает что хочет, по техам отстаю на 10 пунктов, войска стреляют ватными шариками из рогаток. По 30 должно же капать, насколько я помню.

Подскажите, это баг? У польши есть решене "Фокус на запад", использовал его. техно группа сменилась на вестерн, но юниты остались славянскими. Что я сделал не так?

Amersfort
Подскажите, это баг? У польши есть решене "Фокус на запад", использовал его. техно группа сменилась на вестерн, но юниты остались славянскими. Что я сделал не так?

Юниты не меняются при вестерне

Юниты не меняются при вестерне

Раньше ведь менялись.

Fagoth_Fatalist
Раньше ведь менялись.

Раньше - это где-то на патче 1.4. Уже больше года вестерн юниты не меняет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 247122

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest